УдивительноНебоскребное доброутреннее с конкурсом)

УдивительноНебоскребное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день семей

Международный день климата

День лакоманьяка

Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести 

 

А теперь новости

В США пес подстрелил хозяина из пистолета

фото messengernews.net

Американец Ричард Ремме, проживающий в штате Айова, получил огнестрельное ранение. Этот случай вряд ли вызвал бы интерес прессы, но ранила мужчину собственная собака, пишет газета The Messenger.

Отмечается, что инцидент произошел, когда Ремме играл с псом, лежа на диване. При этом пистолет находился в кобуре на поясе мужчины, а собака каким-то образом смогла снять оружие с предохранителя. Поле этого питомец подпрыгнул и задел спусковой крючок. Оружие выстрелило в не ожидавшего этого мужчину, пуля попала в ногу.

Отмечается, что ранение было незначительным и Ремме понял, что ранен, только когда увидел на полу свою кровь. Удивлен происшествием был и местный начальник полиции. Он признался, что никогда не слышал о том, чтобы хозяина подстрелила собака – раньше ему приходилось иметь дело максимум с ранениями из-за неосторожного обращения с оружием.

Правоохранители пришли к выводу, что выстрел действительно был случайным. У мужчины же проверили все необходимые лицензии на ношение и хранение оружия. Он смог их предоставить и полиция сообщила, что не имеет претензий ни к Ремме, ни к его собаке.

Источник: http://fedpress.ru/news/northern-america/society/2040321

Меню первого обеда на «Титанике» было продано за 140000$

Меню первого обеда, поданного на борту затонувшего лайнера «Титаник», было продано на аукционе за 100000 фунтов стерлингов (140000$). После катастрофы меню оказалось в руках второго офицера Чарльза Лайтоллера, самого высокопоставленного члена команды, который выжил после того, как «Титаник» затонул, и отдал меню своей жене.

2 апреля, в первый день морских испытаний «Титаника», офицеры и экипаж наслаждались своей первой трапезой, поданной в главном обеденном салоне. В качестве первого блюда команде предлагался говяжий бульон или куриный суп, в качестве основного блюда можно было выбрать жареную курицу, ягненка или ветчину со шпинатом и мятным соусом, на гарнир – зеленый горошек, цветную капусту или вареный картофель, на десерт – пудинг, королевские груши, выпечку и кофе. 

Источник: https://kedem.ru/news/2018/05/11/menyu-pervogo-obeda-na-titanike-bylo-prodano-za-140000/

 

Вопрос на сегодня:

На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда выбираете книгу?

 

А теперь очередь подборочки. Сегодня это удивительные небоскребы мира.

 

Что такое современный небоскреб? Минимальная высота здания-небоскрёба является спорной. В США и Европе небоскрёбами принято считать здания высотой не менее 150 м. Небоскрёбы выше 300 м по определению Совета по высотным зданиям и городской среде называются сверхвысокими, а свыше 600 м — «мега-высокими».

Сегодня посмотрим на самые необычные небоскребы и высотные здания.

Отель «Шератон Хучжоу» в Китае

«Яркая луна» — так называют отель «Шератон Хучжоу» в Китае на озере Тайху. На сегодняшний день это самая главная достопримечательность и гордость города.

Удивительные небоскребы мира

Необычная бионическая форма 30-этажного здания — не столько дизайнерское решение, сколько остроумный инженерный ход, позволивший сделать всю конструкцию легче. Кольцевая форма здания представляла собой большую проблему для обеспечения прочности конструкции и в конечном счете был выбран железобетонный трубчатый сердечник с малым весом и отличной устойчивостью к землетрясению с одновременным уменьшением загрязнения окружающей среды. Само здание в высоту более 100 метров, а в ширину 116 метров. Стены кольца смыкаются под водой и образуют подводные этажи отеля.

