Легальные и нелегальные автоперевозчики не могут поделить пассажиров

Легальные и нелегальные автоперевозчики не могут поделить пассажиров

Несколько сахалинских муниципалитетов разместили объявления с просьбой пользоваться услугами только одного транспортного предприятия

Предприниматель Алексей Юн, чья компания занимается пассажирскими автоперевозками прислал в astv.ru письмо. В нем он просит опровергнуть данные, распространенные ранее пресс-службой администрации Долинска. В официальном сообщении из муниципалитета жителей призывали не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков на маршруте № 111.

- Данные перевозки не относятся к регулярным пассажирским и являются заказными, - утверждает Алексей Юн. - В силу этого не подлежат внесению в реестр маршрутов межмуниципального сообщения. Более того, ни муниципальные, ни региональные власти не уполномочены регулировать отношения в области организации заказных межмуниципальных перевозок. Анивская и Долинская администрация к организации межмуниципальных пассажирских перевозок вообще никакого отношения не имеют. Любые такие действия, тем более публичного характера, являются превышением должностных полномочий.

Хочу заметить, что маршрут №111 согласно реестру маршрутов межмуниципального сообщения, размещенному на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, законно обслуживать имеет право только ООО «Фирма ПАТП-3». Однако, как может убедиться любой желающий,  автобусов этой компании не дождешься. На этом маршруте незаконно осуществляют свою деятельность по регулярной перевозке пассажиров такие перевозчики как ИП Баевский М. В., ООО «Анива-Автотранс» и т. д. Такая же ситуация и на маршрутах №115 и №112. Автобусы, следующие по маршруту №115, осуществляют посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах. Нарушая установленный путь следования, также осуществляют посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах на автобусных остановках г. Корсакова таких, как «Пять Углов», «Поликлиника», «Горсуд», «1-я школа», «Магнит», «Союз», «Мойдодыр». Также незаконно осуществляют деятельность на маршрутах №115 и 112 ООО «Корсаковавтотранс» и ООО «Долинскавтотранс» и иные перевозчики, не включенные в реестр. Об этом я уже сообщил в органы прокуратуры. Несмотря на то, что законом предусмотрен штраф за такие действия в размере 300 тысяч рублей, данные перевозчики продолжают незаконные перевозки полностью уверенные в своей безнаказанности. Об этих фактах как о фактах коррупции я также обратился в органы прокуратуры. Более того, контролирующие органы, я думаю, из-за этих обращений чуть ли ни каждый день проводят проверки только наших автобусов, пропуская вышеуказанных нарушителей. С криком: «Вы работаете нелегально!», - высаживают пассажиров с наших автобусов и даже пересаживают в автобусы регулярных маршрутов №111, 112, 115, зная, что те осуществляют свою деятельность нелегально. Любой желающий может убедиться в правдивости моих высказываний, скачав реестр маршрутов межмуниципального сообщения с сайта министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, - говорит Алексей Юн.

Между тем на сайте уже третьего сахалинского муниципалитета появилось объявление с призывом не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков.

«Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области сообщат, что указанный маршрут не зарегистрирован в Реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в Сахалинской области, - сообщает пресс-служба Корсаковского городского округа. - Минтрансом не выдавались карты маршрута и не заключался договор с перевозчиком для осуществления пассажирских перевозок по указанному маршруту. Использование услуг нелегальных перевозчиков, осуществляющих межмуниципальные перевозки, может повлечь причинение вреда здоровью и жизни пассажиров, а также отказ в предоставлении положенных льгот и страховых выплат.

В Реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в Сахалинской области включен маршрут № 115 «Южно-Сахалинск – Корсаков», перевозки по которому осуществляет ООО «Фирма «ПАТП-3».

14 октября 2016, в 11:50 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября 2016, в 11:56
Только снижение цен (минимум 50%) на пассажирские перевозки,может заинтересовать пассажиров пользоваться одним перевозчиком...Какие просьбы???

