КаминноЧасовое II доброутренне с конкурсом)

КаминноЧасовое II доброутренне с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всемирный день неторопливости

Еще третий день Масленицы

 

Теперь новости

Россиянам дали советы по выбору тортов

При выборе кондитерских изделий и, в частности, тортов, необходимо обращать внимание на то, что написано на этикетках. Такие советы россиянам дали в Роспотребнадзоре. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

«Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия», — говорится в сообщении. В Роспотребнадзоре добавили, что торты и пирожные без отделки кремом хранятся в среднем 72 часа, 36 часов хранятся изделия с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой, а также со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка».

«Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается», — добавили в Роспотребнадзоре.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/02/23/tortu/

«Голодный мужчина» Стоян поделился рецептом «марсианских блинов»

. Ведущий YouTube-шоу «Голодный мужчина» Сергей Стоян, кулинарный эксперт Юлия Калинина и известный российский шеф-повар Анатолий Крюков в преддверии Масленицы поделились идеями нетипичных рецептов блинов и блюд на их основе.
 
По мнению Стояна, Масленица — это хороший повод вспомнить проверенные бабушкины рецепты и добавить в них уникальности. Ведущий сообщил Nation News, что готовит блины с куркумой, благодаря которой они приобретают цвет красной планеты. За такой оттенок он дал им название «марсианские».
 
Стоян рассказал, как приготовить такие необычные блины. Для них понадобятся: 200 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, по одной чайной ложке крахмала и куркумы, 370-400 мл воды и 2 столовых ложки подсолнечного масла. В качестве начинки ведущий порекомендовал использовать сливочное масло, мед и пасту из семян какао-бобов.
 
Кулинарный эксперт Юлия Калинина также поделилась идеей необычной начинки.
 
«Нужно взять сыр маскарпоне и кусочки ананасов. Вкладываем все в блин, затем сворачиваем его. Сверху поливаем клубничным топпингом. Вкус сладкой клубники и сыра маскарпоне идеально сочетается. Это действительно очень вкусное блюдо, и моя семья его просто обожает», — пояснила она.
 
Специалист также предложила еще один вариант начинки на основе тыквы. Для этого рыжий плод необходимо порезать на кусочки или натереть на терке, затем обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки и добавить мед, кардамон и ванилин. После тушения полученную смесь завернуть в блин.
 
Однако главным блюдом на праздничном столе, по мнению Калининой, может стать блинный пирог. Лучшим наполнением для него эксперт считает сливочный сыр в сочетании с курицей и грибами.
 
Шеф-повар Анатолий Крюков предложил попробовать в эту Масленицу свекольные блины.
 
«В разведенную для блинов опару, на один литр, мы добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Жарим как обычно, а вот заправлять такие блины нужно творожным муссом и свежей черникой. Получаются сладкие роллы, которые придутся по вкусу всем, в особенности детям», — рассказал он.
 
Тем, кто следит за фигурой, Крюков посоветовал использовать в приготовлении гречневую или рисовую муку вместо пшеничной, а также напомнил, что таким лакомством, как блины, лучше не злоупотреблять. По его словам, полезная для организма норма в день — всего лишь не более двух блинов.
 
Источник: https://riafan.ru/1253219-golodnyi-muzhchina-stoyan-podelilsya-receptom-marsianskikh-blinov
 

Вопрос на сегодня:

А у вас есть любимый торт? Покупной или домашний?

 

А теперь очередь подборочки

Каминные часы – это не только прибор для определения времени, но и предмет искусства. Они являются свидетелями разных эпох, художественных увлечений и вкусов.

История создания каминных часов уходит своими корнями в XVI век. Самые ранние экземпляры, дошедшие до нас, датируются 1549 г. (мастер X. Штайнмайселъ) и 1568 г. (мастер Каспар Бехаин). О мастерах, создавших первые каминные часы с прекрасно отделанными корпусами, украшенными резными и гравированными орнаментами, ничего не известно.

Небольшая коллекция каминных и настольных часов с животными и птицами, ХIХ век.

1.
83942124_1251684365025603_3631355730205868032_n (688x700, 259Kb)

2.
84128101_1251684205025619_4915294881464713216_n (700x670, 235Kb)

3.
83119931_1251684468358926_7933422169059491840_n (700x678, 323Kb)

4.
84612440_1251684351692271_8191274598008881152_n (577x700, 288Kb)

5.
84252123_1251684151692291_8840405166168473600_n (543x700, 272Kb)

6.
83953688_1251684315025608_2819063176992129024_n (545x700, 248Kb)

7.
83931066_1251684141692292_3380361603818979328_n (576x700, 342Kb)

8.
83609698_1251684185025621_6252394122846404608_n (574x700, 182Kb)

9.
83427934_1251684188358954_6467042599592001536_n (577x700, 211Kb)

10.
83230158_1251684231692283_1400319703984898048_n (570x700, 236Kb)

11.
83206317_1251684331692273_4822881165373341696_n (576x700, 288Kb)

Еще каминные часы вы можете увидеть тут.

А эти нашла тут.

