Специалисты администрации Южно-Сахалинска побывали на незаконной свалке у птицефабрики

Специалисты администрации Южно-Сахалинска побывали на незаконной свалке у птицефабрики

Составлен акт о нарушении

Специалисты департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска выезжали на место несанкционированной свалки, куда накануне неизвестные вывалили строительный и бытовой мусор. Факт нарушения установлен, составлен акт, рассказали astv.ru в мэрии.

Как сообщал astv.ru, нарушители прибыли в район бывшей птицефабрики 8 мая. Очевидец рассказал журналистам, что около 16:30 мужчины выбросили на пустырь строительные отходы. Из грузовиков "летели" фрагменты мебели, бутылки, консервные банки, пластиковые пакеты и многое другое. 

В тот же день в департаменте общественной безопасности и контроля взяли вопрос о несанкционированной свалке в разработку.  Сегодня, 9 мая, на место прибыли специалисты.

- Факт нарушения установлен. Виноватых будут привлекать к административной ответственности, - рассказали astv.ru в департаменте.

Автор: Алиса Николаева, 9 мая, в 13:40 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 мая, в 14:02
надеюсь это будут обязательные работы по уборке улиц
+2
Написано 9 мая, в 18:03
Reader, «уборка улиц» это постоянная работа там нет места посторонним, за нанесённый ущерб экологии должны расплачиваться сполна
+3
Написано 9 мая, в 15:07
Штрафы не есть метод решения вопроса в целом по области.
+4
Написано 9 мая, в 16:40
senchick, да фиг знает, решение или нет... Из личных наблюдений: живу в частном доме, поставили контейнера на улице, народ как кидал свой мусор по канавам и кустам, так и кидает. Что должно случится чтоб они научились своими кульками попадать в мусорный бак я хз. Когда контейнеров не было, собирал весь мусор в мешки и два раза в год на свалку вывозил. На удивление, его не так много в своём доме получается. Все что горит в котле, при топке сгорает, пищевой -кошакам да собакам идёт. Остаётся стекло, жел банки, ну и домашняя утварь. По мне, так надо штрафовать, но и на свалке талоны на месте продавать, чтоб в сл чего можно было их купить.
+5
Написано 9 мая, в 18:00
senchick, вывезенный мусор это уже не штраф, это нанесения вреда экологии - уголовка, штраф это фантик на тротуаре
+4
Написано 9 мая, в 21:29
Korennoy, Да не научатся они... Свиньи они, это люди такие, им похер, что вокруг них творится... Для ни это норма мусор бросить с окна, в канаву (в любую дырку) Они мимо бака кинуть мусор. Такое впечатление, что им за падло дойти до бака и закинуть в бак отходы...
+1
Еще 1 комментарий
Написано 9 мая, в 17:58
Подобно системе обеспечения безопасности дорожного движения, система заточена на трудозанятость её организаторов, сбор денег, но никак не на обеспечение дорожной безопасности или, как в случае сбора мусора, не обеспечения чистоты. Не созданы условия для реализации системы, необеспеченно необходимое достаточное финансирование. Не ща КамАЗ надо штрафовать, а за фантик брошенный ребёнком родителей, за КамАЗ уголовка за нанесение вреда экологии
+4
Написано 9 мая, в 22:55
В общем надо надеяться на лучшее
+2
Написано 10 мая, в 20:27
В Сингапуре за жевательную резинку 500 сингапурских долларов, на вскидку - 400 американских, природа - ваша мать, это же сколько за Хино должно быть?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Около тысячи южносахалинцев остались без газа
Около тысячи южносахалинцев остались без газа
Поэтов-фронтовиков вспомнили в музее книги «Остров Сахалин»
Поэтов-фронтовиков вспомнили в музее книги «Остров Сахалин»