В детском саду в Чехове сразу у нескольких детей началась рвота
Фото: rebenok.bu

В детском саду в Чехове сразу у нескольких детей началась рвота

Заболевших малышей уже осмотрели медики. Обновлено в 14:50

Сразу несколько детей заболели в единственном детском саду села Чехов в Холмском районе. Родители забрали детей из групп, а дома у малышей началась сильная рвота.

Как рассказали ASTV.RU родители, на данный момент известно уже о восьми случаях заболевания дошколят разного возраста. Все они посещали одну группу, в которой в данный момент совместили детей от 2 до 4 лет.

- У нескольких ребят началась рвота прямо в саду, вечером уже дома вырвало мою 4-летнюю дочь. Вызвали скорую, сделали промывание желудка. А уже ночью плохо стало и второму ребенку. А с утра и другие родители отписались, что у их детей те же симптомы. Медики приезжали, взяли анализы, предположили наличие какого-то вируса. Но нужно ждать результатов, - поделилась жительница Чехова.

Она также уточнила, что еще в конце прошлой недели были единичные случаи заболевания детей.

Ситуацию осложняет и то, что уже три дня в Чехове нет воды - заболевших малышей сложно даже помыть, нет возможности постирать вещи. Перебои с водоснабжением испытывают и предприятия, организации села, в том числе и детский сад. Кроме того о предстоящих отключениях, как сообщают жители села, их не оповещают. И подвоз воды во дворы на время перебоев почему-то не налажен.

В детском саду Чехова АСТВ рассказали, что на данный момент группу не посещают уже 10 детей со схожими симптомами. В районной администрации сообщили, что о ситуации знают.

"По информации врача-педиатра села Чехова у заболевших детей нет признаков отравления, возможно ОРВИ. В настоящее время дети находятся дома, проводится обследование", - прокомментировали там.

Что касается перебоев с водоснабжением, пояснили районные власти, то 15 сентября упало давление в системе водоснабжения на отрезке от водозабора Куйбышев через сопку в колодец возле дома 29 по улице  Парковой. При установке манометра в колодце было обнаружено, что давление на этом участке составляет 1,2кг/см2, а на выходе  с водозабора - 7кг/см2. Из чего следует, что утечка находится именно на этом участке трубы.

"Так как труба проходит по лесному массиву в труднодоступном месте, 16 сентября организована группа обнаружения порыва и его устранение. Сегодня поиски утечки продолжаются. Давление на водозаборе на сегодняшний момент подняли до 8 кг/см2", - пояснили положение дел в администрации района.

В целом же, проблема водоснабжения в Чехове  - одна из наиболее острых из-за ветхости труб. Однако в августе этого года министерство жилищно-коммунального хозяйства услышало жалобы сельчан. В результате, уже разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт водовода. К работам, по предварительной информации,  планируют приступить в октябре этого года. В планах на этот год заменить около 2,5 километра сетей, еще 6,5 километра обновят в следующем году. На эти цели из областного бюджета выделили около 60 млн рублей.

Обновлено в 14:50: Администрация Холмского района прислала график подвоза воды в село Чехов на 17 сентября.

17 сентября, в 12:21 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 сентября, в 12:23
2020 год... Нет воды, нет электричества, нет интернета. Зато есть айфоны и Теслы
+8
Написано 17 сентября, в 12:33
Арктический Воин, … здесь в принципе немного не так - страна не способная дать своим гражданам айфон и Тесла(через условия развития в ней), даёт новости про проверку уровня обучения военному мастерству в гражданских ВУЗах и другие... подобные.
+4
Написано 17 сентября, в 12:38
Арктический Воин, человек быстрее купит айфон в кредит, чем будет покупать очищеную воду в магазине. Вот за что страшно.
+5
Написано 17 сентября, в 12:48 Отредактированно 17 сентября, в 12:50
bobr2016, ... не заменяйте следствием причину, доступность покупной воды, к приобретению которой принуждают, лишив возможности употреблять водопроводну, обеспечивается уровнем достатка человека, вгонять его в тяготы её употребления без обеспечения способности её покупать не задумываясь о последствиях для бытового бюджета.. как то не хорошо. Хорошо и красиво - компенсировать людям затраты на покупную воду виновником принуждения к её употреблению
+3
Еще 3 комментария
Написано 17 сентября, в 13:12
У нас действительно нет воды. Возможно из-за отсутствия воды в саду началась эта вспышка.
+2
Написано 18 сентября, в 10:05
Kristi1717, а может, вспышка и не в саду, а дома? Воды ведь нет по всему Чехову. Сад легче привлечь к ответственности, они ведь бюджетники, с них можно штраф содрать
−1
Написано 17 сентября, в 15:40
Какое позорище
+4
Написано 17 сентября, в 17:29
Я вообще ничего уже не пойму, то дети травятся повсеместно, то воду отключают когда вздумается, то электричество пропадает, то дороги сделать не могут уже какой месяц...что это вообще за рассос такой у людей? Почему так все происходит? Откуда такая безответственность?? От безнаказанности наверное. Они там половина как сидели на казенных харчах, так и продолжат сидеть, максимум предупреждение или выговор получат и продолжат свою бестолковую деятельность. А еще общественного контроля нет, а тот что как бы есть, его скорее как бы нет. Надо так делать: увидел нарушение, несправедливость или еще какое-нибудь проявление гадства, написал бумагу, проверили, разобрались, устранили, на ус намотали. А у нас получается так, что всем на всё плевать, все проходят мимо. Их хаты с краю. Зато потом вопят громче всех, что их кто-то в чем-то ущемил, как их коснется. Натура человеческая поганая.
+2
Написано 17 сентября, в 22:31
Не качественное питание
0
Написано 18 сентября, в 09:58
С*ка как осточертела эта тупинская стабильность, когда уже передохнут эти твари.... В августе они услышали только население, до этого в наушниках видимо сидели....
0
Написано 18 сентября, в 10:06
Ну да, как всегда, виноваты в саду. А то, что воды не только в саду нет, никого не волнует. Просто с сада можно штраф состричь, да статистику прокуратуре улучшить. А может дети дома отравились? Как всегда, в России - стрелочник найдется
−1
Написано 18 сентября, в 10:28
Huliganka, отравления нет. Вы допускает что у 15 человек с одной группы отравление было дома? Это полный бред. А вот по поводу воды я с вами соглашусь.
0
Написано 18 сентября, в 10:36
Kristi1717, а почему 15 детей, пишут только про 10?
−1
Написано 18 сентября, в 10:56
Huliganka, потому что это инфекция, и она досихпор распространяется. То есть к вечеру было уже не 10,а более.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 256 млн рублей дадут Сахалинской области на выплаты многодетным
Больше 256 млн рублей дадут Сахалинской области на выплаты многодетным
В детской поликлинике Южно-Сахалинска разгораются конфликты из-за талонов
В детской поликлинике Южно-Сахалинска разгораются конфликты из-за талонов