Водитель, насмерть сбивший женщину-пешехода в Поронайске, может уйти от наказания

Следователи отказались возбуждать уголовное дело после экспертизы

Следственный отдел ОМВД России по Поронайскому району отказался возбуждать уголовное дело в отношении водителя, сбившего в Поронайске пешехода.  60-летняя местная жительница от полученных травм умерла в больнице через два дня после происшествия. 

В своем постановлении следователи сообщили, что по заключению эксперта скорость автомобиля  Toyota Hiace до того, как он сбил женщину, была 42 км/ч. Автомобилист не имел возможности избежать наезда на женщину. Это кажется странным не только семье погибшей, но и очевидцам, которых, по их словам, никто не опрашивал. 

«Как можно было, двигаясь в начале октября со скоростью, как утверждается, 42 км/ч, не успеть затормозить перед пешеходным переходом? Он двигался со скоростью более 60 км/ч, но очевидцев никто даже не опрашивал. На основании чего решили, что водитель не мог избежать столкновения? А разве не должны все автомобилисты по правилам ПДД снижать скорость, приближаясь к нерегулируемым пешеходным переходам?», - говорят жители Поронайска.

«У мамы была больна нога, она не могла быстро передвигаться при ходьбе и не могла перебегать дорогу. Даже быстро выйти на «зебру», как указано в экспертизе, не могла. С какой скоростью автомобиль двигался, если только тормозной путь его составил 8,5 метра? На основании чего эксперты делали выводы - непонятно. Такое впечатление, что ориентировались в основном на слова водителя. Если вы были свидетелем этого ДТП, позвоните мне +7 924 285-37-77», - говорит сын погибшей. Его тоже никто не опрашивал.

Сейчас семья погибшей женщины обращается в прокуратуру, чтобы решить вопрос об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и проведении дополнительной проверки. 

Как сообщал ASTV.RU, ДТП произошло в Поронайске 6 октября 2018 года в 10:40. Водитель автомобиля Toyota Hiace двигался по улице Октябрьской со стороны улицы Молодежной в сторону улицы Комсомольской. Микроавтобус сбил женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой. От полученных телесных повреждений сахалинка скончалась в ЦРБ.

8 февраля 2019, в 13:44 +5
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2019, в 14:05
Нормально так....
+4
Написано 8 февраля 2019, в 14:18
Скажите мне кто крыша и я скажу кто водила.
+6
Online
Reader Online
Написано 8 февраля 2019, в 14:29
"С какой скоростью автомобиль двигался, если только тормозной путь его составил 8,5 метра" - 40 км/ч
+5
Написано 8 февраля 2019, в 15:10
Reader, гугля выдает ответ: при скорости легкового автомобиля 30 км/ч при резком торможении автомобиль проходит тормозной путь, равный 10 м.
+1
Online
Reader Online
Написано 8 февраля 2019, в 15:33
senchick, ну формула выдает 38, но я взял с запасом
+4
Написано 8 февраля 2019, в 15:09
Какая бы ни была скорость,Водитель обязан притормозить перед зеброй!правила пдд надо соблюдать,потому что автомобиль это средство повышенной опасности.когда на права училась,мой инструктор всегда говорил например ребёнок может побежать вперёд,а потом назад...так же пожилой человек,да и в принципе любой.никто не имеет права отнимать чужую жизнь!
+2
Написано 9 февраля 2019, в 06:40
Sasha01, а ещё лучше останавливаться перед ней, выходить и спрашивать; не не надо ли кого перевести через дорогу? ПДД написаны не только для водителей, но и пешеходов, но последние как то об этом не задумываются! Представьте, что вы едете на автобусе, а он останавливается перед каждым переходом! Вы на работу к обеду подъедете, если повезёт. Во всём должен быть здравый смысл.
+2
Написано 9 февраля 2019, в 08:33
Smurnoy, поражает как водители относятся к пешеходам.не спорю есть пешеходы и такие которые не смотрят по сторонам.но это убийство и нельзя оправдывать водителя.и я не пишу останавливаться,а притормаживать обязаны!напомню автомобиль средство повышенной опасности.
0
Написано 9 февраля 2019, в 15:51
Sasha01, хочу напомнить, что водитель такой же пешеход! Или вы думаете, что водитель не выходит из машины? Опять же у всех есть семьи, а у вас получается, что водитель это какое то чудовище, стремящиеся угробить "неводителя"-пешехода. При этом пешеход регулярно становится пассажиром "средства повышенной опасности".
+2
Еще 3 комментария
Написано 8 февраля 2019, в 15:14
Всегда возникал вопрос, как на глаз определить скорость автомобиля? Хотя да, - очевидцам очевидное.
После отказа в ВУД, - надзорный орган, в лице прокуратуры, проверяет законность принятого решения. Так что еще рано говорить о чем-то. Тем более если родственники не согласны с решением от отказе, - они всегда могут подать ту же жалобу в прокуратуру о проведении дополнительной проверки. И т.д. и т.п..
+4
Написано 8 февраля 2019, в 15:22
ДТП произошло не в тёмное время суток, пешеход передвигался по зебре, есть знаки, в конце концов существуют ПДД. Не понимаю, почему следственный отдел в позу встал, ровно медведь на дыбки
+4
Написано 9 февраля 2019, в 06:46
Я Незнакомка, тут ведь важно как и когда пешеход оказался на зебре. И в ПДД у пешехода есть обязанности, только об этом как то забывают. Во многих городах на переходах повесили таблички.
+3
Написано 9 февраля 2019, в 16:43
Smurnoy, безусловно, важно поведение всех: и пешеходов, и водителей. Но я ориентируюсь на содержание статьи.
+4
Написано 8 февраля 2019, в 16:33
Интересно, сколько стоит убить человека и отмазаться от наказания?
+3
Написано 8 февраля 2019, в 20:49
а если сбил на смерть человека при скорости 42 км/ч, то это не считается убийством?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские борцы завоевали три медали дальневосточного первенства
Сахалинские борцы завоевали три медали дальневосточного первенства
Лед в заливе Мордвинова продолжает дрейфовать
Лед в заливе Мордвинова продолжает дрейфовать