В центре Южно-Сахалинска завелась стая собак-убийц

В центре Южно-Сахалинска завелась стая собак-убийц

Они задирают кошек

Агрессивная и бесшумная шайка бродячих собак беспокоит жителей одного из центральных районов Южно-Сахалинска. Животные появились во дворах на улице Поповича весной 2018 года, сразу после сноса ветхих бараков по соседству. Пока жертвами голодных псов становятся ручные коты.

Коты, кошки и котята чувствовали себя вольготно в дворе уже больше 10 лет. Здесь выросло несколько поколений своевольных животных. Жители нескольких домов по улице Поповича выхаживают их и кормят. Некоторые из подопечных здесь и родились, некоторых подкинули.

- Здесь очень много бездомных животных, просто люди берут и выбрасывают. А мы этих животных кормим, лечим, кастрируем, стерилизуем. То есть у нас они в хорошем состоянии. Мы им готовим кушать, - рассказывает местная жительница Инесса Пузина.

Для пушистых друзей люди обустроили комнату в подвале. В офисе домоуправления поставили лежанки и оборудовали выходы на улицу. В соседнем доме организовали настилы. И все шло хорошо, пока во двор не начали забредать стаи голодных беспризорных собак.

- У них какая методика: они тихонечко идут, они ни звука не издают. Потихонечку под машинами они выискивают, выискивают. Если поймали кошку, то все ее дерут, тут шум такой! – возмущается Татьяна Коренева.

- Так раньше не было, а этой весной, наверное, голодные. Раньше они гавкали, бегали, я могла выбежать и их выкинуть. А сейчас стая ходит тихо… Уже четвертая кошка, ну куда это? – говорит Татьяна Хван.

Днем собак не видно, и из-за этого вызвать специалистов «по горячим следам» не получается. Как решить проблему, говорят в муниципальном предприятии «Зеленый город».

- Людям необходимо обратиться в департамент городского хозяйства. Через них мы осуществляем мероприятия по отлову безнадзорных животных, транспортировке, учету, стерилизации, вакцинации от бешенства, - объясняет заместитель директора предприятия по безопасности Сергей Кузьменко.

Сейчас женщинам приходится дежурить по ночам и отгонять стаю от двора. Но долго, говорят они, так продолжаться не может, а коты уже стали всеобщими любимцами.

