КрасивоОпасноМинеральное доброутреннее с конкурсом)

КрасивоОпасноМинеральное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром и с Международным днём тигра!

 

Переходим к новостям

Томский художник нарисовал Мойдодыра в образе монстра

instagram.com/shvenk_/

Томич Евгений Швенк изобразил Мойдодыра из советского мультфильма по сказке Корнея Чуковского монстром, вылезающим из спальни. Художник назвал персонаж Чуковского насильником и манипулятором. Свой рисунок Евгений Швенк опубликовал на своей странице в Инстаграме. 

«Мультфильм про Мойдодыра, 1954 года, у меня в детстве вызывал только страх. Напугав главного героя неожиданным появлением из маминой спальни, он рассчитывает на немедленное послушание. Мало того что он угрожал «гадкому, грязному, неумытому поросенку», что помоет его насильно, так он еще и манипулировал на чувстве стыда, не объясняя причину, зачем нужно умываться по утрам», — написал художник.


Евгений Швенк также задался вопросом, можно ли было в этом случае заставить маленького читателя умываться по утрам без применения насилия. «Пост не для того, чтобы критиковать классику Корнея Ивановича, просто описываю, какой след она оставила в моей голове», — добавил художник.

Источник: https://tv2.today/News/Tomskij-hudoznik-narisoval-mojdodyra-v-obraze-monstrane-publikovat

Мужчина нашел кольцо, 14 лет страдал от невезения и подкинул его полицейским

В Австралии аноним подкинул найденное 14 лет назад кольцо полицейским и объяснил, что все это время страдал от невезения. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, суеверный австралиец подбросил кольцо с бриллиантом в полицейский участок города Стэнли вместе с пояснительной запиской. В ней он написал: «Я нашел это кольцо в 2007 году. С тех пор мне не везет. Мне очень жаль».

Полицейские начали разыскивать владельца кольца и отметили, что с появлением украшения в участке что-то пошло не так. «Мы хотели бы вернуть это драгоценное кольцо его единственному истинному владельцу, потому что, откровенно говоря, с тех пор, как оно появилось, здесь происходят некоторые странные вещи», — заявили в ведомстве.

Один из полицейских также пошутил в Facebook, что больше не хочет быть Голлумом.

Жители города оценили историю про кольцо, рассказанную полицейским. В частности, один из них написал, что, возможно, это кольцо его матери: «Похоже, это кольцо моей матери, но она в Хобарте. Жутко, что я увидел этот пост, потому что я не видел ни мать, ни это кольцо около десяти лет».

Другие комментаторы предположили, что кольцо выбросили, пытаясь избавиться от украшения, которое обрекает каждого его владельца на неудачу.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/07/27/gollum/

 

Вопрос на сегодня: 

А вы помните, какие стихи любили в детсадовском детстве?

 

Теперь очередь подборочки.

Смертельно красивые минералы.
Смертельно красивые минералы.


Даже в современном технологичном мире значение природных минералов весьма существенно. Железо, золото, алюминий, медь, свинец люди используют практически ежедневно в различных областях - от медицины до тяжёлой промышленности. Но есть и такие полезные ископаемые, которых, несмотря на их неземную красоту, человеку стоит избегать, поскольку они весьма опасны.

1. Халькантит

Халькантит - минерал, убивающий всё живое.
Халькантит - минерал, убивающий всё живое.


Халькантит (медные цветы, серно-медная соль) - красивый минерал, который легко растворяется в воде. Если он попадает в воду, то может убить растительную и животную жизнь. У людей он сначала вызывает общее недомогание, а затем приводит к остановке жизненно важных функций. Если бросить несколько кристаллов халькантита в пруд, то в нем вымрут все водоросли. Хотя из-за токсичности минерала, подобный процесс может привести к экологической угрозе.

2. Хатчинсонит

Хатчинсонит: таллий + мышьяк + свинец.
Хатчинсонит: таллий + мышьяк + свинец.


Хатчинсонит назван в честь минералога Кембриджского университета Джона Хатчинсона. Этот минерал, который находят в горных районах Европы, состоит из таллия, мышьяка и свинца. Как несложно догадаться, он смертельно ядовит, и буквально одно прикосновение к хатчинсониту может привести к серьезной болезни, а в конечном итоге - к смерти.

