ДетскоИгровое доброутреннее с конкурсом)

ДетскоИгровое доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день защиты детей

Всемирный день родителей

Всемирный день молока

День Северного флота ВМФ России

День военно-транспортной авиации России

День создания правительственной связи России

 

Теперь новости

Древнеримскую виллу нашли в Италии после 100 лет поисков

В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года. Об этом сообщает The Local.

Мозаику откопали под виноградниками. Поиски древнего комплекса зданий велись на протяжении почти 100 лет, в 2019-м их возобновили. В феврале текущего года археологи вновь начали раскопки, но вынуждены были остановить работу из-за пандемии коронавируса. Вернувшись на площадку в мае, они наконец нашли фрагменты виллы в нескольких метрах под землей.

Обнаруженная мозаика в отличном состоянии, отмечает издание. По предположению главного археолога провинции Верона Джанни де Цуккато, другие фрагменты древнего комплекса могут быть обнаружены на площади около тысячи квадратных метров.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/05/29/ancient_villa/

Ресторан в Вашингтоне восполнит отсутствие людей манекенами

Во многих ранее оживленных местах во всем мире стало совершенно безлюдно в связи с пандемией коронавируса. Не стали исключением и рестораны, которые вынуждены были закрыться. Гостиничный комплекс The Inn at Little Washington в Вашингтоне (США, штат Вирджиния) славится своим рестораном, отмеченным тремя звездами Мишлен. Заведение вновь откроется 29 мая, и к этому особенному дню известный шеф-повар Патрик О’Коннелл придумал весьма оригинальную идею, призванную восполнить отсутствие людей, связанное с соблюдением социального дистанцирования.

Так как посадка в заведении должна быть не более 50%, было решено посадить за пустующими столами красиво одетых манекенов. «Мне всегда нравились манекены – они никогда ни на что не жалуются, и вы можете повеселиться, наряжая их, – говорит Патрик О’Коннелл. – Нам придется наполовину сократить количество клиентов, и мы придумали использовать манекенов. Определенно, это вызовет улыбку у гостей и станет поводом сделать запоминающиеся фотографии». Костюмы для манекенов будут предоставлены местным театром – это будет одежда в стиле 1940-х годов. К манекенам будут подходить официанты, принимать у них заказы и наливать вино, чтобы у посетителей сложилось впечатление присутствия настоящих людей.

Источник: https://kedem.ru/news/2020/05/29/restoran-v-vashingtone-vospolnit-otsutstvie-lyudej-manekenami/

 

Вопрос на сегодня, точнее - задание))):

Вспомните ваши самые любимые игры детства.

 

А теперь очередь подборочки.

Салки, прятки, казаки-разбойники - сколько всего суперского из детства мы вспоминаем с улыбкой. Но чем же новеньким удивить наших детей? Мы поискали самые интересные игры со всей планеты, которые вызывают восторг у местных детишек. Берем на заметку и при первой же возможности пробуем!

1) «Поймай за хвост дракона» (Китай)

002-07 (650x520, 203Kb)
Количество участников: чем больше - тем лучше


Правила игры: все выстраиваются в колонну и кладут руку на плечи или пояс впереди стоящему. Тот, кто стоит первым - голова дракона, последний - его хвост. Дальше начинается самое веселое. Голова дракона начинает охотиться за своим хвостом.

Те игроки, кто ближе к хвосту, могут всячески помогать ему «смыться» от головы, ловко убегая всем хвостом. Однако в попытках ухватить хвостик и убежать от охотника важно, чтобы колонна не рассыпалась и «дракон» не развалился.

Так что держись, голова! Нас не так-то просто поймать.
 

2) «Плати апельсинами!» (Гана, Африка)

002-08 (650x520, 189Kb)
Количество участников: две команды по 3–4 человека
Что понадобится: по 4 апельсина на каждого участника

Правила игры: рисуются две линии на расстоянии 10–15 м друг от друга, за которыми размещаются команды. На линии в ряд перед игроками обеих команд кладутся горкой апельсины: снизу кладут три, сверху - еще один. Команды попеременно бросают апельсинами по горкам противника. Если удалось ее рассыпать, то попавший забирает апельсины для своей команды.

