Медсестры в Южно-Сахалинске связали мальчика колготками
Фото и видео очевидцев

Медсестры в Южно-Сахалинске связали мальчика колготками

По словам медиков, ребенок мог себе навредить

Сахалинцы активно обсуждают в социальных сетях судьбу маленького мальчика, которого якобы связали медсестры в детской областной больнице. Видео связанного малыша набрало сотни лайков и несколько десятков репостов. Редакция astv.ru получила множество писем с просьбой разобраться в ситуации. 

По словам автора видео, все происходит 17 августа в инфекционном отделении Сахалинской областной детской больницы. 

- Я лежала с ребенком. Этот пятилетний малыш там был один. Его забрали из неблагополучной семьи. Честно скажу, что он никому не мешал, не бегал, не доставал медсестер. Другие мамочки за ним иногда присматривали, но не всегда, все ведь со своими детьми.

Малыш сбегал из палаты ради веселья, чтобы поиграть, и еще просил у людей в коридоре кушать и пить. Медсестры за это заворачивали его в простынь, а затем связывали колготками. Всё якобы по поручению главврача. Бедный даже ничего сказать не мог, он говорить не может, но видно, что все понимает, умный, сам ходит на горшок и моется, - рассказала девушка. 

К главному врачу она не подходила, по ее словам, чтобы спокойно долечиться и выписаться. Уже после решила предать историю огласке.

Журналистам astv.ru удалось опросить других пациентов инфекционного отделения этой больницы. Они отмечают уважительное отношение медперсонала. Ни о каких скандалах люди за это время не слышали.

В региональном Минздраве astv.ru сообщили, что это действительно происходило, но не пару дней назад, а в ноябре-декабре 2017 года. 

- Этот ребенок из неблагополучной семьи. Имелись проблемы, связанные с психическим развитием. Неоднократно возникали ситуации, когда юный пациент мог из-за неадекватного поведения нанести вред своему здоровью. В целях безопасности ребенка и окружающих детей, для ограничения его движений периодически использовались подручные средства фиксации, - отмечают в министерстве здравоохранения Сахалинской области. 

