
СоветскоДетскоВоспитательное доброутреннее с конкурсом)
С добрым утром. родненькие! С новым днем!
Сегодня Всемирный день зрения
А еще День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России.
Вопрос на сегодня:
Вы когда-нибудь обливались холодной водой? А как-то иначе закалялись?
А теперь - новости
«Би-би-си» отказалась продавать лицензию на шоу с Алиной Кабаевой
Британская медиакорпорация «Би-би-си» отказалась продавать российским партнерам лицензию на развлекательное шоу Tumble, ведущей российской версии которого должна была стать бывшая гимнастка Алина Кабаева, пишет Forbes.
Причиной отказа стали санкции, которые Евросоюз ввел против Аркадия Ротенберга, владельца группы компаний «Красный квадрат», которая выкупила франшизу, а также против Юрия Ковальчука, владельца 25% акций Первого канала, где должно было транслироваться шоу.
По задумке продюсеров, ведущей российской версии Tumble должна была стать олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева, а в жюри должна была сидеть главный тренер сборной России по гимнастике и супруга одного из богатейших бизнесменов России Алишера Усманова Ирина Винер. Но после отказа британской корпорации руководство Первого канала решило изменить оригинальный формат шоу, сместив акцент в сторону акробатических трюков. Изменили и название программы. Теперь шоу будет называться «Без страховки». Будет ли участвовать в новом шоу Алина Кабаева и Ирина Винер — не сообщается.
Forbes отмечает, что стоимость одного эпизода подобной программы может составлять от 18 до 20 млн рублей.
Этим летом США и Евросоюз продлили персональные санкции в отношении отдельных граждан России до 2016 года. Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук находятся в санкционных списках с марта 2014 года.
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1697068.html
Ученые выяснили, как копание в мобильнике рушит отношения
«Отвлекись уже от своего смартфона и поговори со мной!» — если вам нередко приходится слышать это от своей подруги или супруга, значит, исследование, которое провели ученые из Бейлорского университета в Техасе, про вас.
Для поведения, при котором человек, находясь в компании, отвлекается, копаясь в смартфоне, психологи даже придумали специальный термин Phubbing (от «phone» — телефон и «snubbing» — пренебрежение). Фаббингом называют ситуацию, когда человек прерывает разговор с коллегами и друзьями. Пфаббингом (Partner Phubbing) ученые назвали общение по телефону во время разговора с близкими и супругами. Широкое использование смартфонов сделало фаббинг распространенным явлением, поэтому 70% опрошенных женщин в единственном исследовании на эту тему, опубликованном в 2014 году, назвали фаббинг проблемой в отношениях, которая случается «иногда», «часто» или «очень часто».
Неизученность этого относительно нового явления в обществе заставила ученых под руководством Джеймса Робертса изучить его влияние на отношения между людьми и их удовлетворенность этими отношениями.
«Мы выяснили, что если чей-то партнер занимается пфаббингом, это создает конфликт и понижает уровень удовлетворенности отношениями, — говорит Робертс.
— А понижение удовлетворенности отношениями, в свою очередь, понижает удовлетворение от жизни и в конечном счете приводит к повышению уровня депрессии».
В своем исследовании ученые провели два опроса. В ходе первого 308 взрослых людей помогли ученым составить «шкалу пфаббинга партнера», основу которой составляли утверждения, с которыми соглашались опрошенные:
— Мой партнер всегда кладет телефон так, чтобы видеть его, когда мы вместе.
— Мой партнер держит телефон в руках, как находится со мной.
— Партнер глядит в телефон, когда разговаривает со мной.
— Когда у нас возникает пауза в разговоре, мой партнер проверяет свой телефон.
Создание такой шкалы было важным, по мнению ученых, поскольку пфаббинг зависит от отношения к телефону, его роли в жизни и зависимости от него. В ходе второго опроса ученые оценили роль пфаббинга в отношениях у 145 человек. Во-первых, опрошенных определили в одну из категорий вышеуказанной шкалы и, во-вторых, расспросили их про частоту «телефонных» конфликтов, удовлетворенность отношениями, жизнью, о депрессиях.
Выяснилось, что партнеры 46,3% опрошенных занимаются фаббингом, 22,6% сообщили, что фаббинг приводит к конфликтам в отношениях, а 36,6% испытывают депрессию из-за него, по крайней мере иногда.
Источник: http://www.gazeta.ru/science/2015/10/06_a_7795835.shtml
А теперь очередь подборочки. Сегодня это советские плакаты о воспитании детей
Во времена СССР плакаты, наряду с газетами и радио, выполняли роль средств агитации и пропаганды, воздействовали на сознание и настроение людей. Их цель — побуждение общества к какой-то деятельности. Их содержание передавало общечеловеческие ценности, патриотизм, общеобразовательные элементы, призывало к здоровому образу жизни. Основной акцент, как правило, уделялся призыву, который сопровождался красивой иллюстрацией.
А прикольное название предлагаю придумать вот к этой картинке:
Хорошего вам дня!
+7-962-125-15-15
ВозьмИ меня с собой!!!
Небо хмурится нещадно - видимо, скоро всё ж таки польёт
Я раньше обливался холодной водой практически каждый день - нравилось. Потом как-то забросил это дело. Сейчас могу встать под холодный душ или составить друзьям компанию и искупаться в проруби зимой. Но это так - периодически, для разнообразия
Несмотря на грядущие осадки и поддувания желаю всем отличного дня, а главное - позитива! Даже если вырубят свет, и тепла не будет, и воды, и Интернета...
Название к картинке По хорошему прошу, верни мою шишку.