При неудачном броске «улетевший» апельсин достается противнику. Из полученных таким образом апельсинов противник складывает новые горки, которые тоже можно рассыпать. Игра продолжается, пока одна из команд не потеряет все свои апельсины. Она и считается проигравшей. Апельсины легко заменят мячи, кубики и все, что подскажет ваша фантазия.
 

3) «Кабадди» (Индия)

002-09 (650x520, 157Kb)
Количество участников: две команды, любое четное число игроков
Что понадобится: хорошее настроение и сильные легкие

Правила игры: игровое поле делится пополам на территории для двух команд. С началом игры нападающий стартующей команды перебегает на чужую половину поля и пытается дотронуться рукой или ногой до игроков-соперников. Но все не так уж просто: прежде он должен сделать вдох и во время охоты постоянно говорить «кабадди! кабадди! кабадди!».

Как только воздух закончился, нападающий сам становится добычей и должен бежать изо всех сил обратно. Чтобы спастись, надо успеть коснуться рукой или ногой своей территории. Если удачно, то из команды противника выбывают все, до кого дотронулся нападающий. Если же его поймали, то в бой отправляется команда противника. Выигрывают те, в чьей команде осталось больше игроков.

Эта игра родом из Индии, но стала настолько популярна в Азии, что даже проводятся мировые соревнования по кабадди.
 

4) «Три камешка» (Франция)

002-10 (650x520, 150Kb)
Количество участников: от 2 до 4
Что понадобится: по 3 камешка или любых маленьких круглых предметов, которые можно зажать в кулаке

Правила игры для двоих: оба участника в кулачке прячут за спиной 1, 2 или 3 камешка, чтобы запутать соперника. А можно слукавить и оставить руку пустой. По сигналу оба выставляют перед собой «в игру» зажатый кулак. Теперь задача - угадать, сколько камешков всего сейчас в игре, и они по очереди называют свой вариант числа от 0 до 6. Но повторяться нельзя.

Например, если первый игрок назовет «пять», то второй выбирает из оставшихся чисел. Далее разжимают кулаки и смотрят, кто выиграл. Угадавший выбрасывает один свой камешек и игра продолжается. Если никто не угадал, то просто играют дальше. Побеждает тот, кто избавился от всех камешков раньше.

Еще забавнее играть в три камешка втроем или вчетвером. Главное - не забыть изменить варианты ответов от 0 до 9 и от 0 до 12. Кстати, эта старинная французская игра раньше использовалась не только для развлечений, но и для разрешения споров.
 

5) «Дуэль картошкой» (Филиппины)

002-11 (650x520, 125Kb)
Количество участников: 2, общее число пар - по числу желающих повеселиться
Что понадобится: вилки и картофелины

Правила игры: игроки на расстоянии метра друг от друга становятся на колено, вторую ногу отрывают от земли и держат рукой на весу, чтобы сохранить равновесие. В другой руке у каждого - по картофелине на вилке или палочке. Главная задача - сбить картошку противника и удержать свою. Побеждают не самые сильные, а проворные и ловкие: иногда достаточно одного молниеносного движения, и победа обеспечена.

Игрок «мертв», если картошка падает или поднятая нога трижды касается земли. Игра также заканчивается, если один игрок опирается на противника или толкает его. Для упрощения правил можно не вставать на колено.
 

6) «Посол прибывает» (ЮАР, Африка)

002-12 (650x520, 177Kb)
Количество участников: может быть любым - чем больше игроков, тем дольше игра
Что понадобится: «ценный подарок» - любой предмет, который в игре станет ценностью. Например, мяч. На родине игры это чаще всего кусок дерева, которое очень ценится в Южной Африке.

Правила игры: игроки делятся на две «деревни» и выстраиваются шеренгами друг напротив друга. Из одной отправляется «посол» с ценным подарком в другую. Он отдает его соперникам и сразу же убегает, а вся «деревня» бросается за ним в погоню.