Автор: Мария Ащеулова, 21 августа 2018, в 14:01 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 21 августа 2018, в 14:07 Отредактированно 21 августа 2018, в 14:39
отмазались..вообще то существует контроль со стороны детских психиатров,если ребёнок имеет проблемы,а здесь по всей видимости малыш мешал этим тёткам чесать языками в сестринской,и чтобы не выполнять свою работу,они решили вопрос кардинально просто...
Самих бы связать.
+19
Написано 21 августа 2018, в 14:14
plevat_na_minusy, ага..психиатр с детьми в палате постоянно находиться и контролировать должен чтоль?
+3
Online
Написано 21 августа 2018, в 14:17
forsen,
есть специальное лечение...но судя по всему,пацан здоров,просто развитие немного тормозит или он гиперактивен...
+3
Написано 21 августа 2018, в 14:22
plevat_na_minusy, кто бы сомневался что специальное.!, а как решать проблему на месте, там в палате-когда он чудит, и может кто из прочих детей пострадает от него?
+8
Еще 10 комментариев
Написано 21 августа 2018, в 14:28
Ох, эти истерички ватсапные.
Значит она не передавала огласке боялась за себя и своего ребёнка. А за чужого она не переживала ? Да тьфу на такую, благородная нашлась.
+21
Online
Написано 21 августа 2018, в 15:42
Чихуахуа, во-во, лежала наблюдала, никому не слово, значит не жалко было, а теперь видео выкладывает с какой целью? Хайпануть на этом? мальчику надо было по факту помогать, а не спустя время
+12
Написано 21 августа 2018, в 15:11
Бедный мальчишка! Он и так ни чего доброго не видел в неблагополучной семье, так тут еще связывают его! Конечно, не кому лежать с ним в больнице и ни кто не придет и не заступится за него. По-человечески жаль этого ребенка. И то, что ребенок гиперактивный и отстающий в развитии не дает права связывать его колготками и кутать в простыни!
+18
Написано 21 августа 2018, в 15:19
Люди пишут репосты,обвиняют медперсонал.Вы когда нибудь работали там?Одна медсестра на один этаж,у санитарок работы полно,у воспитателя куча детей,которые там лечатся без родителей,как им со всеми справиться.Это тяжелый труд!Легко взять и обвинить , а если с этим ребенком из-за его гиперактивности что-то случится,опять больница виновата будет.Такие маленькие дети обязаны лежать с кем-то из родственников ,и не вина медперсонала,что его родителям плевать на ребенка!
+3
Написано 21 августа 2018, в 15:28
Анфиса Черненко, но и ребенок не виноват, что у него такие родители. Поэтому издевательство не выход.
+16
Написано 21 августа 2018, в 19:25
Анфиса Черненко, Видимо вы одна из этих. Нормальный человек будь она медсестра, или еще кто,никогда не позволит себе такого отношения к ребенку. Это же не скотина какая-то! И что значит неадекватное поведение!?У ребенка психическое отклонение? Где подтверждающие документы?А если так, то он тем более должен находиться под присмотром врспитателя. Считаю, что сдесь должна разобраться прокуратура.
+9
Написано 21 августа 2018, в 21:34
Анфиса Черненко, справедливости ради, хочу заметить, что там 2 медсестры на этаж, но после ухода врачей их на посту днем с огнем не найдешь.
+2
Еще 2 комментария
Написано 21 августа 2018, в 15:29
Там всегда так обращаются с отказниками и с теми кого забрали с семьи.... Медперсонал только с родителями отзывчивый и добрый! А этих малышей очень жалко... А чтобы не навредил себе и окружающим,у них должны быть специальные палаты...
+5
Написано 21 августа 2018, в 15:38
Elizabeth, что значит всегда? Вы это постоянно наблюдаете и молчите об этом? Почему не обращаетесь в контролирующие органы?
0
Написано 21 августа 2018, в 23:18
Чихуахуа, Не всегда,конечно,но когда лежала с дочерьми,то видела,как они кормят отказников,как разговаривают... А когда подошла к главврачу,то мне намекнули не лезть куда не надо! И в то время не было таких смартфонов...
+2
Написано 21 августа 2018, в 23:52
Elizabeth, главный врач это контролирующий орган? Смартфонам уже лет 5. Вы считаете что за 5 лет ничего не изменилось?
0
Еще 3 комментария
Написано 21 августа 2018, в 15:50
Дичи-только так я могу назвать медперсонал, кто так обращается с детьми. Не важно чьи и какие это дети. Я бы этими колготками так отхлестала медсестру, а не снимала бы на видео издавательство. Ты операторша сегодгя лежишь со своим ребёнком вместе, а завтра мест не будет и его положат одного и я посмотрю какого тебе будет если какой то казус будут в тихушку молча снимать и ничего не предпринимать. А те кто пишут, что там сложно работать и тяжело управляться с детьми, то не на своём месте значит работает. Швабру в руку и освободили кресла для других людей уважающий малышей и достойные работать в больницах. Медицинский работник-это не просто слова. А здесь просто дичи.
+16
Написано 21 августа 2018, в 16:20
К сожалению жизнь у детей без родителей рядом отличается от жизни тех кого мамы оберегают. Я сам подростом лежал в этой больнице, видел подобных детей. Медперсонал не мама родная, делает только то что положено, нянчится не особо. Их понимаю по своему, чужой ребенок никому не нужен.
+12
Написано 21 августа 2018, в 20:46
Vladiksakh65, Все правильно написал,потому что сам с этим столкнулся, я тоже лежала с грудным ребенком, и честно скажу ,ребенок сильно болел, мне не было дело о других проблемах,мед.сестер сразу послала далеко с мытьём полов и заботой об отказниках, они меня просто ненавидели, такова система в дет.больницах.
+2
Написано 22 августа 2018, в 07:19
Tatyana, Tatyana Причем не только у нас, это везде.
+7
Написано 21 августа 2018, в 16:30
Я не пойму что значить он мог себе навредить...т.е. получается его связывали постоянно?! Потому что фактически он мог себе навредить в любое время... что с ним не так? Ребенок еще маленький он априори может себе навредить. Что же теперь всех маленьких связывать. А если есть действительно какие то проблемы, то есть же специальные преспособы а не колготки! А если ребенок нормальный, а не как они говорят , что с отклонениями, то это огромная психологическая травма, с таким отношением у любого появятся отклонения, это ведь больно и страшно, а если он писить захочет? Было бы не плохо если бы в этом деле разобралась прокуратура, потому что на ребенка саязанного в больничной палате колготками смотреть очень больно. Так быть не должно!
+8
Написано 21 августа 2018, в 16:46
Frantishka, смотреть больно - не то слово!
А каково ему там было "лечиться"!?
В таком положении (как в прямом, так и в переносном смыслах) и здоровый загнется от стресса и бессилия! Ему потом эти колготки в страшных снах сниться будут!
+7
Написано 21 августа 2018, в 16:39
ПодЫтожу:
Павел Астахов предложил своим подписчикам выбрать один из вариантов ответов: "Связывать детей нельзя ни при каких обстоятельствах" и "Связывать детей можно в особых случаях". За первый вариант ответа предлагается сделать ретвит, за второй — добавление поста в "избранное". Опрос вызвал бурную реакцию среди интернет-пользователей, при этом в опросе приняло участие более полутора тысяч человек, из них большинство — 962 участника согласились с тем, что детей можно связывать в особых случаях.

