Разборки в стиле девяностых развернулись в Южно-Сахалинске

Разборки в стиле девяностых развернулись в Южно-Сахалинске

При выяснении отношений дошло до применения наручников, перцовых баллончиков, лопат

2 мая в Южно-Сахалинске в переулке Энергетиков, 3 «г» произошел конфликт, в котором участвовали более 20 человек. На месте были представители различных компаний, полицейский, бойцы Росгвардии. При выяснении отношений дошло до применения наручников, лопат и перцовых баллончиков. 

Как рассказал astv.ru представитель компании ОOO «Фаворит-Строй», генеральный директор ООО «Крымтрансстрой» Антон Федаш, 2 мая примерно в 14:40 около 15 неизвестных ему человек, перелезли через забор, перекусили ножницами по металлу цепочку на воротах и входной калитке, ворвались в бытовое помещение, выбив дверь. Нападавшие бросали различные предметы в женщину-диспетчера компании. 

«До этого они перерезали кабель электричества, ведущий на камеры видеонаблюдения, повредили сами камеры. Когда я приехал, то увидел, что вокруг бытовки охраны находились около 15 человек, в руках у них были арматура, дубинки, лопаты, которые, по всей видимости, они планировали использовать их, как холодное оружие. На место прибыли сотрудник полиции и бойцы Росгвардии. Примерно в 15:30 неизвестный мне мужчина поднялся по лестнице, ведущей в бытовку. Я пошел за ним, но получил пинок такой силы, что теперь у меня в нескольких местах сломан нос.

После того, как сотрудники Росгвардии сказали, что будут применять оружие, большинство из агрессивно ведущих себя людей уехало. Подъехавший участковый выяснил, что агрессивно ведущие себя мужчины - представители частного охранного предприятия. Они приехали на базу по заданию нового собственника недвижимости, ранее принадлежащего Юрию Седельникову. У Седельникова недвижимость приобрел Иннокентий Счастливый.  Последний предъявил выписку из Единого реестра прав на недвижимое имущество, из которой следовало, что он является собственником этого помещения с 3 апреля 2019 (дата государственной регистрации права собственности).

В этот же день, 2 мая, примерно в пять часов вечера я заметил, что на соседнем объекте по адресу: пер.Энергетиков, д.3/1 также что-то происходит. Там находились пять машин. Я побежал на объект, куда пытались проникнуть сотрудники ЧОП, хранится имущество ООО «Фаворит-Строй» и ООО «Крымтрансстрой», в том числе электроинструменты, фронтальный погрузчик KOMATSUWA-100, автоцистерна Nissan Атлас 200. Хотел снять на видео, если неизвестные попытаются проникнуть внутрь», - рассказал astv.ru Антон Федаш.

По его словам, пиблизившись к машинам он увидел, что под руководством Юрия Седельникова двое неизвестных мужчин и двое сотрудников ЧОП подносят к окну с решеткой небольшой дизель-генератор, болгарку, ножницы по металлу и планируют попасть внутрь помещения.

«Увидев что я собираюсь снимать происходящее на видео, Седельников  дал распоряжение сотрудникам ЧОП поймать меня, связать и бросить в канаву. Меня скрутили, наручниками сковали руки сзади, вторыми наручниками приковали к бетонному блоку за торчащую в нем арматуру. После этого стали пинать в живот, спину, грудь. Скованным я был около получаса. За это время представители ЧОП распилили решетки рядом с боковым входом в здание, разбили стекло, один из мужчин залез вовнутрь. Подъехал наряд полиции, по требованию которого сотрудники ЧОПа сначала отстегнули меня от бетонного блока, а минут через 5 сняли наручники», - говорит Антон Федаш. 

Полицейский опрашивал людей, участвующих в конфликте. Бойцы Росгвардии наблюдали за происходящим. Они не вмешивались в разборки двух владельцев, оба из которых уверяют, что объект их. 

«В этот же день, приблизительно в 19:40 к машине, в которой находились четыре человека со стороны ООО «Фаворит-Строй», подъехал «Ниссан Патрол». Из него выскочили шесть мужчин, открыли двери машины, вытащили из нее троих людей и избили их.

Участковый в этом время находился от места происшествия в двухстах метрах, но принять заявление и опросить пострадавших отказался, посоветовав обратиться в горотдел», - говорит Антон Федаш.

По словам представителей ООО «Фаворит-Строй», такие визиты на предприятие продолжаются с 19 марта, но раньше не доходило до применения силы.

По словам нового владельца недвижимости Иннокентия Счастливого, он приехал на объект, который купил у Юрия Седельникова на законных основаниях и оформил покупку в госорганах. 

«Я с представителями охранного агентства приехал на приобретенный мной объект, но люди, которые там находились, не давали пройти на территорию. Агрессивная женщина использовала перцовый баллончик, ударила одного из представителей ЧОП лопатой по голове. Затем приехал Антон Федаш, стал на всех бросаться и говорить, что это его территория.