3. Арсенопирит

Арсенопирит - минерал с запахом чеснока.
Арсенопирит - минерал с запахом чеснока.


Арсенопирит - еще один прекрасный минерал, который даже напоминает золото, но он не настолько безобиден. Одним из главных "ингредиентов" арсенопирита является мышьяк. Просто прикоснувшись к этому камню, а затем съев обычный бутерброд, можно отравиться. Когда минерал нагревается, то он выделяет смертельные пары. При этом слышен отчетливый запах чеснока.

4. Антимонит

 Антимонит - минерал, вызывающий пищевое отравление.
Антимонит - минерал, вызывающий пищевое отравление.


Эта серебряная красота выглядит как крепость Супермена. Но чтобы выжить, постоянно контактируя с подобным минералом, нужно быть действительно Суперменом. Антимонит когда-то использовали для создания великолепных столовых приборов, но у всех, кто ими пользовался, диагностировали тяжелые случаи пищевого отравления из-за высокого содержания сурьмы в кристаллах. Даже коллекционерам, которые просто подержали в руках кристалл, стоит обязательно тщательно вымыть руки.

5. Киноварь

Смертоносный сульфид ртути.
Смертоносный сульфид ртути.


Киноварь - сульфид ртути - является самым опасным минералом на Земле. Он даже выглядит довольно зловещим из-за своего глубокого красного цвета. Название произошло от персидского "драконья кровь". В древнем Китае считалось, что минерал имеет целебные свойства и его даже иногда предписывали врачи в определенных ситуациях. Из киновари также делали декоративные предметы и украшения, что часто приводило к смерти их владельцев. Если киноварь нагреть или разбить, то это может привести к потере ощущений, сильному тремору и смерти.

Нашла тут

 

А прикольное название предлагаю сегодня придумать вот к этой фоточке

Прекрасного четверга!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 29 июля, в 05:59 +2
Комментарии
Написано 29 июля, в 06:08 Отредактированно 29 июля, в 08:09
Доброе всем утро! Тигрюшек с праздником!

Если честно, о детсаде у меня отрывистые воспоминания. Но поскольку читать я начала в 5 лет, а в школу тогда отдавали в 7, видимо, стихи читала. Но какие нравились - не скажу точно))) позже вот точно остеровские. Ну, и Пушкин, Есенин, Рождественский, Евтушенко...
"Мойдодыр" никогда не воспринимала как страшилку, хотя умывалась в детстве утром не всегда
но в течение дня точно и перед сном...
Кстати, есть вещи, приносящие несчастья. Точно знаю. Лучше б избавляться от таких понадежнее

Подборка интересная.
Фото:
Невеста суперски красива,
Но лучше б разносила пиво


Всем отличного денёчка, держимся, ждём дождя
+8
Написано 29 июля, в 16:11 Отредактированно 29 июля, в 16:11
Татьяна Сергеева, да уж...утро было нежное
особо нежны были полицейские на Победы 6а
всё-таки не пойму я этого: в ФМС на Мира впускают без талона получить консультацию по сложному вопросу, причём всех, хотя и по очереди, и россиян, и мигрантов, а на Победы не прорваться, только по указанию сотрудников. Пандемия, мол. А сами сидят без масок
+2
Написано 29 июля, в 07:45
Доброе утро!
Подборка интересная!
Стихи - Агнии Барто.
Название: - "Напою и зацелую. .. только знай - я не танцую..."
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света
+4
Написано 29 июля, в 08:28
Всем доброе утро.
Тигр шикарный.
Не не любил я никакие стихи. В детстве только погулять нужно было, ну и на рыбалку.

Подборка красивая.

Подпись к фото:

1 Бармен на вызове
2 Под венец очень торопилась, платье смастерила из того что было.
3 Добрый доктор опохмелятор.

