Дело о причинах смерти трехлетнего Севы Завгороднего закрыли

Дело о причинах смерти трехлетнего Севы Завгороднего закрыли

Сахалинский областной суд прекратил уголовное дело из-за истечения срока давности

Сахалинский областной суд вынес вердикт по делу шестилетней давности. В 2012 году из-за халатности углегорских медиков погиб маленький Сева Завгородний.

На прошлой неделе мама мальчика обратилась в редакцию astv.ru. Она рассказала, что в апреле 2018 года состоялось слушание в суде первой инстанции - в Углегорске. Дело закрыли из-за истечения срока давности

Так вышло и сегодня, 13 июня. Сахалинский областной суд, в который обратилась мама Севы Ольга с апелляцией, оставил решение Углегорского суда без изменения. 

- Я очень надеялась на областной суд, что здесь смогут восстановить справедливость. Мой ребенок три месяца погибал в мучениях. Врача приходилось умолять, чтобы позвали заведующую инфекционного отделения. Анализ крови не брали. Нас игнорировали на столько, что мне пришлось звонить знакомому врачу в Санкт-Петербург, он и сказал мне, чтобы я хватала ребенка и мчалась в реанимацию. Реаниматолог же, увидев нас, сказал, что Сева еще не их пациент, потому что "водит глазами". Через три часа ребенка все таки забрали в реанимацию, - рассказывает Ольга. - Исследование комиссии экспертов следственного комитета подтверждает врачебные ошибки медиков Углегорской ЦРБ. Тем не менее, суд вынес решение не в нашу пользу. Я буду писать в вышестоящие органы, в Верховный суд РФ и Владимиру Путину. Следствие шло шесть лет. С таким трудом удалось перевести дело в Южно-Сахалинск, и следователь по особо важным делам наконец-то довела дело до конца. Этот долгий путь не должен стать напрасным. Дети - самое дорогое, что у нас есть. 

Еще в 2012 году, когда Севу Завгороднего отправили на лечение в японскую клинику на Хоккайдо, губернатор островного региона Александр Хорошавин пообещал разобраться в ситуации и оплатить лечение мальчика. 

Мама Севы отмечает, что сейчас обвиняемая врач Яна Молчанова по прежнему работает в больнице Углегорска.

Напомним, шесть лет назад мальчик поступил в Углегорскую ЦРБ с болью в груди. Медики лечили малыша от гастроэнтерита, но лучше ему не становилось. Состояние ухудшилось, и ребенок впал в кому. Когда Севу доставили в Южно-Сахалинск, у него отказали почки, случился отек мозга. В областном центре врачи установили другой диагноз - острая дизентерия Флекснера (шигеллез). За жизнь малыша боролись и японские медики, но спасти его так и не удалось.

