Поэтов-фронтовиков вспомнили в музее книги «Остров Сахалин»

Мероприятие посвятили творчеству Александра Мандрика и Бориса Репина

В областном центре состоялся творческий вечер «Помнит сердце, не забудет никогда». Мероприятие, посвященное творчеству поэтов-фронтовиков Александра Мандрика и Бориса Репина прошло в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин».  

– Иногда меня спрашивают, зачем мы проводим мероприятия, посвящённые Дню Победы, ведь у музея чеховская тематика. Я отвечаю, что страшные годы войны не обошли стороной ни одного человека, в каждой семье есть частичка военной истории. И День Победы - это главный праздник в нашей жизни. Без неё, возможно, не было бы нас, и тем более нашего музея, – поблагодарила директор музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова.

Произведения Александра Мандрика и Бориса Репина публиковались на страницах газет и в журналах «Советский воин», «Дальний Восток» и других изданиях. Некоторые их работы исполнили на сцене солист Сахалинской областной филармонии Павел Гавриков и ученица 11 класса средней школы №11 Южно-Сахалинска Виктория Ким, сообщили astv.ru в музее.

Также прозвучали несколько любимых военных песен ветеранов. Артист Сахалинской областной филармонии, академического ансамбля Elcanto, лауреат городских, областных конкурсов солистов-вокалистов Сергей Савельев исполнил «Ехал я из Берлина», «Майский вальс» и «Случайный вальс».

– Здесь было так душевно и уютно. Песни и стихи, которые исполнили артисты, тронули до самой глубины души. Приятно, когда о подвигах солдат не забывают, - рассказала узница концлагеря Вера Мазько. 

В конце творческого вечера ученики гимназии №1 вручили цветы ветеранам.

9 мая 2019, в 12:15 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Специалисты администрации Южно-Сахалинска побывали на незаконной свалке у птицефабрики
Специалисты администрации Южно-Сахалинска побывали на незаконной свалке у птицефабрики
Пожар на окраине Холмска потушили
Пожар на окраине Холмска потушили