Автор: АСТВ, 10 августа, в 10:35 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 августа, в 10:54
Жалко котиков
+7
Написано 11 августа, в 10:16
Jasper, видели бы вы детей - инвалидов, которых кошки токсоплазмозом наградили , так бы не говорили !
Хотите такого родить ?
−4
Написано 11 августа, в 10:30 Отредактированно 11 августа, в 10:33
zoohumanist, При чём тут кошки?-больше болезней исходят от рук человека и нарушенной экологии!
+4
Написано 11 августа, в 10:40
Evgesha2017, может ещё скажете, что и бешенством кошки людей не заражают ?
Ну так Гугл в помощь !
−2
Еще 6 комментариев
Написано 10 августа, в 11:01
Двояко. Жаль и котов, и собак.
+10
Написано 10 августа, в 11:12
KissMa"), KissMa"),
Маш,да жалко канеш,понятное дело!..только если смотреть в корень и в данный случай,тут реально человек виноват,но не выкинувший,а прикармливающий!...я живу тут с рождения и поверь-вижу всю эту ситацию..знаю где какая собака жила...а потом прибежали бездомные непонять с какого конца города и понеслась...у них свои свингерские оргии,в которых они чпокаются и размножаются...две спариваются,остальные как в секте сидят по кругу и с довольными лицами наблюдают..щенки(4-6 шт) начинают расти,их подкармливают,они вырастают и скрещиваются с другими,и так из года в год!..это жесть...иногда ощущение бывает,что скоро не терминаторы против нас попрут,а собаки...надо просто понимать,когда подкармливаешь-какой будет итог...и мне порою хотелось кушать дать,жаль голодные печальные глазки...но иногда успеваешь обернуться,как на тебя бесшумно несётся стая,оскалив зубы....
+8
Написано 10 августа, в 12:36
Vseh_rasstrelyat, согласен. Зверь он и есть зверь...
+5
Написано 10 августа, в 15:25
Vseh_rasstrelyat, тоже во дворе разводиться начали всех выпроводил. Заколотил все окошки в доме и пару раз наорал на соседей, которые возле моего подъезда вываливает собакам и кошкам пищевые отходы. Проблема решилась. Никого сейчас нет!
+1
Еще 16 комментариев
Написано 10 августа, в 11:02
Большая редкость, чтоб всем двором вот так любили бездомных кошек, молодцы
обычно один, два человека подкармливают, а остальные возмущается на блох, вонь и прочее...
Да и собак жалко, все опять же из-за человеческого безразличия. Бараки снесли и собаки хозяевам стали не нужны, печально...
+13
Написано 10 августа, в 11:04
-AnnA-, ну слово хозяин, пусть и бывший, вообще не подходит, это чмошники больше
+5
Написано 10 августа, в 11:06
Netu_nika, согласна.
+2
Написано 10 августа, в 11:04
Вот смотрю я на котиков в "своем" подвале, - отъелись они на бабушкиных "щи со сметаной" по полной, а крысы так и шастают рядом с ними
+4
Написано 10 августа, в 11:05
да не из бараков эти псы,не надо туфту людям нести!!!эти псы - 20-ое поколение бездомных псов,которые плодились у нас у роддома!!!плюс к ним прибились в стаю другие такие же наплодившиеся!!!а всё благодаря сердобольным прикармливающим!!!а как бросили их кормить,так и обозлились они!..что про медведей говорят,что про собак - не понимает народ!!!животное само найдёт еду на помойке хотя бы или ещё где,оно должно уметь выживать,если выросло в дикой среде!..это природа!..естественный отбор!.а потом после прикормки это животное в голодное время вас же и сожрёт!..погода и магнитные бури очень влияют на всех живых существ,в том числе и на людей!..