На ветерана-инвалида Афгана повесили долг в 3 млн за ДТП, в котором погиб его сын

На ветерана-инвалида Афгана повесили долг в 3 млн за ДТП, в котором погиб его сын

Авария произошла в Южно-Сахалинске девять лет назад, пенсия дедушки - 12 тысяч рублей

На ветерана-инвалида Афгана повесили долг в 3 млн за ДТП, в котором погиб его сын.
 
Авария произошла в Южно-Сахалинске девять лет назад. Как пишет mash.ru, дама (вероятно, под градусом) вылетает на встречку. Столкновение с другой машиной — её водитель Виталий Глухов скончался на месте. Чиновники повесили вину на погибшего, а компенсацию пострадавшим (3 млн) обязали выплачивать 73-летнего отца-инвалида. 
 
Единственный доход дедушки — пенсия в 12 тысяч. Ветеран боевых действий Валерий Глухов платит исправно, но продолжает борьбу. На днях он прилетел в Москву — очередное заявление начали рассматривать в прокуратуре, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки.
6 ноября, в 08:54 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября, в 08:59
???+?
+1
Написано 6 ноября, в 09:12 Отредактированно 6 ноября, в 09:13
Nadezhda_Sergeevna, видимо дедушка вступил в наследство сына, и соответственно принял на себя и долговые обязательства. Только вот вообще много вопросов. Разве можно повесить какой-то там долг на человека погибшего на месте?

Это ж должен был быть суд, а с кем он был?
и что там за ущерб такой, аж на 3млн
и ещё куча вопросов.
+15
Написано 6 ноября, в 10:03
-AnnA-, Видимо автомобиль был на дедушку оформлен и если так, то вполне может быть.
+1
Написано 6 ноября, в 10:04
-AnnA-, человек погиб, все. Наследство, это другое
+2
Еще 6 комментариев
Online
Написано 6 ноября, в 09:18
Это просто ппц...
+7
Написано 6 ноября, в 09:50
чет не все тут так просто
+4
Написано 6 ноября, в 10:04
Погибший, сотрудник полиции, был пьян, это доказано в суде, и он сам вылетел на встречку и врезался в машину, за рулём которой был мужчина, пассажиры - жена, сестра жены, маленький сын, племянник. Все люди, находящиеся в машине в которую влетел пьяный Виталий Глухов, серьёзно пострадали, множественные переломы, разрывы внутренних органов, многочисленные операции инвалидность... У людей жизнь разделилась надвое - ДО и ПОСЛЕ этой аварии. Абсолютно здоровый ребенок все эти годы в инвалидной коляске! Лечение за рубежом, в России, реабилитация, боль и страх... Мальчику сейчас 12 лет. Деньгами можно измерить сломанную жизнь семьи?
+7
Написано 6 ноября, в 10:40
Stella, а можно вопрос? А кем работали те родители кто был в пострадавшей машине?! Просто я к чему были случаи у нас в россии когда и 4летние дети оказывались под колесами в нетрезвом состоянии и это в начале тоже было доказано!!!
+3
Написано 6 ноября, в 10:58
BiGBoM, Вначале чего? В этой ситуации не было пьяных родителей и детей под колесами. И при чём тут профессии, в ДТП может попасть каждый.
0
Написано 6 ноября, в 11:07
Stella, так вы сами особо отметили полицейский!!! А в статье написано якобы девушка и не пишут про профессии вот я и спросил если вы так хорошо осведомлены что все поломались и инвалиды что лечение идет за границей вот и спросил кем работали взрослые в пострадавшей машине!?
+2
Еще 10 комментариев
Написано 6 ноября, в 10:12
Уже безразницы, пьяный, трезвый, кто там на встречке.
Дед то причём? Дайте года свои дожить спокойно. На 12 тыс как прожить, да ещё и выплачивать за то, к чему не причастен?
+15
Online
Написано 6 ноября, в 12:56
Маргарита, "В материалах дела указано, что отец выписал сыну доверенность на управление автомобилем, но никаких подтверждающих документов в суд не предъявили. Именно поэтому компенсацию пострадавшим должен выплачивать собственник "Висты" - пожилой мужчина.