Автор: Мария Ащеулова, 13 июня, в 11:12 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июня, в 11:21
Вот так, и никто не виноват. Уроды блин! Такими решениями наши суды заставляют людей брать в руки орудие мести и вершить самосуд.
+31
Написано 13 июня, в 12:40
Андрей, Маме абсолютного спокойствия. с этой системой надо бороться с "юморком". Решения суда вполне ожидаемое. план действия 1. Подаём заявление на возбуждение нового дела по вновь открывшимся обстоятельствам,а дело которое прошло апелляцию переводим в кассацию и доводим до Верховного суда.----Вот так, и никто не виноват. Уроды блин!--- Андрей ,несколько не согласен с вами. Понятно ,что в судах работают люди определённого психотипа,но и сами люди своей излишне" раболебской "позицией позволяют выносить такого рода решения. Вот только представьте ,если бы половина людей участвующих в процессе задавали судье и суду следующие вопросы.1 Предоставьте удостоверение судьи.2 Предоставьте подтверждение получения гражданство РФ. 3 .Предоставьте федеральный закон об образование суда.4. Предоставьте право собственности на зал судебных заседаний и здание суда. и т.д и т.п А у нас такие вопросы задают единицы ,поэтому потом плачемся . Конечно ребёнка жалко, но почему не озвучены ФИО этих"героев" в " белых" и "чёрных" одеяниях.
+5
Написано 13 июня, в 18:36
Андрей, Нашему областному суду скажут пукнуть в церкви и он это сделает.
+3
Написано 13 июня, в 11:33 Отредактированно 13 июня, в 11:33
Сволочи, никакой совести нет!
+17
Написано 13 июня, в 11:37
А когда речь идет о жизни человека, дело имеет срок давности?
+10
Написано 13 июня, в 11:53
Почему моя страна - такая?
+15
Написано 13 июня, в 12:54
AnnaAnna, Это не наша страна,это коммерческая компания РФ- зарегистрирована в Лондон-Сити. Все типа - гос организации ,зарегистрированы в налоговой как юр.лица( коммерческие компании), ОГРН -на 1.
+6
Написано 13 июня, в 15:52
AnnaAnna, Потому-что в России сегодня некому выступить гарантом Конституции!!!
+5
Написано 14 июня, в 02:48
AnnaAnna, А это не наша страна, это страна питерских пацанов которые Кремль приватизировали.
+8
Еще 1 комментарий
Написано 13 июня, в 12:01
Такое впечатление, что с самого начала наши внутренние органы не собирались устанавливать истинную причину гибели ребенка и наказывать виновного в его смерти. Отсюда и волокита с расследованием. Выводы делайте сами.
+12
Написано 14 июня, в 11:52
Alisa2016, Я теперь даже сомневаюсь в правильности установленного диагноза...
0
Написано 13 июня, в 12:24
Маме Севы терпения! Боритесь! Подавайте в высший суд! Пишите в Москву! Нельзя это оставлять. Люди с вами! Виновные должны ответить по закону.
+19
Online
Написано 13 июня, в 12:27
"В нашей стране шигеллез возникал лишь в виде единичных «ввезенных» случаев. В последнее время заболеваемость дизентерией, вызванная этим подтипом возбудителя, постепенно начинает.. "
А где можно было это подхватить?
0
Написано 13 июня, в 12:32
к сожалению в нашей стране много поганых врачей
+5
Написано 14 июня, в 10:28
LionHeart, зато судебная система великолепна
0
Online
Написано 13 июня, в 12:35
С врачами и ментами, нет смысла судиться, всё шито крыто.
+10
Написано 13 июня, в 13:44
Romeo1983, ...только "валить".
+10
Написано 14 июня, в 06:23
S.T.A.L.К.E.R.,
НезЯ, привлекут к ответственности.....
+2
Написано 14 июня, в 21:28
S.T.A.L.К.E.R., главное по тихому
+4
Написано 13 июня, в 12:55
Сил и терпения,маме! Не опускайте руки! Но,почему она только начала этим заниматься? Надо было сразу,как только начали затягивать дело,бороться и поднимать всех на уши!!!
+3
Написано 13 июня, в 13:09
Я считаю,что если умирает человек,какая может идти речь о скоре давности!!!Это просто ужасно...Мамочка,держитесь...Пишите петицию на имя Президента,я лично подпишусь.
+7
Написано 13 июня, в 13:31
Позор врачам
Позор суду
+11
Написано 13 июня, в 14:49
Сразу вспоминается фильм «законопослушный гражданин». Чтоб этим скотам все бумерангом вернулось
+8
Написано 13 июня, в 14:51 Отредактированно 13 июня, в 14:51
https://astv.ru/news/criminal/2018-06-13-holmchani.. странно,а тут нет срока давности???
+5
Написано 13 июня, в 15:33
Elizabeth, Все правильно: Тут нет срока давности, а тут есть. Он же не доктор, значит нет срока давности. как же достала вся эта .......!
+7
Написано 13 июня, в 18:40