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке:

Хорошего дня)

Автор: Татьяна Сергеева, 26 февраля, в 06:10 +8
Комментарии
Написано 26 февраля, в 07:09
С добрым утром всех! Неторопливость - это неплохо, даже хорошо, недаром ещё древние говорили "Поспешай медленно!" Любимая тема торты. Долгое время пользовалась услугами местного хлебокомбината, предпочтительно брала торт "Юбилейный", со сливочным кремом, в прослойку добавлен изюм и мак, сверху отделан шоколадным сливочным кремом. Но порой меня удивляли продавцы, на мой вопрос о дате изготовления говорили: "У них же срок годности пять суток" С дольшим сроком, чем сутки я не брала. А так, делаю сама вкусный торт "Прага" На фото ух ты какой грозненький мужичок! "Не смотрите на меня, Глазки поломаете, Я не с вашего села, И вы меня не знаете!"
+9
Написано 26 февраля, в 07:12
Успешного всем дня!
+10
Online
Написано 26 февраля, в 13:12
+3
Написано 26 февраля, в 08:07
Доброе утро))не торопитесь на работу,сегодня опаздания приветствуются)))
Любимый торт "каприз" кацевский...сколько ни брала другие торты,частенько коржи непропитанные, а "каприз" всегда удачный,в детстве любила 'киевский ",сейчас часто пеку сама,но младший сын категорически отказывается есть домашнюю выпечку)))старший ест с удовольствием)))
Название к картинке : суровый взгляд сурового мужчины)))
+10
Online
Написано 26 февраля, в 13:13
+4
Online
Написано 26 февраля, в 17:42
психопаточка, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Написано 26 февраля, в 19:07
психопаточка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ ДНЯ!!!
+2
Еще 6 комментариев
Написано 26 февраля, в 08:34
Доброе утро друзья!
Свекольные блины???
че то я очкую пробывать такое
мне по старинке: обычные блины и сметанку

Кстати, как то смотрел тв передачу, как одна женщина-кулинар, выиграла российский чемпионат по тортам, и её фирменный торт "Татьяна" запустили в продажу по всей России
но такого торта в Южном и Корсакове я не видел

Мой любимый торт: Прага, Остров Сахалин, Нежность

Подборка часиков - белиссимо

Название к фото:
Папуль!
Не смотри ты на меня так!!!
Я всю ночь спал....
Отвечаю...


P.s. на фото мои часы(Quartz)
, куплены в магазине в единственном экземпляре, 8 лет назад
+10
Online
Написано 26 февраля, в 13:20
+5
Написано 26 февраля, в 08:40
Доброе утро! У кого-то день неторопливости, а у меня сейчас жизнь неторопливости. И, скажу я вам, это настолько хорошо...

"полезная для организма норма в день — всего лишь не более двух блинов"
Ну, я не знаю, я не каждый же день их ем. Поэтому два блина - не про нас. 4-5 и с начинками, то есть я - 4, муж - 5.
Если честно, люблю "Прагу", самую вкусную покупала в Первом. А ещё мы с мужем любим простой тортик из печенек с заварным кремом, делается быстро, съедается так же.

Подпись: я, появившись на свет, торжественно обещаю: орать, пищать и кричать только если голоден, не мыт и не обласкан. Улыбаюсь во всех остальных случаях.

Всем добра и тортиков!
+15
Online
Вася Online
Написано 26 февраля, в 10:03
Нюра_просто_Анна, я - 4, муж - 5
что-то вы там совсем голодаете
+6
Online
Написано 26 февраля, в 13:14
+4
Написано 26 февраля, в 17:06
Татьяна Сергеева, а я всем вам
+5
Еще 3 комментария
Написано 26 февраля, в 09:55
Как-то всё равно на торты...

Антарктида, Сноу-Хилл. Императорский пингвин и птенцы прогуливаются вереницей по острову Сноу-Хилл.
+8
Написано 26 февраля, в 11:32
Zhenchik, самый последний, самый младший???
+7
Online
Написано 26 февраля, в 13:18
+5
Online
Вася Online
Написано 26 февраля, в 10:01
Здрасте, с вами Вася Крастер

Полезная
Норма
БЛИНОВ
я под столом
(о, ложку нашёл
)

Так вот, моя норма, как в том анекдоте про галушки, не буду рассказывать

В общем пока в обморок не упаду.
Торты не люблю, ем редко.

Фото - когда узнал, что повысили пенсионный возраст
+7
Написано 26 февраля, в 11:32
+8
Online
Вася Online
Написано 26 февраля, в 13:00
alex8665, я всегда болен
+5
Online
Написано 26 февраля, в 13:17
+5
Еще 5 комментариев
Написано 26 февраля, в 10:33
Доброе утро!
Подборка замечательная!
Тортик - «Дамские пальчики»
Название: - «Опять блины лопать??? Я ещё те на свободу не выпустил»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+7
Online
Написано 26 февраля, в 13:16
+4
Написано 26 февраля, в 19:09
Татьяна Сергеева, СПАСИБУШКИ.
+1
Написано 26 февраля, в 16:30
Уф! Успела! День сумсшедший был. Опять трясусь в автобусе. Обратно. Хорошо,что уложилась в один день!
Торты не ем(не из капризности и диеты). Просто не люблю. К фото: Хоспатии! Через какой кошмар прошёл! Хорошо,что обратно не надо!
Всем обнимашки!
+5
Online
Написано 26 февраля, в 17:38
+2
Online
Написано 26 февраля, в 17:42
Победитель дня сегодня психопаточка! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ДревнеНожевое доброутреннее с конкурсом))
ДревнеНожевое доброутреннее с конкурсом))
ЛесноеХудожественное доброутреннее с конкурсом)
ЛесноеХудожественное доброутреннее с конкурсом)