P.s.: в психиатрической практике такая мера существует
0
Написано 21 августа 2018, в 17:10
Вот хоть убейте меня, но люди, которые так равнодушно и жестоко относятся к детям в детской больнице работать НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!!!!!!! ВАМ ТАМ НЕ МЕСТО!!!!!! Мне кричать хочется от таких новостей. Да проснитесь же Вы люди. Родной или чужой ребенок это не важно. Важно, что это дитя, он ни в чем не виноват, не виноват в ошибках своих никчемных родителей, он не виноват в ошибках взрослого медперсонала. Он вообще ни в чем не виноват. У меня сейчас перед глазами мой сын. Ему 5 лет, и чтобы так к нему отнеслись, я даже не знаю, чтобы я в ответ на эти зверства сделала. Да, я называю это зверства. И почему потом люди рассуждают о здоровой нации, когда в людях ни капли добра и тепла для другого маленького человека((((((((((((((((((((((((((((((((
Собственная история. Когда мне было 5 лет, я тоже лежала в этой больнице. У меня была болезнь при которой отказывают ножки. Лежала я там долго. И лежала одна, места не нашлось для мамы. В один из дней меня пришёл осматривать врач, положил меня, поднял мою ночную рубашку, чтобы послушать и осмотреть, тут его вызывают и он уходит, а я остаюсь вот так лежать, приходит медсестра открывает в палате окно, чтобы проветрить палату, на улице холод, а я всё лежу и вот так минут 40. Никто не обращает на тебя внимание, все проходят мимо, а ты пятилетний беззащитный ребенок лежишь никому не нужный и забытый. Слава Богу, пришла моя мама, почти вовремя, она там всех чуть не убила. Приехала с одной болячкой, уезжай с другой, больница тебе в этом поможет.
+7
Написано 21 августа 2018, в 19:29
ArtistBaleta, Как я вас понимаю и поддерживаю!
+4
Написано 21 августа 2018, в 19:53
ArtistBaleta, одно лечат, другое калечат!
+4
Написано 21 августа 2018, в 17:20
Саланспилс (детский концлагерь фашисткой Германии во времена ВОВ) по Сахалински!!! Позорище и срамота Минздраву Сахалина с "Амурской закваской"!!
+5
Написано 21 августа 2018, в 17:36
Блин! Как жалко мальчишку. Так не повезло с родителями!!! Сердце кровью обливается.
+8
Написано 21 августа 2018, в 19:14
Не могу на это смотреть.... Связали как зверя какого-то. Для таких деток нужна отдельная медсестра, там и к отказникам такое же отношение.
+5
Написано 21 августа 2018, в 22:57
в этой стране что-то сломалось, причём давно, ни образования нормального нет, ни медицины толковой, да ничего в принципе уже и не осталось, одни руины да развалины, в головах пустота
+4
Online
Zoil Online
Написано 22 августа 2018, в 12:11
Charon, А вспомните видео, как медсестра пьяная издевалась над пациентами в областной реанимации. Фатееву надо гнать с должности, сколько детей в этой больнице уже умерло, а над теми кто жив, еще и издеваются. Куда смотрят органы соцзащиты? От матери никчемной отобрали, никчемным врачам отдали. Хрен редьки не слаще!
+1
Написано 22 августа 2018, в 09:31
Что значит главврач угрожает родителям не лезть не свое дело, чтобы с твоим собственным ребенком ничего не случилось по их вине... А такие врачи не хотят под статью попасть? Вообще-то есть официальное Постановление о поведении медперсонала с пациентами. Мне об этом Заведующая женской консультации говорила, потому что меня шантажировали участковая врач и ее помощница, что сертификат родовой не выдадут, пока не сделаю как им надо, т.к. я отказывалась от ошибочного диагноза и они хотели доказать, что правы. В итоге, благодаря моей настойчивости и отсутствию веры, что врач желает добра мне и ребенку, я прекрасно отходила срок и родила здоровую дочку. Я перегрызу за своего и чужого ребенка, если будут нарушены права и бесчеловечное отношение. В садике тоже находятся "умницы", которые унижают деток из неполноценных и неблагополучных семей. Я уже одной такой устроила разнос, мигом успокоилась. У нас, взрослых, сознательных людей, перед врачами и педагогами не меньше прав, чем у них перед нами.