Общая сумма морального ущерба, которую ветеран должен семье - около трех миллионов рублей. Но с его пенсии пострадавшим ежемесячно перечисляют в общей сложности только около двух тысяч. Все суды мужчиной проиграны, но он продолжает обращаться в различные инстанции."
+1
Написано 6 ноября, в 10:26
Как можно на него повесить?? Если не был за рулём! И на какой платить??? Эх деда деда доверчивые пожилые, вот и доят мрази
+3
Online
Boris Online
Написано 6 ноября, в 10:37
ах как ловко , прикрутли слово авган , ветеран и новость будоражит население .. правда заыбли написать , что человек в наследство вступил , но это так , фигня же ж , несущественная деталь ...
+3
Написано 6 ноября, в 10:46
Boris, да тут не только афган
дама (вот тварь)
вероятно, под градусом(еще и бухая)
73-летнего отца-инвалида(бедный дедушка)
ветеран( он нас защищал)
+3
Написано 6 ноября, в 10:55
Zega, за рулем был мужчина. Трезвый.
0
Написано 6 ноября, в 11:08
Zega, кого кого он защищал?!
0
Еще 6 комментариев
Написано 6 ноября, в 10:45
Хотелось бы что бы реально разобрались в этой непонятной истории.
+9
Online
venom Online
Написано 6 ноября, в 10:55
… трагедия то в том - ветеран войны в Афганистане, инвалид имеет пенсию 12.000 рублей, что ниже МРОТ и вообще ни же грани существования даже асоциального элемента, не вспоминая о тех кому их Родина должна. Остальное, "ерунда, дела житейские"(с), закон разрулит.
+4
Написано 6 ноября, в 11:14
Какая совершенно противоположная информация, то дама на встречку, «вероятно» под градусом, то наоборот, Глухов мл ... что за ...нь?
+1
Написано 6 ноября, в 11:26
Да все ясно и понятно, богатая, пьяная создала аварию в которой погиб человек, откупилась, как всегда это и бывает, а крайнего надо все равно найти, вот бедный дедушка и пострадал. Очередное подтверждение, что деньги решают все, а не человечность.
+2
Online
Написано 6 ноября, в 12:37
Migera, Вы бы не спешили с выводами.

" Как выяснилось, ДТП произошло 14 июля 2011 года. И не в Южно-Сахалинске, а в Анивском районе, у села Успенского.

По полученным данным, на встречную полосу выехал именно погибший мужчина. Он управлял автомобилем "Тойота Виста". Во второй машине "Тойота Кроун" в этот момент находились пятеро человек - трое взрослых и два трехлетних ребенка.

Четверо из них, в том числе двое детей, после аварии впали в кому, получили переломы, разрывы внутренних органов и другие травмы. Одна из женщин из-за полученной в результате ДТП открытой черепно-мозговой травмы теперь имеет проблемы с психикой. Один из мальчиков остался на всю жизнь прикован к инвалидному креслу. Ему сейчас 12 лет. Восемь из них он не может передвигаться самостоятельно. "
+2
Написано 6 ноября, в 17:11
Виктория, Вы верите всему, что написано? Не известно, как оно было в действительности, - деньги сегодня решают многое, поэтому я бы в принципе не делала никаких тут выводов.
И такие травмы.... либо там очень сильное столкновение было, либо дети перевозились без кресел.
Опять таки не могу знать.
+2
Online
Написано 6 ноября, в 18:29
Zizn, женщина, которая получила открытую черепно- мозговую травму моя бывшая коллега. Это была обычная семья. И столкновение было очень сильное.
+1
Еще 3 комментария
Написано 6 ноября, в 11:31
А сейчас вообще если родители должны были банку погасить кредит, и в случае смерти родителей, не погашенный кредит вешают на детей

Жизнь становится ещё лучше
+3
Написано 6 ноября, в 11:41
дайте ссылку на статью по этой аварии 9 лет назад. По любому резонансная была, если столько пострадавших, да еще с участием полицейского
+2
Online
Написано 6 ноября, в 12:38
Reader, Как выяснилось, ДТП произошло 14 июля 2011 года. И не в Южно-Сахалинске, а в Анивском районе, у села Успенского.

По полученным данным, на встречную полосу выехал именно погибший мужчина. Он управлял автомобилем "Тойота Виста". Во второй машине "Тойота Кроун" в этот момент находились пятеро человек - трое взрослых и два трехлетних ребенка.

Четверо из них, в том числе двое детей, после аварии впали в кому, получили переломы, разрывы внутренних органов и другие травмы. Одна из женщин из-за полученной в результате ДТП открытой черепно-мозговой травмы теперь имеет проблемы с психикой. Один из мальчиков остался на всю жизнь прикован к инвалидному креслу. Ему сейчас 12 лет. Восемь из них он не может передвигаться https://astv.ru/news/criminal/2019-11-06-stali-izv..rfMibX6Eqr6lXf9_8svQ
+1
Написано 6 ноября, в 12:13
Читайте следующую новость об этой истории. Стали известны подробности ДТП, в котором погиб сын ветерана Афганистана. Авария отправила четверых в кому и посадила ребенка в инвалидное кресло...
0
Online
Написано 6 ноября, в 12:14
Стали известны подробности ДТП, в котором погиб сын ветерана Афганистана. Авария отправила четверых в кому и посадила ребенка в инвалидное кресло: https://astv.ru/news/criminal/2019-11-06-stali-izv..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Слет «серебряных волонтеров» завершился в Холмске
Слет «серебряных волонтеров» завершился в Холмске
Гороскоп на 6 ноября: Овны найдут новых друзей, а Козерогов ждут сюрпризы
Гороскоп на 6 ноября: Овны найдут новых друзей, а Козерогов ждут сюрпризы