Сахалинский фонд капитального ремонта считает, что его дискредитируют

Сахалинский фонд капитального ремонта считает, что его дискредитируют

Публичная полемика развернулась вокруг заявлений «Сахалинстроя»

Фонд капитального ремонта Сахалинской области вступил в публичную дискуссию с объединением «Сахалинстрой». Руководство фонда полагает, что ассоциация необъективна в своих оценках и действует в собственных интересах.

17 августа на официальном ресурсе НП СРО «Сахалинстрой» появилось заявление по поводу якобы организованного сговора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области с одним из подрядчиков, выполняющих работы по капитальному ремонту в городе Южно-Сахалинск. Поводом для таких обвинений со стороны ассоциации стало решение фонда о замене материала-утеплителя фасада многоквартирных домов. Несмотря на довольно неубедительные доводы, этого хватило руководству «Сахалинстроя» для публичного обвинения заказчика, подрядчика и поставщика материалов в коммерческом сговоре, считают в ФКР.

- Фонд капитального ремонта многоквартирных домов был создан в 2013 году по инициативе правительства Сахалинской области. Учредителем фонда является министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

Основной целью деятельности фонда является формирование средств и имущества для обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Сахалинской области.

С 2015 по 2018 год фонд организовал проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по 1918 внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, крыш, фасадов, фундаментов общей стоимостью более 7 миллиардов рублей.

Ежегодно фонд капитального ремонта положительно, без существенных нарушений проходит различные проверки контрольных и надзорных организаций.

В рамках реализации программы капитального ремонта фонд следит за качеством выполняемых работ и в случае нарушений требований проектной документации, все недочёты устраняются в оперативные сроки.

Касаемо доводов, указанных в заявлении ассоциации «Сахалинстрой» от 17 августа 2018 года, сообщаем следующее. При проведении детальной экспертизы дома по адресу: Южно-Сахалинск, Пограничная, 63, в рамках подготовки выполнения работ по капитальному ремонту выяснилось, что материал, указанный в проектно-сметной документации в качестве утеплителя, не соответствует необходимым теплопроводным свойствам. В этой связи в рамках действующего законодательства было принято решение заменить минеральную вату на пенополистирол, который соответствует заявленным требования теплопроводности и интересам жителей дома.

Подобные ситуации связаны в первую очередь с отсутствием у фонда дополнительных полномочий по предварительному обследованию многоквартирных домов перед началом капитального ремонта. Данный вопрос неоднократно поднимался специалистами фонда, в том числе 3 августа 2018 года на заседании общественно-консультативного совета фонда, по итогам которого было принято решение вынести рассмотрение данного вопроса на уровень Сахалинской областной думы.

Нужно сказать, что система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, как и нововведения саморегулирования, закрепленные в Градостроительном кодексе РФ, не исключение и периодически сталкиваются с пробелами в законодательстве. При данных обстоятельствах необходимо объективно оценивать ситуацию, конструктивно подходить к разрешению проблематики, без дискредитации публично-правового характера отношений между собственниками помещений в многоквартирных домах и Фондом капитального ремонта как части системы жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Вместе с тем мы вынуждены констатировать, что ассоциация «Сахалинстрой» в последние несколько месяцев предпринимает неоднократные попытки по дискредитации Фонда капитального ремонта Сахалинской области, многие из которых граничат с причинение ущерба деловой репутации не только фонда, но и правительства Сахалинской области, структуры которого являются учредителями некоммерческой организации.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, фонд капитального ремонта призывает ассоциацию «Сахалинстрой» прекратить всевозможные попытки причинения ущерба системе капитального ремонта Сахалинской области, избегать давления на собственников многоквартирных домов, сосредоточить на достижении целей и задачи саморегулируемой организации, а возникающие спорные ситуации решать в рабочем порядке без формирования общественного резонанса, - говорится в комментарии фонда.

21 августа 2018, в 13:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 августа 2018, в 13:35
>>Сахалинский фонд капитального ремонта считает, что его дискредитируют
+4
Написано 21 августа 2018, в 13:43
ну все, осталось его расформировать, бабаки попилить, и начасть сбор с нуля
+8
Написано 21 августа 2018, в 13:48
ай яй яй, бедняжки
+6
Написано 21 августа 2018, в 14:22
хорошее дело за чужие бабки воротить дела!
то этот доблестный фонд не считал пеню, пока его прокуратура не дрюкнула и фонд мгновенно всем повписывал пеню в квитанции, то в начале года замут с оплатой наперед и снова пеня выскакивает. Это не задевает репутацию правительства??
заменить дорогую вату на дешевый пенопласт дело не хитрое, приняли решение, получайте негатив!
Везде одно жулье!!!
+6
Написано 21 августа 2018, в 14:46
А у них была репутация? Что бы что то дискредитировать?
+5
Написано 21 августа 2018, в 14:48
О только обратил внимание на их эмблему. Собственник который своими руками держит крышу дома. Так как видать она после ремонта развалится)) а если дальше фантащировать. То собственник сдался и путь который ему указан ЖКХ, дом в идеале стрелочки. На небо. То содержи и сдохни!)
+4
Написано 21 августа 2018, в 14:53
Да, сменят директора, и придут новые квитанции, в связи с сменой директоров, денег за 2018 КПФ нету, собираем заново
+3
Написано 21 августа 2018, в 18:16 Отредактированно 21 августа 2018, в 18:17
за прошедшие три года работы Фонда столько высказано жалоб, что о дискредитации говорить нет смысла! если пройти хотя бы по этим ссылкам то, вспомнится сколько писалось о Фонде и мною лично, и по итогам мониторингов; поэтому репутация у Фонда давно и сильно подмочена: https://onf.ru/2015/10/21/aktivisty-onf-proveli-mo..
https://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/h9VR..
+3
Написано 21 августа 2018, в 18:26
По моему мнению ремонт фасадов и крыш не является капитальным ремонтом, поэтому нужно расформировать сей фонд. Или назначить проведение только процедуры полного капитального ремонта домов. Всё остальное отмывание денег.
+3
Написано 22 августа 2018, в 01:16
project, совершено верно. Не фасадный ,а полный ремонт.
0
Написано 21 августа 2018, в 22:36
"Сахалинский фонд капитального ремонта считает, что его дискредитируют", так он таким родился
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Медсестры в Южно-Сахалинске связали мальчика колготками
Медсестры в Южно-Сахалинске связали мальчика колготками
Августовский педсовет объединит юг Сахалина
Августовский педсовет объединит юг Сахалина