С нами был мужчина, который планирует вместе с нами использовать базу. И мы не возражаем. Он хотел просто осмотреть территорию, поднялся по лестнице, ведущей в будку охраны. У строения стояла женщина, она стала толкать мужчину с лестницы. В это время по лестнице стал подниматься Федаш. Он стал хватать мужчину за ноги. В результате человек оказался меж двух людей, которые хотели скинуть его вниз. Чтобы не упасть, он был вынужден оттолкнуть женщину. А так как он недавно перенес операцию на руке, он не мог оттолкнуть нападавшего Антона рукой, поэтому отпихнул его ногой. Так как тот находился ниже, удар пришелся по лицу. Иначе просто нельзя было поступить. Он действовал в целях самообороны», - говорит Иннокентий Счастливый.

По его словам, замки на предприятии никто не срезал. ООО «Фаворит-Строй» сами распилили их, видимо, потеряв ключи пока то запускали полицию в помещение, то выходили оттуда.

«Наручники представители ЧОП применили только для того, чтобы утихомирить буяна до приезда полиции. 

Когда приехал полицейский и бойцы Росгвардии, мы показали им документы на право собственности. Вопросов к нам не возникло», - говорит Иннокентий Счастливый.

По его словам, он приобрел недвижимость по переулку Энергетиков 1 «г» у Юрия Седельникова и является его владельцем. Собственник территории на переулке Энергетиков 3/1 - ООО «Катаяма». Ни та, ни другая территория юридически на ООО «Фаворит-Строй» не оформлена. Компанию неоднократно просили покинуть землю, вывезти технику, но те обратились в суд, утверждая, что они владельцы. 

«Мы не только не трогаем их оборудование, но и готовы, чтобы оно находилось на нашей территории под охраной, если Федаш будет платить за это, как положено по закону.  Росреестр никогда бы не оформил сделку, если бы были хоть какие-то проблемы с оформлением. Что сейчас на словах утверждает Федаш, какие, по его словам, у него были договоренности с кем-то - это не мои проблемы. Я купил территорию и имею право пользоваться ей. Но представители ООО «Фаворит-Строй» всеми силами мне в этом препятствуют», - говорит Иннокентий Счастливый.

У представителей ООО «Фаворит-Строй» другое мнение. Они считают, что один и тот же объект был передан дважды.

«ООО «Фаворит-Строй» приобрело эти объекты. У нас есть акт приема-передачи недвижимого имущества. Но, так как на объектах были обременения, а при подаче документов не хватило кадастрового номера участка, оформление в собственность затянулось. Бывшие владельцы имущества - ООО «Катаяма» перепродали их  господину Седельникову, а тот - Иннокентию Счастливому», - говорят представители компании «Фаворит-Строй». 

По их словам, до декабря 2015 года покупатель перечислил деньги продавцу и за продавца предприятию-банкроту - ОАО «Дальневосточное акционерное общество по монтажу теплоэнергетического оборудования», которое это имущество продавало на торгах. При чем, банкроту было перечислено порядка 80 % покупной цены.

«По итогам расчетов стороны подписали договор купли-продажи имущества, в котором предусмотрели условие о полном исполнении покупателем своей обязанности по оплате приобретаемой недвижимости. В декабре 2016 года продавец передал нам недвижимость по акту приема-передачи. С первой попытки регистрация перехода права собственности не удалась по причине отсутствия в договоре кадастрового номера земельного участка.            Продавец убедил нас не волноваться и пользоваться спокойно переданным имуществом, пообещав исправить допущенную в договоре оплошность.          Доверяя словам представителя продавца  - Татьяны Шереметьевой - единственного учредителя ООО «Катаяма», ООО «Фаворит-Строй» терпеливо ждало исполнения обещанного. Но поговорка «обещанного три года ждут» в данном случае не подтвердилась», - говорит Антон Федаш.

Между тем, 6 мая в суде должно состояться последнее слушание спора о территории в переулке Энергетиков. 