Удивительные небоскребы мира

Башни Al Bahar в Абу-Даби

30-этажные башни Al Bahar в Абу-Даби знамениты не своей высотой, а особенностями конструкции.
Удивительные небоскребы мира
Основной задачей архитекторов башен Аль-Бахар было обеспечить прохладу в офисных помещениях при условии 50-градусной жары за стенами здания без использования множества кондиционеров. Для этого был создан гигантский экранирующий фасад из более 1000 подвижных элементов, которые раскрываются и закрываются в течение дня в зависимости от положения солнца. Этот решётчатый фасад закрывает практически всю площадь стен обоих зданий, кроме северной их стороны. При этом подвижные решётки не только на 50 % сокращают поступление тепла в здания, но и обеспечивают его вентиляцию и уменьшают потребность в искусственном освещении. Таким образом, небоскрёбы покрыты своего рода «кожей», состоящей из 2000 модулей-зонтиков, управляемых из единого центр
Удивительные небоскребы мира

«Вертикальный лес» в Милане

Bosco Verticale в Милане — настоящий вертикальный лес. Жилой комплекс из двух башен высотой 110 и 76 метров. На двух башнях уместилось 480 деревьев, 11 тыс. вьющихся растений и более 5 тыс. кустарников. Удивительные постройки меняют свой внешний вид в зависимости от времени года.
Удивительные небоскребы мира
Вертикальный лес увеличивает биологическое разнообразие. Это способствует формированию городской экосистемы, где различные виды растений создают вертикально направленную среду, которая может быть заселена птицами и насекомыми (с первоначальной оценкой в 1600 образцов птиц и бабочек). Таким образом, Bosco Verticale может послужить фактором для стихийного заселения флоры и фауны города.
Удивительные небоскребы мира
Две башни Bosco Verticale были признаны лучшими небоскребами 2014 года, получив премию International Highrise Award, вручаемую каждые два года Музеем архитектуры во Франкфурте.
Удивительные небоскребы мира

Штаб-квартира Центрального китайского телевидения

Она представляет собой изломанное кольцо высотой 234 метра, большая часть которого нависает над окружающим пространством. Из-за необычной формы местные жители дали зданию прозвище «штанишки».
Удивительные небоскребы мира
Основное здание построено в необычном стиле и представляет собой кольцеобразную структуру из пяти горизонтальных и вертикальных секций, образующих неправильную решётку на фасаде здания с пустым центром. Общая площадь пола — 473 тыс.м². Возведение здания считалось непростой задачей, особенно учитывая его расположение в сейсмоопасной зоне. Из-за своей необычной формы здание уже обрело кличку «штанишки».
Удивительные небоскребы мира

«Пламенные башни» в Азербайджане

Это самые высокие сооружения в Азербайджане. Здания полностью покрыты LED-экранами, которые отображают движение огня, видны с самых дальних точек Баку.
Удивительные небоскребы мира
Полная площадь застройки составит 227 тыс. м². Строительство зданий было начато в октябре 2007 года азербайджано-турецкой компанией «DIA Holding».
Удивительные небоскребы мира

Небоскреб Kingdom Center в Эр-Рияде

Он был удостоен прозвища «открывашка». Общая высота башни — 302 метра и 99 этажей, а обзорная площадка на вершине здания представляет собой 50-метровый променад под названием Небесный мост.
Удивительные небоскребы мира
Строительство началось в 1999 году, закончилось — в 2002 году. В том же году оно получила приз «Emporis Skyscraper Award», за великолепный дизайн и функциональность. В небоскрёбе размещены магазины, обсерватория на высоте 297 метров, апартаменты, офисы, отель Four Seasons и даже мечеть.
Удивительные небоскребы мира

Круглый небоскреб Aldar HQ

Первый в мире небоскреб круглой формы был построен в Абу-Даби в 2010 году. В основу проекта лёг образ морской ракушки, что по задумке архитекторов способствовало гармонии высотки, расположенной на берегу моря, с окружающей средой.
Удивительные небоскребы мира
По задумке архитекторов образ здания, находящегося на берегу моря, должен был гармонировать с окружающей средой, в итоге в основу проекта лёг образ морской ракушки. Небоскрёб состоит из двух частей, выгнутых наружу. При этом для создания эффекта выпуклости не было применено ни одного стеклянного элемента изогнутой формы. Выпуклая поверхность достигнута за счёт совмещения /\-образных секций определённым способом. Для нахождения точек соприкосновения с землёй использован принцип золотого сечения, что придаёт высокую устойчивость сооружению.

Удивительные небоскребы мира

Нашла тут.

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке:

Шикарного вам дня!

Автор: Татьяна Сергеева, 15 мая, в 06:45 +8
Комментарии
Написано 15 мая, в 07:32 Отредактированно 15 мая, в 17:47
Доброе всем утро! Уф, пока прочитала всё...
Лакоманьяк - это как?