Регби голубя и белки, вместо мячика лишь семки))
Закаляюсь так:
Когда парюсь русской бани( у родственников на даче ),то выхожу на улицу и ныряю сугроб, либо обливаюсь водой из ведра. Зимой я держу ноги в тепле, а дурную голову в холоде ( не ношу головных уборов).
Картиночку назову: "Дай перышко-не жадничай!"
Всем хорошего дня!
Был период года в 4, когда мы с бывшим мужем занимались в клубе "Зимородок". Доче в начале было 3 года. Приходили в клуб, разминались на шведской стенке, с гантелями и штангой, дочь носилась с визгом по помещению кругами. Потом дружно шли к проруби и окунались. Прорубь всегда была под мостом детской железной дороги. На мосту обычно торчали зеваки, и, когда муж брал дочку за руки и "полоскал" в проруби, они охали и ахали. Потом он ставил ее на снег и она, смеясь, топотала в помещение. Мы дружно пили чай и шли домой. За все эти годы и долго после наша семья практически забыла о простудных и других заболеваниях.
Всем успехов в борьбе с циклоном!
Как-то за окном не очень приятно с самого утра, аж никуда не хочется выходить. Но дела есть дела)
Плакаты хорошие!
Обливаться - не обливаюсь, и не помню, чтобы когда-либо обливалась. Но вот контрастный душ люблю очень!!! Закаливаться вот так чтобы прям специально, не закаливаемся. Но и от каждого дуновения ветерка или сквозняка не прячемся)) На мой взгляд, у нас в семье все достаточно закаленные, судя по походам к врачам)) Особенно младший)) Этот и в море холодное полезет, и под водопадом любит искупнуться))
Закаляться даже не думала )))
В школе когда учился мы обливались холодной водой. Еще мой учитель научил нас закалять горло, поэтому оно у меня никогда не болит.
А зимой езжу купаться в проруби.
Хорошие плакаты были в СССР, не мешало бы их вернуть опять в оборот. Они лучше, чем эта долбанная реклама магазинов и их товаров.
Всем удачного дня, не забывайте зонты, после обеда обещают дождь.
Обливанием не занимаюсь, да и не закаливаюсь так, чтоб специально... но спать могу с открытым окном, и зимой и летом, душ горячий не люблю, он слегка теплый, а умываюсь холодной водой. В прорубь не ныряла! Очень хочется попробовать)))
Советские плакаты такие никогда не видела!
Про "Весь мира будет наш" очень понравилось!
Картинку назову: "борьба за семечки"
А подпись: Иди ж сюда моя зайка, дайка я тебя поцелую.
Подборочка отличная. Надо сохранить для дитя и себя.
Я и без ученых могу сказать, что копание в телефоне рушит отношения! Никак не могу отучить своих друзей Как ни придем, все сидят, в экранчик смотрят! "Говори, говори, я слушаю!" ЧИВО!?! Спрашиваю, там что-то важное?! Конечно, отвечают, а на экране очередной котик в ВК мелькает.. Вспоминаю Сеул сразу! Там все сидят, уткнувшис в телефоны/планшеты даже в метро, НО! Приходя в кафе, вся компания, наделав кучу селфи, складывает телефоны в сумки, и сидит общается! Как в параллельной вселенной прям )))
Всем хорошего дня!!!
Ну что, все запаслись куксой свечами и газом?
Ладно, посмотрим, может не так страшен черт, как его малюют.
С детском саду закаливала нас воспитатель. Поливала ножки ковшиком то теплой, то прохладной водой. Душ люблю горячий, чтобы зеркало запотело))) А вот в Охотское море ныряю ледяное))
Татьяна, спасибо за подборку, улыбнуло про понос и про завоевание всего мира ))) Однако есть плакаты которые можно дома повесить, типа: сам намусорил, сам и убирай, или помогай маме))
Картинка: Слышь, подруга, зацени маникюр! А я перья почистила!
Всем спокойного дня и крепких электропроводов!
Проснулся сегодня, выглянул на улицу и осознал, что я хочу снег!!! много, много снега
Подборка очень клевая. В СССР воспитанию подрастающего поколения уделялось повышенное внимание. И это касается не только плакатов, но и фильмов, мультфильмов и прочего. В каждом советском мультфильме есть определенный посыл, о котором может задуматься как ребенок так и взрослый. Современные мультфильмы и фильмы массового проката одноразовые. Во время просмотра можно посмеяться над какими-то моментами, но после их просмотра остается пустота. Не о чем задуматься, нечего обсудить....
Каринку назову:"семки есть?!!! а если найду?"
всем отличного дня
Сидим сейчас с коллегами и фаббингом занимаемся коллективно...
Старые плакаты - предки нынешних демотиваторов...кстати, они мотивировали, по крайней мере меня...мы всегда вступались за младших, дома помогали, в больницах разинув рот их разглядывали, некоторые были хенд-мейд...я хорошо помню такие призывы на стенах в коридорах школы...
Картинка:"-Не улетай!
- Я матерюсь!
- А мне нравится, это пикантно.
Хочешь? Ёшкин кот! Я тоже буду.
-Не могу я, Раиса Захаровна,
тянет и все.
- Куда тянет?
- К Наде, к детям."
Хорошего вам дня и отличного настроения!
Южанам-крепитесь,вы первые удар примите ненастья.
к фото -Кыш пернатый,а то перья пощипаю...
а где это я....но на Сахалине
Поулыбалась немного ,посмотря на плакаты советских времен.
А к картинке...
Щелкали семечки как то друзья,
Голубь все слопал и к белке пришел,
Кучку у белки он семок нашел,
Белка та жадиной страшной была,
голубю "шиш",а не семок дала.
Всем хорошего настроения,не смотря на происки погоды!!!
Спасибо автору за плакаты про наше счастливое детство)))
Зрение зрением, но сёдня капустный день! Бум квасить или где?