Реклама. ООО "Финк-рек"
Новая многоэтажка в Южно-Сахалинске несколько месяцев стоит пустой

Новая многоэтажка в Южно-Сахалинске несколько месяцев стоит пустой

Ее не могут сдать с конца прошлого года

Пайщики, которые вложились в строительство многоэтажного жилого дома на улице Железнодорожной, 87 в Южно-Сахалинске, больше полугода не могут дождаться новоселья. Люди уже продали старые квартиры, взяли кредиты и до сих пор вынуждены снимать жилье. На очередном собрании собственников заверили, что ключи они получат в ближайшие дни, а некоторым уже позволили фактически въехать, чтобы начать ремонты. Но до сих пор у дома нет управляющей компании и договоров об энерго- и водоснабжении.

За каждый день просрочки застройщик обязан выплатить штраф владельцу квартиры от 7 тысяч рублей. Возмущение пайщиков, на чьи средства построен дом, дошло до предела. Обещанные ключи от квартир люди ждут с конца 2017 года. Первую дату сдачи дома компания назначила на 31 декабря, затем перенесла на нынешний июнь. Многие на этот период взяли отпуск, чтобы успеть сделать ремонт до осени. Но близится середина августа, а новоселье так и не произошло.

На общем собрании жильцов, а оно уже третье с начала года, представители жилищно-строительного кооператива пытались успокоить людей. И предупреждали: чтобы въехать, надо подписать акт приема. Сразу после подписания людям выдадут ключи. Те возражали: что делать с ключами в доме, где не ходит лифт и нет воды? Это уже не вопрос застройщика, возражал он: документы на приемку в нужные инстанции отправлены, слово за ними. Впрочем, так, говорят дольщики, им говорят не в первый раз.

Застройщик ссылается на недочеты в документах, которые находит комиссия по приемке. Но людей, которые продали старые квартиры, взяли ипотеку и снимают жилье, такие оправдания не устраивают. Ведь им приходится платить за аренду и обслуживать ипотечный кредит. Пайщики предлагают свой вариант – пока принимается решение о сдаче дома, им должны разрешить начать ремонт.

- Ремонт мы делать не можем. потому что возникает сразу вопрос: ты будешь работать перфоратором, дрелью – за свет кто будет платить? Договора с «Энергосбытом» нет. Пользуешься водой – договора с «Водоканалом» нету. Но ведь все счётчики по нулям. Давайте мы начнём делать, а подойдёт время - по счётчику, сколько нагорело, сколько набежало, мы заплатим, - говорит пайщик Святослав Савченко.

Представители ЖСК пообещали, что до конца следующей недели ключи получат все 300 собственников. Но вот смогут ли въехать – большой вопрос. Ни с одной ресурсоснабжающей организацией договоров нет, также как нет и управляющей компании. Пока же негласное разрешение получили владельцы первой очереди и наиболее нуждающиеся в заселении люди – около 50 человек. А еще после собрания с участием телекамеры в доме включили свет.

8 августа 2018, в 16:50 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 августа 2018, в 17:20
Ой вэй. Могу номером телефона поделится человека успешно выигравшего аналогичные процессы.
0
Написано 8 августа 2018, в 17:48
Это не тот самый дом, строительство которого сопровождалось многочисленными нарушениями в отношении близстоящих домов? Тогда неудивительно: если плюют на одних, то и другим нечего ждать.
+6
Написано 8 августа 2018, в 20:07 Отредактированно 8 августа 2018, в 20:10
Нюра_просто_Анна, тот, тот((хотя свет в подъездах там есть, дом хороший, красивый Территория ухожена, площадка детская стоит...но жильцов нет...как и автостоянки - не понятно, куда 300 жильцов будут ставить свои автомобили?
+1
Написано 8 августа 2018, в 22:41
marrozz, красивый! А вот в том, что ХОРОШИЙ сомнения, раз его так долго не могут сдать. Видимо, не хотят ответственные люди на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ брать...
+2
Написано 8 августа 2018, в 17:58
Вряд ли до конца года заедут. Там не все в порядке в документами.
+1
Написано 8 августа 2018, в 18:03
Мне кажется, обычно причина задержек в каких-нибудь страшных косяках, которые выявляются в процессе постройки. Отклонения от проекта, брак в работе или просто экономия на материалах- то, что несет реальную опасность людям. Ни один член приемной комиссии не желает брать на себя такой геморрой. Вот и начинают застройщики извиваться как уж на сковороде- и признаться не могут, т.к. деньги все отдать придется с процентами, и переделать бывает дороже, чем заново построить. Вот и мытарствуют пытаясь найти способ дать кому-нибудь взятку или подправить документы
+4
Написано 8 августа 2018, в 19:24
Vladimir, Все правильно, везде жулье и шаромыги, любители на халяву ...Вот и теснят людям !
+1
Написано 8 августа 2018, в 22:49
Vladimir, и самое, печальное всё-равно сдают. А потом новосёлы начинают стенать по другому поводу, что дом разваливается или нет воду, тепла, всё протекает...
+1
Написано 8 августа 2018, в 22:51
Smurnoy, яжпротож
+1
Написано 8 августа 2018, в 19:33
Кто этот бред писал??? Задержка всего два месяца, с 23 мая, свет и вода есть, электричество тоже. Три подъезда ключи уже получили, завтра еще два получат, а про штраф в семь тысяч вообще полная ахинея, штраф исчисляется из 1\300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день. Лифт, включать некому, так это и понятно, дом на обслуживания еще ни кто не принял, соответственно лифт просто некому включить и обслуживать, со временем все решится.
0
Написано 8 августа 2018, в 19:59
в принципе обычная история когда люди вступают в подобный лохотрон.. читайте договор , подавайте иски , никуда не денется застройщик ( если не обонкроится ) выплатит по решению суда ..
+2
Написано 8 августа 2018, в 20:46
То ли ещё будет, когда они туда заселятся! Взять, хотя бы постоянную вонь от тюремной котельной.
+3
Написано 8 августа 2018, в 22:42
сахалинский лохотрон...там не заключены договора по воде и свету,бабло как обычно срубили на гавнострое дешёвом,за стоимость которого можно было купить хазу в 10 минутах от метро с отделкой и прочим...
Сахалин-это такое государство...
+3
Написано 9 августа 2018, в 09:45 Отредактированно 9 августа 2018, в 09:46
Очень хороший, с видом на тюрягу
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Горный воздух» продлил работу до позднего вечера
«Горный воздух» продлил работу до позднего вечера
Сахалинские гольфисты выявили лучших на Кубке Junior Cup
Сахалинские гольфисты выявили лучших на Кубке Junior Cup