В меню Титаника черным по белому написано "Паштет из цыпленка", причем тут жареная курица?
кто-то ж платит за подобные вещи бешеные деньги

Собаке в полиции б служить

Небоскребы изумительные
очень красивые. Только не поняла, какого города украшением стал небоскреб-кольцо в Китае...
Честно говоря, при выборе книги смотрю на автора. Если псевдоним вычурный и аляповатый, то сразу отметаю. Если нормальный, то читаю аннотацию. Потом пробегаю страницу-две не с начала (а я могу читать почти как Ленин - по диагонали
). Если стиль зубодробительный или заштампованный - не читаю.
Подпись: - Эх, приданое, это хорошо, но лучше б отец Тойоту подарил. Устала всем объяснять про ковер-самолет...

Всем хорошего дня!
+9
Написано 15 мая, в 07:54
Доброе утро!
Обложки мало интересуют, главное содержание!
Название: - «В Турцию со своими коврами...»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света =)
+8
Написано 15 мая, в 20:07
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
0
Написано 15 мая, в 08:36 Отредактированно 15 мая, в 08:36
Доброе утро))
С праздником семьи

Если честно не читаю особо, а зря.....
Подборочка очень красивая. Эх, телепортироваться бы......
К картинке: Аладин да купайся же ты скорее, а то мы скоро спалимся.
Хорошего всем дня и отличного настроения
+7
Написано 15 мая, в 09:21
+7
Написано 15 мая, в 10:28
Татьяна Сергеева, хорошего дня
+1
Написано 15 мая, в 08:47
Доброе утро! Если ищу конкретную книгу, то смотрю, если честно, на оформление. Если просто перебираю книги в магазине и привлекает название, читаю аннотацию. Кстати недавно в книжном увидела интересный экземпляр: книга братьев Вайнеров "Место встречи изменить нельзя"
Хороший ход маркетологов или наглость по отношению к авторам?

Хорошего всем дня!
+6
Написано 15 мая, в 09:22
+8
Написано 15 мая, в 09:11
Всем привет! Я, думаю, что время книг ещё впереди. Хотя в ином качестве(не как в советское время "в качестве обоев" и "под цвет мебели") В произведении Валентина Пикуля «Баязет» начальник гарнизона в своей деятельности по охране крепости руководствовался зелененькой книжкой генерала Безака. Руководствуясь чужеземной писаниной этот начальник чуть не погубил весь гарнизон крепости и едва не сдал крепость и весь гарнизон своим противникам.Деградацию общества стран "отказавшихся" от книг (т.н. технико-прогрессивных) мы наблюдаем...Комиксы не призывают думать, анализировать, двигаться вперед. Поэтому я лично отслеживаю литературу по авторам, по темам, по географии... Но вывод оставляю за собой.
Подпись к картинке: в ожидании Синдбада...
+6
Написано 15 мая, в 11:27
Григорий Смекалов, обнимашки)
+3
Написано 15 мая, в 09:19
Освобожденная женщина востока или Прямо с грядки, чтоб дозагорели лопатки!
+6
Написано 15 мая, в 09:23
Zoil,
+7
Написано 15 мая, в 10:42
Доброе утро! С днем семьи!
Подборка с отелями супер, хотелось бы побывать хотя бы в одном из них.
Книгу выбираю по содержанию, и конечно же нравится красивое оформление. Название к картинке: "Тур Ковер доставит в любую точку Земли! Всем хорошего дня!
+4
Написано 15 мая, в 17:26
Катерина90, с победой дня! Танцы ниже)
+4
Написано 15 мая, в 17:49
Катерина90, урррааа!!!!
+1
Еще 4 комментария
Написано 15 мая, в 15:58 Отредактированно 15 мая, в 15:59
Добрый день!
В процессе выбора книги в первую очередь обращаю внимание на автора, читаю аннотации, хотя оформление обложки, да и цена - тоже являются факторами для выбора.
Архитектурная подборка - прекрасна...(так и зовёт в туристические путешествия)
Название к картинке:
Жасмин: Аладдин, выходи!... твоя очередь охранять ковёр!
я тоже купаться в море хочу!!!
+4
Написано 15 мая, в 17:23
+3
Написано 15 мая, в 17:26
Победитель дня сегодня Катерина90! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Написано 16 мая, в 12:44
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ДеревянноАэроВоздушное доброутреннее с конкурсом)
ДеревянноАэроВоздушное доброутреннее с конкурсом)
КрасивоУниверситетное доброутреннее с конкурсом)
КрасивоУниверситетное доброутреннее с конкурсом)