Борис Лиманенков, ветеран строительной отрасли

Борис Лиманенков, ветеран строительной отрасли

Житель Быкова Борис Лиманенков отметил появление на свет первого праправнука прямо перед 90-летним юбилеем. Борис Александрович приехал на остров сразу после войны и восстанавливал шахтерское село. Сейчас мужчина на заслуженном отдыхе.

Приезд родной дочери Серафимы из Америки для юбиляра стал полной неожиданностью. Женщина решила сделать сюрприз: пропустить день рождения папы просто не могла. Свой праздник он отмечает в кругу самых родных и близких ему людей, которые говорят ему спасибо за достойный пример того, как нужно относиться к жизни, любить родную землю и природу.

- На весь сезон охоты уходил и охотился там. Продукты занесем ему, а он живет. Не врал в жизни и не матерился никогда. От него никто слова такого не слышал, - рассказывает сын Александр Бреткин.

- В лесу жить лучше, чем в городе. Всегда бодрый становишься и хорошо! – вспоминает юбиляр.

Дети юбиляра за поддержку своего папы благодарят его супругу. Они не расстаются с Антониной Ивановной вот уже 33 года. Это сейчас есть время вспомнить прошлое, а еще не так давно они вместе путешествовали по лесам:

- И он любит, и я люблю природу. Мы и на море ездили, купались в море. Всё хорошо, единственное – сейчас здоровье подкачало после инсульта.

- Ему повезло. Он счастливый человек. Нам хочется, чтобы это счастье не кончалось, - улыбается дочь Бориса Лиманенкова, Серафима Федосеева.

За большой вклад в развитие острова юбиляра сегодня благодарит мэр Долинска  Александр Тугарев. Борис Александрович приехал восстанавливать Сахалин после войны в 1948 году. В бригаде строителей работал и плотником, и сварщиком. Этой отрасли он посвятил почти полвека. А еще ветеран труда хорошо владеет техникой. Правнуки рассказывают: он придумал аэросани. Но сам юбиляр говорит, что не любит хвастаться.

- Когда я рос, многие не могли похвастаться тем, что у них есть дедушки. А я всегда гордился тем, что у меня есть прадедушка. Я счастлив тому, что, когда я был маленьким, прадедушка мне клубники нарвет… Наш прадедушка – это наша гордость! – говорит Александр Мухомедов.

Как говорит Борис Александрович, у него установка дожить до ста. Поэтому все участники торжества дали слово встретиться через 10 лет.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ИА АСТВ, 14 августа 2018, в 14:28 +3
Комментарии
Online
alex8665 Online
Написано 14 августа 2018, в 22:13
Вам сегодня девяносто —
Достойный уважения возраст!
Желаем силушки богатырской,
Здоровья отменного сибирского,

Чтобы правнуки, внуки и дети
Жили счастливо на свете,
Чтобы почаще Вас навещали,
Яствами вкусными Вас угощали,

Дорогой юбиляр, Вам слава и почет,
Пусть река жизни счастливо течет!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Екатерина Кравчук, староста села Правда
Екатерина Кравчук, староста села Правда
Ольга Яниславская, директор туристической фирмы
Ольга Яниславская, директор туристической фирмы