Если «посла» успеют поймать до возвращения домой, он становится пленником. Но если ему все-таки удалось убежать, своего игрока «в плен» отдают преследователи. Проигрывает «деревня», в которой остался всего один житель.
 

7) «Хурэг адуун / Табун» (Бурятия, Россия)

002-13 (650x520, 227Kb)
Количество участников: чем больше, тем забавнее
Что понадобится: ничего

Правила игры: участники становятся в круг и крепко берутся за руки. Это лошадки, которые охраняют своих жеребят - других игроков, которые находятся в центре круга. Можно стучать копытами, ржать в подражание лошадкам.

Вокруг та­буна ходит игрок-конь, который защищает жеребят от нашествия волков. А несколько игроков-волков рыскают вокруг и пытаются разорвать круг, схватить жеребенка и утащить его в логово. Но конь-охранник пугает волков, и если салит волка, то тот считается убитым. Игра продолжается до тех пор, пока конь не «перебьет» всех волков.
 

8) «Квинта» (Литва)

002-14 (650x520, 147Kb)
Количество участников: 5
Что понадобится: мяч

Правила игры: на земле или асфальте чертится большой квадрат со стороной примерно 10 м либо помечаются углы этого квадрата, куда встают 4 игрока. В центре квадрата рисуется круг диаметром около 1,5 м, в него становится пятый игрок - квинта.

Угловые игроки по очереди пытаются «выбить» квинту мячом, тот же уворачивается от мяча, не выходя за круг. Тот, кому удалось попасть в квинту, меняется с ним местами.
 

9) «Шлагбаум» (Швеция)

002-15 (650x520, 208Kb)
Количество участников: игра для больших компаний - чем больше, тем интереснее
Что понадобится: ничего

Правила игры: все, кроме трех игроков, выстраиваются в квадрат так, чтобы в каждом ряду было столько игроков, сколько и самих рядов. Стоящие шеренгой берутся за руки, образуя внутри квадрата улицы.

Оставшиеся трое - это преследуемый, преследователь и ведущий. Задача второго - поймать убегающего по улочкам. Но на стороне первого - вся команда, и как только его настигают, ведущий делает знак. Все игроки быстро отпускают руки, поворачиваются налево и образуют руками новые улочки. Преследователь, который практически поймал убегающего, в мгновение оказывается с ним на разных улицах. И так каждый раз, пока преследователь не окажется проворнее команды. Тогда выбираются новые игроки для погони и веселье продолжается.
 

10) «Волк» (Уругвай)

002-16 (650x520, 150Kb)
Количество участников: веселее, если игроков больше 4
Что понадобится: ничего

Правила игры: выбирается просторное поле и с двух сторон чертой отмечаются его границы. Среди играющих выбирается игрок, который станет волком. С одной стороны поля за чертой будет дом, с другой - «логово волка». Все игроки бегают между домом и волком по площадке и напевают придуманную песенку, «что пока нет волка».

Затем игроки приближаются к логову и спрашивают волка: «Придешь ли ты, волк?», тот отвечает: «Я только встаю». Игроки снова резвятся на поле и через некоторое время снова идут к волку с тем же вопросом, но слышат уже другую отговорку. И так постоянно - то он умывается, то одевается, то причесывается и т. д. Но в какой-то момент волк неожиданно выкрикивает: «Иду, чтобы поймать вас!» - и бросается ловить игроков. Спасаются те, кто добежал до дома, а пойманный волком меняется с ним местами.

Иллюстратор Наталья Кулакова

Нашла тут

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Легкой недели!

Автор: Татьяна Сергеева, 1 июня, в 06:08 +7
Комментарии
Написано 1 июня, в 06:26
Доброе утро, всех с первым днем лета! и всем хорошего понедельника!
+7
Online
Написано 1 июня, в 10:48
+2
Написано 1 июня, в 06:33
Доброго всем утра)))с праздниками)))
Любимая игра ...МММ.. любила прыгать через резинку)))
Игры интересные, настроение почти праздничное)) название к картинке :
" я не договорила!"
Всем удачной недели и берегите себя))
+8
Написано 1 июня, в 08:27
психопаточка, да если бы мне как на фото так сказали
то тогда сама води детей

