Власти Южно-Сахалинска накажут тех, кто устроил свалку в районе птицефабрики
astv.ru

Власти Южно-Сахалинска накажут тех, кто устроил свалку в районе птицефабрики

Публикацию ASTV.RU изучили в департаменте общественной безопасности и контроля

Власти Южно-Сахалинска оперативно отреагировали на публикацию ASTV.RU о стихийной свалке в городской черте, заверив, что виновники не уйдут от наказания. Их будут наказывать рублем.

Как уже сообщал ASTV.RU, сегодня, 8 мая, в районе птицефабрики в Южно-Сахалинске неизвестные прямо на землю вывалили кучу мусора. Двое мужчин приехали на грузовике Hino, предположительно принадлежащем службе грузоперевозок по вызову. Остановившись, они открыли кузов и стали сбрасывать прямо на землю мусор: бутылки, консервные банки, фрагменты мебели, обрывки бумаги и картонные коробки.

«Мужчина был крайне возмущен действиями неизвестных. Но поступил правильно: зафиксировал госномер автомобиля и место сброса мусора. Материал оперативно направлен в департамент общественной безопасности и контроля для установления владельца автомобиля и принятия административных мер. Административный штраф за нарушение правил благоустройства в этом случае может достигать до 5 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — рассказали в мэрии.

Там отметили, что специалисты департамента общественной безопасности и контроля, а также департамента городского хозяйства регулярно проводят мониторинг мест несанкционированных свалок и фиксируют факты сброса мусора. Большую помощь в этой работе могут оказывать и жители. Если вы видите факт сброса мусора, по возможности сделайте фото с госномером автомобиля, укажите время, место и пришлите материалы в управление мониторинга городского хозяйства по электронной почте: [email protected], телефон 300-462 (доб. от 2 до 9).

Случаи, когда недобросовестные предприниматели (юридические лица и индивидуальные предприниматели) устраивают несанкционированные свалки участились и в частном секторе, и на окраинах Южно-Сахалинска. Отходы они или сбрасывают в бункеры, установленные для жителей, или просто выгружают на землю. Как правило, это работники предприятий или магазинов, расположенных недалеко от контейнеров. Их руководители не спешат заключать договоры на вывоз отходов с региональным оператором, считая, что могут бесплатно пользоваться муниципальными бункерами. Между тем ликвидация несанкционированных свалок — нагрузка на городской бюджет. Ежегодно на эти цели выделяется до 40 млн рублей. Сейчас в реестре несанкционированных свалок насчитывается порядка 165 мест, где продолжается сброс мусора.

Сложная ситуация складывается в частном секторе района Владимировка. На территории установлено 22 бункера-накопителя и 31 контейнер. По расчетам, этого достаточно, исходя из количества жителей. Однако этих емкостей не хватает. Ситуацию усугубляют юридические лица, СНТ, а также индивидуальные предприниматели, чьи небольшие производства находятся в этом районе. Они обязаны самостоятельно заключать договоры с региональным оператором на вывоз отходов. Так, буквально накануне на ул. Кузнечной, 25 был зафиксирован такой факт. Предприниматель, занимающийся приготовлением полуфабрикатов для продажи, выгрузил рядом с бункером около 10 кубометров отходов. Все материалы будут преданы в административную комиссию.

Сотрудники отделов по управлению территориями совместно со специалистами управления общественной безопасности и контроля регулярно мониторят ситуацию: фиксируют случаи несанкционированного сброса мусора и предают материалы в департамент городского хозяйства и административную комиссию. Стоит отметить, что идентифицировать нарушителя можно по фото госномера автомобиля, а также по содержимому выброшенных пакетов или коробок.

Физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели обязаны заключать договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Стоит отметить, что юридические и физические лица, не заключившие указанные договоры, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ.

8 мая 2019, в 18:30 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 мая 2019, в 18:36
Есть один "предприниматель" с 78 базы, в районе сусуи, мусор самосвалом выкидывает хино зелёного цвета....
+2
Написано 8 мая 2019, в 18:39
На замечание, я получил по лицу от двоих лиц, если бы не похожая..... Но это было год назад, видео осталось с регистратора, эти уроды часто туда мусор вывозят
+2
Написано 8 мая 2019, в 18:52
Не прохожая
+2
Online
venom Online
Написано 9 мая 2019, в 07:38 Отредактированно 9 мая 2019, в 07:39
Это что, приехал на площадь вывалил КамАЗ мусора и всё это стоит 5.000 рублей? Хороший тариф, эти «по вызову» должны быть с прибылью. Забавная Административная комиссия города со своими законодателями, припарковать машину под знак «остановка запрещена»+ «работает эвакуатор» в центре по Ленина 219 ничего не стоит, мусор в центре города вывалить всего 5.000 рублей, такие условия для себЯ, для собственных бизнесов
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Семья сахалинских пчеловодов нацелились ещё на пять «дальневосточных гектаров»
Семья сахалинских пчеловодов нацелились ещё на пять «дальневосточных гектаров»
В «Месте силы Весточка» появится шатёр для семейных праздников
В «Месте силы Весточка» появится шатёр для семейных праздников