Всем хорошего дня.
+4
Online
Zdeska Online
Написано 29 июля, в 10:36 Отредактированно 29 июля, в 19:15
Приветики! Про Мойдодыра,прям "улыбнуло" вслух! Я знала,что все творческие люди с пулей в башке. Калибр только разный. Ну,у этого-осколочная граната! В жизни бы не додумалась поставить знак равенства между этим стихом и ужасами! Тяжёлое детство у парня,видать,было. Стихи в детстве? Вероятнее всего все эти "Тани плачущие"," Бычки качающиеся", "Зайки-инвалиды с оторванными лапками" и пр.из списка Барто.
Мне кажется,что практически у всех это первые стихи на слуху.
Подборка опять у меня вызвала восхищение к мастерству природы! Нет края её чудесам и мастерству.
К фото: Скажу я честно,от души!
Мы с мужем оба хороши!
И он не менее потешен,
Бутылками костюм обвешан!
Всем хорошего дня! До завтра!
+5
Написано 29 июля, в 13:17
+2
Online
AnnaAnna Online
Написано 29 июля, в 14:30
Zdeska, какая Агния, такое и детство

Кто медведям лапы рвёт,
Зайчиков под дождь суёт,
Танин мячик бросил в речку,
Выломал бычку дощечку?
Каждый знает, это кто:
Это - Агния Барто!
+2
Online
Zdeska Online
Написано 29 июля, в 15:35
AnnaAnna, ой,блин! Вместо мишки,зайку инвалидом сделала...Зайка-то ОРЗ ,наверное схватил,поромокнув на скамейке! А моё,"бартовское"детство было самым замечательным! Думаю,что у многих тоже!
+1
Еще 3 комментария
Написано 29 июля, в 12:59
Кошек не люблю

Не мог в детстве понять, зачем мыть до дыр, если можно просто умыться
. И да, я до сих пор не видел полностью мультик. Не интересен мне он
Сам художник странный, пишет, что мальчик грязный, а зачем умываться надо не знает


Япония, Токио. Российские гимнастки Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова 27 июля выиграли золото в командном многоборье на Олимпийских играх в Токио.
+6
Написано 29 июля, в 13:19
+1
Online
Zdeska Online
Написано 29 июля, в 15:40
Zhenchik, и мальчики-гимнасты первые,и пловцы чудеса чудесные забабахали, и вообще наши умницы! Может,в самом деле,музыка Чайковского больше вдохновляет,чем гимн?
+2
Написано 29 июля, в 13:02
.
+1
Написано 29 июля, в 19:16
Zhenchik, превращение в 10 негритят
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 29 июля, в 14:23
Привет всем!
У меня тоже есть претензии к Чуковскому
. Часто читаю детям "Бармалея"и поражаюсь морали этой сказки: как только Бармалея, собиравшегося изжарить детей на костре и уже поджарившего на нем Айболита, пытается съесть крокодил, сами же дети за него и заступаются. Он же прощения попросил! Они его с собой в Ленинград возьмут и добрым быть научат! И заканчивается сказка монологом Бармалея, как он изменился за три минуты в пузе у крокодила и как обожает теперь маленьких детей. Приходится каждый раз после окончания чтения напоминать детям, что нельзя верить злодеям, что они не меняются, что они лгут, потому что они хитрые и т.д.

Подборочка замечательная
. В семье полно геологов, так что наша тема.

Фотоподпись:
Женись на мне, пока не протрезвел!
+2
Online
Zdeska Online
Написано 29 июля, в 15:43
AnnaAnna, зато есть повод побеседовать лишний разок с детьми! И в "Ну,погоди!" Волк,зараза,курит! И Маша-непослушайка эдакая от родителей убежала,а они её почему-то не ищут...
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 29 июля, в 18:15
Zdeska, никуда Маша не убегала. Они ее сами оставили одну в домике у железнодорожных путей!!!! Не, ну. есть, конечно, вариант, что они просто в дурдоме уже оба, вот ребенок и не присмотрен...
+2
Online
Zdeska Online
Написано 29 июля, в 18:49
+1
Еще 1 комментарий
Написано 29 июля, в 19:36
Победитель дня сегодня Zdeska! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ПрозрачноВышитое доброутреннее с конкурсом
ПрозрачноВышитое доброутреннее с конкурсом
Высокотехнологичное со льдом для виски доброутреннее)
Высокотехнологичное со льдом для виски доброутреннее)