читайте книги в конце концов!..у нас работы ведутся и техника,вот они и сбежали в соседний двор,а так пройти было страшно!..кто их кормил,перед теми они стелились,а на остальных они кидались!..с балкона видел не раз,как они чуть детей не погрызли...ветрище,холод весенний,мальчишка спокойно шёл со школы с портфелем,а на него эта прикормленная стая!..у них даже будка там есть с надписью Видеонаблюдение..кормящим прикол,а другим не пройти спокойно!..люди-дибилы необразованные!
Теперь давайте,защитники,минусуйте.
+12
Написано 10 августа, в 16:28
Vseh_rasstrelyat, а Вы хоть что-то сделали, чтобы они не плодились? Или так, только искать виноватых можете не словах и винить всех вокруг?
+1
Написано 10 августа, в 16:34
Zizn,
Че за сушь?..Я должен делать???вы сами то поняли,что написали???есть службы,есть городское хозяйство!
Это как раз такие как вы лишь бы ляпнуть,винят тех,кого не устраивает популяция,которая представляет опасность!
Что я делаю???я таким как вы читаю морали,что коли подкармливают,то пусть и забирают домой!слабо???а потом они перестают их кормить и собака становится злой!!!МОЗГИ ВКЛЮЧИТЕ!!!!
0
Написано 10 августа, в 16:37
Vseh_rasstrelyat, элементарно обращаться в эти службы нужно, а не сидеть и ныть.
0
Написано 10 августа, в 11:15
и это хорошо,что гаражи поубирали...тут реально была псарня жесть...стороною обходил...а ночами тут мама не горюй-лай стоит жесть...прибегают левые псы и местная группировка их с громким лаем гоняет,местные разборки...пол ночи не спишь...дети маленькие в семьях полюбас просыпались и кричали...нахер мне такая сердобольность...деньги есть на грёбаный вордскилз,а решить проблемы с дикими собаками нет...Сахалин вашу мать...
+5
Написано 10 августа, в 11:24
Не знаю та же это стая, что и у нас во дворе повадилась котов убивать, или другая... Живу в 1 мкр, в подвале живут (жили) коты. Их подкармливали, оборудовали окошко в подвал (сделали вход специально, чтобы только кошачья голова могла пролезть). Так собаки все равно в подвал пробились и загрызли котят и кошек
И это не первый раз.
Жильцы с первых этажей говорят, что это происходит только ночью. И стоит жуткий грохот, вой, шум. Коты больше там не живут ((
Собаки, как волки. Знают, что днем человек для них опасен и не суются в центр, а ночью....
+3
Написано 10 августа, в 11:40
Очень грустно.у нас на той неделе стая собак,которую, кстати, выпускают хозяева с частного сектора на самовыгул,разорвпли целую семью кошек,которых мы спасли с детства и кормили????люди,вот у вас мозг есть когда вы выпускаете собак на самовыгул?вы почему такие безмоглые то а?!??да когда уже введут чипирование и налогооблажения на таких хозяев.бардак полный.не нужна псина,не заводи,не плоди бедных и несчастных зверей,которых потом тупо отстрелят,только потому что у вас,господа хозяева нерадивые,нет серого вещества в мозгу??
+4
Написано 10 августа, в 15:27
zyf, кошек это также касается. от бездомных не мешьне опасности.
0
Написано 10 августа, в 16:26
alexsandr65, так т вижу заголовки "бездомные кошки загрызли собаку"
0
Написано 10 августа, в 16:30
alexsandr65, Конечно. Они кидаются на людей на улицах с деревьев
0
Еще 1 комментарий
Написано 10 августа, в 12:22
>>В офисе домоуправления поставили лежанки
Так в подвале или офисе все таки?