+3
Online
Написано 1 июня, в 10:48
+5
Online
Написано 1 июня, в 18:37
психопаточка, с победой дня! Танцы ниже)
+4
Еще 7 комментариев
Написано 1 июня, в 06:46
Доброе утро! Вот и лето пришло, и мы здесь радуемся послаблениям в ограничениях: их почти все сняли. Завтра в бассейн и гулять, послезавтра в бассейн и тренажёрку, послепослезавтра опять гулять, в четверг на море. И т.д. и т.п.
Всех с праздниками!
Если честно, помню только вышибалы, "картошку" (та же квинта почти), казаки-разбойники, ножички, резинки, кис-брысь-мяу, испорченный телефон, ручеек. А игр было больше... Некоторые придумывались на ходу по мотивам прочитанных книг. Что-то вроде китайского "дракона" тоже припоминаю...

Подпись: дорогая, мне кажется, что этот наряд слишком откровенен для выхода. Штаны или юбку надень!

Всем хорошего начала лета, берегите себя!
Немного о масках
+9
Online
Написано 1 июня, в 10:48
+4
Написано 1 июня, в 19:40
Татьяна Сергеева, и вас! У нас тут оно началось грозой, ливнем и +16°
+6
Написано 1 июня, в 07:57
Доброе утро!
С ПРАЗДНИКАМИ!
Подборка замечательная!
Игры: классики, резиночка и казаки разбойники.
Название: - «Ты футболку натяни и гулять скорей иди»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+7
Online
Написано 1 июня, в 10:49
+5
Написано 1 июня, в 21:49
Татьяна Сергеева, СПАСИБУШКИ!!!
+1
Написано 1 июня, в 08:36
Доброе утро портал!
Всех с праздниками!!!
Лето

Любимые игры: ножички, игры с мячом: квадрат, яйцо, пятерка, ну и конечно же азартные игры: почти все игры в картишки

Название к фото: ну не уходи
мррр, повесели меня, мяу
+7
Online
Написано 1 июня, в 10:49
+6
Написано 1 июня, в 20:13
Татьяна Сергеева, скорейшего вам отпуска
+4
Написано 1 июня, в 13:46
Доброе утро, друзья! Всех сильных духом мужчин с "мужественными" праздниками! С началом лета, конечно, счастья нашим детям и нам, родителям! Подборку просмотрела, очень познавательно, вообще, когда говоришь о детях, детстве
тепло на душе становится, несмотря ни на что. В детстве сколько мы скакали на скакалке (командные игры), вышибалы любили, классики с баночкой из-под гуталина, салочки, прятки, "море волнуется раз...", козёл. Мы, девочки, любили делать секретики, не игра, но всё же, а мальчишки любили их разорять. Ух! К фото- "Не пуссю! -Ну, что ты делаешь, модную майку растянешь!"
+6
Написано 1 июня, в 13:49
Индонезия, Западная Суматра. Маленькая птичка-акробат умело балансирует на двух стебельках, удерживая при этом в клюве свой ужин. Всем такого баланса в жизни!
+6
Online
Написано 1 июня, в 15:27
+5
Написано 1 июня, в 17:03
Татьяна Сергеева, спасибо и вам доброго лета!
+4
Написано 1 июня, в 17:54
Всем - Добрый день! Первый день этого ЛЕТА!
Пусть даже если в этот день Лета прохладен, да ещё и с дождём...
Подборка - прекрасная (есть чем заинтересовать детей)
Игры: классики, "выбивала", резиночка и прятки.
Название: -
"Подожди, не торопись…Глубоко вдохни на старте:.
Карантин нам запретил из квартиры выходить ..."
+6
Online
Написано 1 июня, в 18:36
+3
Online
Написано 1 июня, в 18:37
Победитель дня сегодня психопаточка! Поздравляем! Танцуют все!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
НаБытовыхПриборахВышитое добрутреннее)
НаБытовыхПриборахВышитое добрутреннее)
НеобычноКрасотыКоролевское доброутреннее с конкурсом)
НеобычноКрасотыКоролевское доброутреннее с конкурсом)