+4
Online
Zoil Online
Написано 22 августа 2018, в 12:17
Вспомним, как Главврач уволила молодого талантливого врача-травматолога за якобы несоблюдение врачебной этики и диантологии, а на самом деле по жалобе одной-двух мамаш в минздрав, одна из которых неправильно ухаживала за гипсом ребенка со сломаной ногой, а обвинила врача! Его выгнали и он судится до сих пор. А те, кто допускает смерти детей и издевательства до сих пор безнаказанно работают!
+1
Написано 22 августа 2018, в 12:26
Поражают меня такие люди, как автор этого видео. Она судя по всему лежала там продолжительное время, видела как над ребенком издеваются и спокойно снимала это издевательство на видео.
А потом уже выйдя из больницы через продолжительное время решила придать огласке это видео.
Да она никакой не свидетель и не разоблачитель! Эта мамашка самая настоящая соучастница этого издевательства! Она видела, что над беззащитным ребенком издевались, видела, что это происходило не один раз и спокойно снимала это издевательство на видео.
Ей доставлял удовольствие вид связанного ребенка? У нормального человека, если он действительно сопереживает ребенку, не появилось бы стимула снимать ребенка на видео и держать это видео у себя продолжительное время.
+5
Написано 22 августа 2018, в 12:47
Я смотрела и волосы шевелились на голове....неужели нигде не екнуло у них, неужели не стало хотя бы чуточку жалко этого малыша, который плачет и сделать ничего не может????
Вы меня простите конечно, но с таким отношением вряд ли этот малыш вырастет добрым и хорошим. Ему и так не сладко, непутевые родители, ещё и извне такое отношение... конечно от боли, от унижения, от беспомощности у ребёнка сформируется только агрессия на всех и вся....
А про девушку что снимала, тут просто нет слов...пишу сумбурно, эмоции переполняют, я вот на секундочку представлю если бы я это все увидела
очень редко комментирую новости, но здесь прям не смогла промолчать.
+2
Написано 22 августа 2018, в 12:56
Какие же люди жестокие. Одни, видят что над ребёнком издеваются и молча стоят и снимают, типа не мой ребёнок не мои проблемы, вторые издеваются из благой яко бы цели, чтобы не навредл себе. А потом все дружно орут какие вокруг люди плохие и как к ним не справедливо относятся вокруг. А вы сами, вот кто все это делает, вы какие? Ваш принцип не вмешательства и тупого, бараньего стада позволяет делать все. Спите теперь спокойно, зная что могли что то сделать, а ничего кроме тупой съёмки не сделали. Равнодушные, Бездушные, трусливые и ленивые создания.
+2
Написано 22 августа 2018, в 13:42
ateriya, Ну почему ты решила, что они бездушные? Съемка для доказательств. Что мы сейчас и наблюдаем.
+1
Написано 22 августа 2018, в 13:47
Elaine, привет. Просто всего этого можно было не допустить. Если бы в людях была человечность.
+2
Написано 27 августа 2018, в 22:12
ateriya, а потом, когда ее рядом не будет, с ее ребенком так же поступят
0
Написано 27 августа 2018, в 22:11
А тётя которая молчала и только потом написала, ты чушка, самая настоящая.ы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Минздрав обсуждает введение устрашающих картинок на спиртных напитках
Минздрав обсуждает введение устрашающих картинок на спиртных напитках
Сахалинский фонд капитального ремонта считает, что его дискредитируют
Сахалинский фонд капитального ремонта считает, что его дискредитируют