Elizabeth, Правильно, обстоятельства же только открылись, а до этого не было известно, кто конкретно совершил такое деяние...
+3
Написано 13 июня, в 18:38
Почему на продажных судей не заводят уголовные дела?
+3
Написано 13 июня, в 18:52
gibson, Ворон ворону глаз не выклюет...
+3
Написано 13 июня, в 22:36
gibson, Пункт 2, статья 122 Конституции РФ:
Судья не может быть привлечён к уголовной ответственности иначе как в порядке, определяемом федеральным законом.
+1
Написано 13 июня, в 23:02
MARBLE, Вот этим все судьи и пользуются.... Я вот не слышал ни разу,а судью хоть раз брали за взятку?!!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 13 июня, в 23:12
Я удивлен, что следствие имея факты отказаились от раскрываемости.....
Тут что-то не так.....
Походу врач хорошо стоит на ногах в городе и имеет хорошие и большие связи, раз следствие так нагло за тянуло время и после закрыли дело по сроку давности....
+3
Написано 13 июня, в 23:29 Отредактированно 14 июня, в 09:07
Начало 90-ых я жил на против этой больницы КАЗБЕК и по бывал во всех отделениях которые там есть на территории, так же и на бумовской больнице во всех отделениях... И как помню., на тот момент там было всё хорошо ,как с определением диагноза так и лечением,. Врачи работали там хорошо, что же щас происходит вообще не понимаю . Как так установили не тот диагноз....
+2
Написано 14 июня, в 09:08
Tolyin7, прекратите, наконец, материться, картинками это тоже запрещено!
+4
Написано 14 июня, в 23:59
Нюра_просто_Анна, Слово ВАХУВЕ это считается МАТ ???
0
Написано 15 июня, в 09:23
Tolyin7, у вас не такое слово там, и да, это производное от матерного слова, а Роскомпозор запрещает матерные слова и ПРОИЗВОДНЫЕ от них
+3
Еще 8 комментариев
Написано 14 июня, в 09:52
Экспертиза, где указано, что вина врачей есть!
0
Написано 14 июня, в 13:14
Vikas9666,
Хочу всем сказать большое человеческое спасибо за поддержку!!!
Конечно была последняя надежда на Област.суд, но увы (( человеческая жизнь видимо ничего не стоит((
Хотелось чтобы Молчанову просто лишили врачебной практики((
Следователю Думанской А.В спасибо огромное, она за три месяца довела работу- вынесла обивинительное закл., согласно материалам дела, то что в Углегорске не могли сделать за пять лет((
Уверена, что помимо земного суда есть небесный Суд, где не важно генерал ты или кто -либо, там никто не уйдет от наказания!!!
Спасибо областной реанимации, врачам с большой буквы!
+2
Написано 14 июня, в 22:38
Vikas9666, В документе, представленном вами, речь идёт не об одном конкретном враче, а о врачах МБУЗ "Углегорская ЦРБ"......
−1
Написано 15 июня, в 00:15
Vikas9666, Здрасти..... Очень интересно, мне минус от вас прилетел за то, что я побывал во всех больницах Углеагорска или за то, что похвалил старый мед. персонал 90-х годов?
+1
Написано 14 июня, в 10:59
Небольшая поправка долой этот коррупционный суд и врачей.
+1
Написано 14 июня, в 11:43
в каком г.... не мы сейчас живем! просто хочется кричать, справедливости вообще не стало!
+1
Написано 14 июня, в 20:31
Вопрос. Зная некоторые недосказанные обстоятельства этой истории, спрошу. А мама и родственники не состоят в какой либо религиозной группе, типа Иегова? Или пятидесятники?в то время было очень модно это. Ребёнка очень жаль. Но кроме недосмотри врачей, тут присутствует ещё кое что.
−1
Написано 15 июня, в 00:13
ateriya, что вы несёте, какие группы?!
0
Написано 15 июня, в 08:35
ateriya, добрый день! В группе никакой не состою, пока еще все в порядке с головой!!! Интересно, еще кое что? Это что?
0
Написано 15 июня, в 09:51
olgaz3435, значит информация ложная. Хотела у вас спросить чтобы все сомнения развеять. Добивайтесь справедливости. Эта доктор не одного ребёнка залечила.
0
Еще 1 комментарий
Написано 14 июня, в 21:39
в этой стране всегда было к сожалению так, что самое главное кто ты есть и какие у тебя связи, если с этим порядок, можно ничего не бояться и не переживать за последствия своих действий, а в медицине и "органах" это архиважная опция
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Кроссовер Toyota Harrier вылетел с моста в Поронайском районе
Кроссовер Toyota Harrier вылетел с моста в Поронайском районе
Стадион "Спартак" в Южно-Сахалинске украсили портретами легендарных российских и советских футболистов
Стадион "Спартак" в Южно-Сахалинске украсили портретами легендарных российских и советских футболистов