В Южно-Сахалинске пострадавший от пожара дом снова затопило дождевой водой

В Южно-Сахалинске пострадавший от пожара дом снова затопило дождевой водой

Пострадала квартира на десятом этаже

Жители дома №29А по улице Чехова в Южно-Сахалинске стали жертвами циклона, прошедшего накануне. Как сообщал astv.ru, 21 мая из-за детской шалости здесь полностью сгорела крыша. Больше всего пострадали верхние этажи. 

Восстановить кровлю пообещали к августу. В ближайшее время рабочие начнут укладывать покрытие из листовой стали и смонтируют водосточную систему. Строительство планируют завершить к началу августа. Однако в ожидании этого людям приходится сталкиваться с новыми невзгодами. Так, 15 июля квартиры на 10 этаже подтопило дождевой водой. Жители прислали в редакцию astv.ru видео. На кадрах видно: вода капает с потолков и люстр, стекает по окнам и стенам, а также ручейками из розеток. 

- Из-за воды обои отстают от стен, все мокрое и влажное. Расставили всюду тазики, технику и мебель закрыли целлофаном, повесили пакеты даже на люстры, потому что с них текут ручьи, - говорит хозяйка квартиры №112. - В итоге в ходе ремонта крыши ущерб нанесен даже больший, чем от пожара.

Как стало известно astv.ru, квартира №112 оказалась единственной пострадавшей. В департаменте городского хозяйства областного центра сообщили, что дождевая вода затекла через слуховое окно на крыше из-за сильного ветра. Другие жители дома №29А по поводу затопления 15 июля не обращались. 

Напомним, с похожей проблемой жители этого дома уже сталкивались 7 июня. Тогда в квартирах на 10 этаже образовался потоп из-за порвавшихся тентов, которыми укрывали крышу от дождя. 

16 июля 2018, в 11:42 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 16 июля 2018, в 12:37
Да чужие проблемы ни кого не касаются. Тем более тех специалистов из за границы. И когда совесть появится у этих мордожоров, которые прикидывают сколько денег отмоют на свой карман
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На форуме во Владивостоке гости увидят мост Сахалин-материк
На форуме во Владивостоке гости увидят мост Сахалин-материк
Сахалинский заключенный обругал сотрудника колонии
Сахалинский заключенный обругал сотрудника колонии