4 мая 2019, в 14:28 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая 2019, в 14:42
М-да, даже сказать нечего...
БАРДАК
+9
Написано 4 мая 2019, в 14:49
Деньги и беззаконие- рулят !
+6
Написано 4 мая 2019, в 14:58
Вообще охренели что ли?
+3
Написано 4 мая 2019, в 15:19
Дебильная новость. Ничего не понятно. Пусть полиция разбирается.
+7
Написано 4 мая 2019, в 17:54
Zluka, как полиция разбирается понятно из сточки:"После того, как сотрудники Росгвардии сказали, что будут применять оружие, большинство из агрессивно ведущих себя людей уехало." Вопрос, а на хрена такая "гвардия" которая всех нарушителей отпустила?
+16
Написано 4 мая 2019, в 15:22
Кто сказал,что все закончилось?
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
+7
Написано 4 мая 2019, в 15:23
Блин вахтёры по моему совсем не грамотные возомнили из себя бойцов, работу бы лучше нашли нормальную, а то кроме послушных собачек ничего не научились, да и законы почитают пусть, сотруднику чоп ни то что человека за руку трогать нельзя, ему даже запрещается дышать в сторону кого то, а так можно уголовку на них посещать похищение человека! Ну а полиция, что сказать им заплатили как всегда чтоб они вроде как и были но бездействовали, к сожелению у нас давно там бордак!
+4
Написано 4 мая 2019, в 18:14
Мария Кожемяко, а ты че здесь делаешь?кожемяко уехал ты что здесь забыла?
−1
Написано 4 мая 2019, в 15:24
+1
Написано 4 мая 2019, в 15:41
У каждой колокольни своя правда.
+14
Написано 4 мая 2019, в 17:57
Vladiksakh65, "правда" может быть и "своя", а вот закон должен быть один! ЧОП закрыть, хозяина и участников "под замок", пусть на зоне рейдерством попробуют заняться!
+11
Написано 5 мая 2019, в 07:08
Smurnoy, Так то да, ситуация решается в суде, а тут захват рейдерский.
+12
Написано 4 мая 2019, в 15:46
Грабят награбленное
+2
Написано 4 мая 2019, в 15:54
Рейдеры, блин...
+6
Написано 4 мая 2019, в 15:58 Отредактированно 4 мая 2019, в 16:00
Больше всего в этой истории жаль Антона, натворили родители, отвечать его кинули на оборону
Миром правят бабки, и совсем насрать на собственного сына
+1
Написано 4 мая 2019, в 16:02
Я пошел за ним, но получил пинок такой силы, что теперь у меня в нескольких местах сломан нос.
Я валяюсь. Это какой грамотей писал?
+3
Online
Написано 4 мая 2019, в 19:18
Патриот, он его по лицу ногой ударил. Я такой грамотей. Еще есть вопросы?
+6
Написано 4 мая 2019, в 23:28
Татьяна Сергеева, пинок, это удар под зад. Думаю ударил в лицо ногой это правильней звучит
0
Написано 5 мая 2019, в 09:43
Патриот, пинок, априори только сзади бывает. Пинок спереди, это нонсенс.
0
Еще 9 комментариев
Написано 4 мая 2019, в 16:14
Истина где то рядом...
+6
Написано 4 мая 2019, в 16:30
Интриги, расследования... эх, как было прекрасно жить во времена Дикого запада
+2
Написано 4 мая 2019, в 18:10
venom, какие ваши годы
+5
Написано 4 мая 2019, в 19:01
у каждого, как говорится своя правда, но истина всегда одна
+7
Написано 6 мая 2019, в 09:59
Charon, да какая там правда. Кто-то врет, чтобы казаться правым.
+1
Написано 4 мая 2019, в 19:50
Видео толерантно порезано. Чтоб не было разжигания межнациональной розни?))
+3
Написано 4 мая 2019, в 22:31
Надо бы это видео им на Родину послать -пускай по местным каналам покажут какие они в чужой стране герои!?
+2
Написано 5 мая 2019, в 10:01
Evgesha2017, думаете, там осудят? Ещё и похвалят...
+8
Написано 5 мая 2019, в 01:42
Как то работал на них, так им и надо, кидали на зп жёстко)
0
Написано 5 мая 2019, в 07:19
Да обычное дело, два хозяйчика не могут договориться, вот и обратились за помощью к боевикам. Чтобы те помогли. Вот они и помогли, как могли. И никакого суда, никаких наказаний не будет, потому что эти два хозяйчика всё-таки договорятся
+1
Написано 5 мая 2019, в 10:46
Это разборки в стиле "новый губернатор на носу,только что старого проводили".Новая власть пытается всех игроков строительного сектора,которые несогласны платить "дань",задушить всеми возможными методами.Самые жирные корупционные схемы проходят через строительство.Местных задушить,свои фирмы расставить.Условия аукционов сделать такими,что мало кто из "выживших" осилит.ООО "Рабочий-1" в лице Федаш В.Н уже много пережил губернаторов.Держится стойко...
0
Написано 5 мая 2019, в 15:37
Один частный собственник на средства производства обижает другого- это капитал,это рука рынка,это нормально. Их собственность - из проблемы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Неделю южносахалинка не знает, где находится ее 13-летняя дочь
Неделю южносахалинка не знает, где находится ее 13-летняя дочь
Для тушения сухой травы на юге от Южно-Сахалинска привлекли пожарный поезд
Для тушения сухой травы на юге от Южно-Сахалинска привлекли пожарный поезд