В детской поликлинике Южно-Сахалинска разгораются конфликты из-за талонов
фото очевидцев

В детской поликлинике Южно-Сахалинска разгораются конфликты из-за талонов

Минздрав: виноваты сами пациенты

Жители Южно-Сахалинска столкнулись с неприятной ситуацией. Горожане обратились в редакцию ASTV.RU с сообщением, что в городской детской поликлинике юным пациентам выдают талоны на анализы, в которых указана дата и время забора анализа. Когда люди приходят на прием, оказывается, что перед ними скопилась огромная очередь. А все потому, что приём врачи ведут не по новым правилам.

Попытка выяснить у медиков, работают ли талоны или придётся встать в очередь, успехом не увенчалась.

- Приём по "живой" очереди, все вопросы не ко мне, - отрезала специалист, которая принимает на исследования биоматериал в кабинете № 112А.

Такая же ситуация в кабинете № 115, где берут мазки. Из-за этого возникают столпотворения, которые небезопасны в условиях пандемии коронавируса. Кроме этого мамы и папы начинают конфликтовать.

Сахалинцы поинтересовались, для чего пишут время забора анализа, если оно не имеет никакого значения. Люди приходят даже не в ту дату, которая оказана в направлении.

В пресс-службе областного Минздрава пояснили, что сбои происходят из-за самих посетителей. Многие родители привыкли посещать кабинеты по старинке, в порядке "живой" очереди, а специалисты поликлиники не принять их не могут, чтобы избежать скандалов. Кроме того, сейчас началась пора медосмотров в школах областного центра. Дети приходят с направлениями без талонов, что тоже усугубляет ситуацию.

Напомним, ранее ASTV.RU сообщало о внедрении в медицинском учреждении системы "Бережливая поликлиника". Она подразумевает автоматизацию системы записи, учёта и диагностики пациентов, и, как следствие, сокращение очередей и повышение качества оказания медицинской помощи.

17 сентября, в 12:06 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 17 сентября, в 12:07 Отредактированно 17 сентября, в 12:09
... как так, ещё в прошлом году проблему победили, что не так? Вааще полнейшие непонятки, медучреждение, которое априори должно обеспечивать ограничение распространения вирусов в своих стенах, становится очагом, как так?
+5
Online
Boris Online
Написано 17 сентября, в 12:30
гы гы гы
+3
Написано 17 сентября, в 12:35
Так во всех поликлиниках. Первые пару раз приходила по времени в направлении, офигевала от происходящего и шла домой. Потом просто под конец работы процедурного кабинета приходишь - в очереди ни кого. Как мне объяснили в регистратуре - время для них и их учёта нужно, а мы как занимали очереди, так и занимаем дальше.
+5
Online
Boris Online
Написано 17 сентября, в 13:00
Многие мамы и папы привыкли посещать кабинеты "по-старинке", в порядке живой очереди, а специалисты поликлиники не принять их не могут, чтобы избежать скандалов.

не принять не могут , а послать могут )) не ну норм, а виноваты в рукожопости системы конечно же посетители
обожаю наших чиновников , да и не только наших
+9
Online
Написано 17 сентября, в 15:49 Отредактированно 17 сентября, в 15:50
Boris, тоже поражена - опять граждане виноваты! Так приучили же! "специалисты поликлиники не принять их не могут, чтобы избежать скандалов" если б врачи таких не принимали, то все было бы нормально и спокойно. Врачи берегут свои нервы, не желая скандалов, а нервы посетителей им до лампочки. Особенно руководству поликлиники, которое не желает наладить нормальный процесс... хотя... Не все так однозначно. Полагаю,поликлиники сейчас испытывают адский прессинг и сверху, и снизу. Во Владивостоке, например, массово увольняются терапевты, одна поликлиника даже уволилась в полном составе вкупе с заведующей (один терапевт осталась, бедняга). Зато Минздравы регионов, особенно дальневосточных, шлют в Москву и публикуют радужные отчёты. Совок вернулся.
+5
Online
Boris Online
Написано 17 сентября, в 16:03
Нюра_просто_Анна, а он , совок , никуда не уходил , так , притих себе на лет 12 и потом сново начал цвести
+2
Online
larsen1 Online
Написано 17 сентября, в 16:38 Отредактированно 17 сентября, в 16:39
Нюра_просто_Анна, я таких мамаш посылаю лесом! была ситуация, время 9 стоим с ребенком возле кабинета наша очередь по времени заходить, прилетает маменька- сейчас я пойду! я- ??? с чего бы это???она- у меня талон раньше! я-??? на сколько??? она- у меня на 8!!! умница она такая! заморачиваться не стала, выдрыхлась как следует и приперлась, звезда!!! вся очередь послала ее кто куда придумал.... не знаю, попала ли в итоге в этот день к врачу или нет....
+1
Еще 1 комментарий
Написано 17 сентября, в 13:13
Если приём по живой очереди, нечего в направлениях время писать и путать людей. У нас в поликлинике 6 то же самое. А люди, пока разбираются, все на нервах.
+1
Написано 17 сентября, в 13:46
По логике минздрава, я могу приходить к врачу в любое время и без талона, и все равно примут, чтоб скандала не было? Ну что за детский сад.
+1
Написано 17 сентября, в 13:54
"а специалисты поликлиники не принять их не могут, чтобы избежать скандалов", не хотели один скандал, получайте другой)
+3
Написано 17 сентября, в 13:58
Да ерунда какая то, есть в талоне время, идешь по времени, нет в талоне времени или нет талона, ждешь основной очереди по типу доп. талона. Врачи должны принимать по основным талонам в которых указано время, таким образом и устанавливаются и реализуются правила, а не по "старинке".
Т.е. я заморочился, заранее взял талон, пришел к времени а там пофигистов живая очередь собралась.
Врачи должны отправлять, так и народ привыкнет.
+3
Написано 17 сентября, в 16:23
Nikinepodxod9t, нет талона, должен сидеть дома, а если срочно, то врач пишет cito
0
Написано 17 сентября, в 17:10
ElenkaM, ну не совсем так, мало ли что, всегда были доп. талоны, это законно, просто люди должны понимать что это ДОП талон и не лезть впереди общей очереди, или через 1 или 2, а врачи не должны принимать таких пациентов пока в очереди есть основные талоны.
0
Написано 17 сентября, в 17:38
Nikinepodxod9t, а ничего, что у них там вечные сдвиги происходят и те, кому назначено, например, на 15 часов, сидят и ждут до 17 часов, потому что еще предыдущие не закончили?
0
Еще 1 комментарий
Написано 17 сентября, в 17:38
В этой поликлинике вообще полный беспредел. Я не понимаю как там главврач еще сидит на своем месте. Просто на столько ужасной организации работы представить себе сложно. Врачи вообще тупорылые и все что могут сделать, это сказать "вы же все знаете, лечитесь как лечитесь...". Вообще больницы на дух не переношу, но эта - это просто край.
−1
Написано 17 сентября, в 22:33
Конечно же пациенты виноваты. Минздрав свою вину не признает если такова есть
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В детском саду в Чехове сразу у нескольких детей началась рвота
В детском саду в Чехове сразу у нескольких детей началась рвота
Пропавшую на кладбище пенсионерку продолжают искать в Аниве
Пропавшую на кладбище пенсионерку продолжают искать в Аниве