>>Рассказывает местная жительница Инесса Пузина.
>>Инесса Пузина
0
Написано 10 августа, в 12:32
Warg123, может, офис домоуправления в подвале?
+2
Написано 10 августа, в 12:37
Римма Хайрутдинова,
И там поставили лежанки для кого? Работников домоуправления?
+3
Написано 10 августа, в 12:37
Почитал комменты, аж жуть берёт. Кошек перегрызут,а потом на людей перейдут что ли. Они что, ганнибалы? Раз грызут,то питаются ими.
+1
Написано 10 августа, в 15:47 Отредактированно 10 августа, в 15:51
Grosmeister, ганнибалы???

При чём здесь ганнибалы???
P.S. Ганнибал — карфагенский полководец.
Каннибали?зм — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида.
+2
Написано 10 августа, в 12:40
Если кому жалко. То собачек и кошечек забирают домой. Всех кого незабирают, отловить. Если после приют не забирают. Усыпление.
+2
Написано 10 августа, в 12:44
У нас по Вокзальной и Антона Буюклы такая же ситуация.Только кидаются они на людей.Кто-то выстроил им большую конуру,кормит их. Мы вечером если гуляем с собакой своей,вынуждены набирать карманы камней и палки с собою тащим,что бы от них отбиваться.
+4
Написано 10 августа, в 13:09
Я верно понимаю, что жители дома своими руками плодят у себя во дворе уличных животных, создавая антисантарные условия, способствующие распространению болезней и разводя блох в подвалах дома? И при этом обижаются на бесхозных голодных собак? А чем собаки хуже в таком случае? Тоже несчастные и есть хотят. Однобокое какое-то понимание о "добре"
+3
Написано 10 августа, в 15:29
AnnaAnna, Поддерживаю! Сами наплодили бездомных кошек. А собака бездомная-это зверь.
0
Написано 10 августа, в 16:57
AnnaAnna, Чем хуже? А если на ребенка кинется стая? Тоже бедненькие собачки,они же жрать хотят
−1
Написано 10 августа, в 17:29
Katty90, я именно об этом и говорю. Что не нужно плодить бесхозных зверят в подвалах и во дворах - ни кошек, ни собак. Голодные собаки опасны, а заеденные блохами и паразитами кошки - как минимум несчастны. То "добро", которое им делают такой заботой - крайне сомнительное. Взять с улицы, вылечить, накормить, пристроить - это добро. А матрасик им в подвале стелить - это имитация добра, льстящая самолюбию, и не более того. Кстати, ни верю ни единому слову из статьи о том, что дворовых животных стерилизуют сердобольные ухаживающие. У меня есть животное и я знаю, сколько стоит стерилизация. Никакой зп и пенсии не хватит, чтобы этим заниматься в дворовых масштабах.
0
Еще 10 комментариев
Написано 10 августа, в 14:05
Девушка симпатичная на шестом фото
+1
Написано 10 августа, в 14:30
boss, журналист АСТВ видимо
+3
Написано 10 августа, в 14:15
Человек, который по-настоящему переживает за животное, берет его под свою полную опеку, т.е. домой. Подкармливая на улице, граждане только усугубляют проблему бездомных животных, будь это собаки или кошки, разницы нет.
+2
Написано 10 августа, в 16:35
Ключи, человек, которому по настоящему кто-то там мешает на улице (в данном случае бездомные животные) идет и решает эту проблему, а не ждет годами, когда они расплодятся там до стаи. Только и могут языки чесать и всё ждут, что кто-то за них сделает. Привыкли сами стадом жить. В квартиру спрятались и я не я и лошадь не моя. Гадит чья-то домашняя собачка во дворе - мимо пройдут, в лицо не скажут; поставил какой-то урод машину так, что люди по грязи идут, будет идти по грязи, бубнить себе под нос, но водиле не предъявит и прочее и прочее. А потом сидят и тут ноют.
+1
Написано 10 августа, в 15:22 Отредактированно 10 августа, в 15:23
Главное, чтоб на людей не переключились! А так и кошек и собак по хорошему конечно в спец. приемник, но у нас он забит и так до отвалу. Поэтому проблема, к сожалению, не будет решена до того, пока не покусают человека. А так вроде как собаки сыты получается (черный юмор) и не кинутся на человека.
+1
Написано 10 августа, в 16:36
alexsandr65, да вряд ли они их едят. Это же инстинкт у собак, забава что-ли.
Вопрос в том, почему люди сидят и ждут, пока у них собаки до стай разведутся. Возмущаются, а делать ничего не делают.
0
Написано 11 августа, в 04:12
Не пойму, откуда у вас собак столько, при еще большем количестве корейцев?
+1
Написано 11 августа, в 10:06
Да вам всем молиться надо на этих собачек и памятники им ставить !
Ибо кошки бродячие ежегодно делают инвалидами более 50 000 детей человеческих.
Подробности в статье "Численность детей-инвалидов в России приближается к МИЛЛИОНУ !"
−2
Написано 11 августа, в 13:44
zoohumanist, А от укусов собак сколько ежегодно людей страдают???Статистику не ведете???Или вы только кошек ненавидите? Да и фекалии собачьи намного чаще на улице можно встретить,чем кошачьи!
+1
Написано 12 августа, в 00:25
Katty90, нет. Кошачьего говна на детских площадках в разы больше !
0
Написано 11 августа, в 10:25
Вот что кошки с детьми делают :
−2
Написано 11 августа, в 12:14
с точки зрения безопасности здоровья граждан устраивать питомник для бездомных кошек в многоквартирном жилом доме не совсем правильно, ведь в доме проживают не только взрослые, но и дети, существуют ведь в нашем городе питомники для бездомных кошек и собак, добрые люди как раз и создают такие места, ведь таким животным там будут созданы все необходимые условия для их обитания (безопасность, питание, комфорт, прививки, лечение)
+1
Написано 12 августа, в 00:29
СПАСАЙТЕ ПРИРОДУ САХАЛИНА !
Журнал «Наука и жизнь» сообщает, что ежегодно кошки убивают миллиарды птиц и мелких животных, нанося большой урон дикой природе.

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в журнале «Nature Communications», ежегодно кошки истребляют от 1,4 до 3,7 миллиарда птиц и от 6,9 до 20,7 миллиарда млекопитающих. Большей частью, конечно, это дело лап и зубов диких кошек и обитателей фермерских хозяйств, которые предоставлены сами себе, но и городские домашние любимцы тоже внесли свой вклад в эту печальную статистику. Большой разброс в цифрах объясняется еще и тем, что невозможно точно подсчитать количество кошек.

В среднем на каждую кошку в мире в год приходится от 23 до 46 убитых птиц и от 129 до 338 мелких животных, включая млекопитающих, амфибий и рептилий.

Ученые считают, что пушистые убийцы уже повинны в исчезновении с лица Земли 33 видов животных. В особенности это касается островной фауны, где любое вмешательство в экосистему сказывается сильнее, чем на материке.

От когтей и зубов кошек птиц и зверей погибает во много раз больше, чем из-за различных антропогенных факторов – под колесами автомашин или из-за отравлений.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Житель Ташкента утонул у побережья Тараная
Житель Ташкента утонул у побережья Тараная
Житель Стародубского стал фигурантом уголовного дела из-за видео
Житель Стародубского стал фигурантом уголовного дела из-за видео