А то снижать не хотим, просто попросим!
+11
Написано 14 октября 2016, в 12:37
PATRO, у него насколько я знаю меньше цена проезда и кроме того, продаются проездные, которые тоже очень выгодны постоянным пассажирам, он просчитал себестоимость этих маршрутов и реальная цена получилась меньше, чем у муниципальных перевозчиков, только конкуренция в его лице заставила тех, кто работает на муниципальных маршрутах искать удобные для людей формы оказания услуг, Алексей- молодец.
+7
Написано 14 октября 2016, в 12:58
Сандра Клайд, Поддерживаю. Мне удобно ездить на 333 маршруте. 115 автобусы грязные, вонючие, водители порой даже в падях не останавливаются при этом говоря, че эти бабки все равно бесплатно ездят. Пусть 333 подбирает.
+6
Написано 14 октября 2016, в 19:13
Ярославчик, Зато 333 при виде ГАИ сразу по закаулкам их начинает объезжатьб,и микрушки его ушатаны не слабо...Не надо защищать тут тех,кто уже Южный один раз раком поставил,и самовольно тарифы поднял в своих "автобусах".
0
Еще 12 комментариев
Написано 14 октября 2016, в 12:09
Доиграетесь. "Официальные маршруты не в состоянии перевозить весь пассажиропоток. Владельцы маршруток потеряют работу, люди потеряют транспорт. А это "рост социальной напряженности".
Более того, Корсаковцы даже в кино и в театр не ходят по вечерам - уехать обратно в райцентр вечером не возможно. А кина своего в районе нет. Культурная революция - называетца.
Уберите с линии "нелегалов"
))
+8
Написано 14 октября 2016, в 12:14
Муниципалитет Долинска для начала пусть обновит автобусный парк. Мне все равно кто из них прав,главное удобное расположение остановок,комфорт и качество езды! В автобусах 222 все это есть, а вот в МУП "ПАТП" Долинска этого нет!
+12
Написано 14 октября 2016, в 12:21
pravdaDA, Согласен, несмотря на то что сегодня раз в пятилетку мне пришлось воспользоваться маршрутом 222 и доехать стоя - время движения этого автобуса затмило все недостатки.
+4
Написано 14 октября 2016, в 14:32
end_ru, Более того,я сама водитель,и автобусом пользуюсь очень и очень редко.
+1
Написано 14 октября 2016, в 12:19
Есть проблема, но нет реакции от контролирующих органов. Не порядок.
+13
Написано 14 октября 2016, в 12:58
Владимир М.,
Прикольно
+8
Написано 14 октября 2016, в 13:01
А почему главы муниципалитетов и надзорные органы не занимаются нелегальными микроавтобусами. Там нет ни лицензии, ни удобств. Носятся как угорелые. Почему их никто не трогает. Выгодно кому-то?
+4
Написано 14 октября 2016, в 14:16
Все, конечно, прекрасно и замечательно. Но от того, что Юн указывает на нелегальность перевозок 115, 111 и 112 маршрутов, его маршруты 222, 333 не становятся легальными.
По-хорошему, власти стоило бы провести серьезную проверку и наказать всех перевозчиков, осуществляющих незаконные перевозки. И Юна в том числе. А то получается, что его маршрутки чуть ли не каждые 10 минут отправляются с вокзала и при этом он заявляет, что все эти автобусы являются заказными.
Сколько миллионов недосчитывается бюджет из-за таких хитростей Юна?
+2
Написано 15 октября 2016, в 14:02
mr_marshal, Это не как не хитрость, это особенность Российского законодательства, Юна хотели выгнать с перевозок когда только появился 333-й маршрут, и тыкали ему Областными бумагами, а он взял и предоставил статью из Российского транспортного законодательства которое имеет большую силу чем областное и начал работать.
0
Online
К.Г. Online
Написано 14 октября 2016, в 14:30
А автобусная война будет?
0
Написано 14 октября 2016, в 14:43
Юн хитро попытался отмазаться! Заказные, говоришь?! Браво! Итак, транспортные "волки" грызню начали, посмотрим, кто кого... С точки зрения пассажира конкурентная война должна приводить к улучшению качества обслуживания и снижению платы за проезд. Свежо предание, да верится с трудом...
0
Написано 14 октября 2016, в 15:15
Какой хитропопый, автобусы у него заказные!
0
Написано 14 октября 2016, в 15:31
Почему вообще стоит вопрос про нелегальных автоперевозчиков?
0
Написано 14 октября 2016, в 18:17
Ну уберут нелегалов и опять люди на остановках мерзнуть будут.
0
Написано 14 октября 2016, в 20:03
А я вот еду на 222 когда вижу что стоит 112 инвалидка которая фиат. Тот кто покупал этот автобус для маршрута сам пробовал посидеть на этих деревянных сиденьях. Лично у меня после такой поездки спина отваливается. Вообще очень комфортные автобусы 505 что южно-сахалинск быков. Очень нравится озвучивание остановок.
0
Написано 14 октября 2016, в 21:17
у 222 маршрут с утра начинает раньше и вечером последний в Южный уходит вроде в девять вечера. Когда как последний 112 уходит на Южный в семь часов вечера. Для людей вечерние рейсы 112 - совсем ни о чём
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин станет биатлонным центром Дальнего Востока
Сахалин станет биатлонным центром Дальнего Востока
Фестиваль домашних театров кукол пройдет на Сахалине
Фестиваль домашних театров кукол пройдет на Сахалине