При выборе кондитерских изделий и, в частности, тортов, необходимо обращать внимание на то, что написано на этикетках. Такие советы россиянам дали в Роспотребнадзоре. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.
«Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия», — говорится в сообщении. В Роспотребнадзоре добавили, что торты и пирожные без отделки кремом хранятся в среднем 72 часа, 36 часов хранятся изделия с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой, а также со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка».
«Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается», — добавили в Роспотребнадзоре.
. Ведущий YouTube-шоу «Голодный мужчина» Сергей Стоян, кулинарный эксперт Юлия Калинина и известный российский шеф-повар Анатолий Крюков в преддверии Масленицы поделились идеями нетипичных рецептов блинов и блюд на их основе.
По мнению Стояна, Масленица — это хороший повод вспомнить проверенные бабушкины рецепты и добавить в них уникальности. Ведущий сообщил Nation News, что готовит блины с куркумой, благодаря которой они приобретают цвет красной планеты. За такой оттенок он дал им название «марсианские».
Стоян рассказал, как приготовить такие необычные блины. Для них понадобятся: 200 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, по одной чайной ложке крахмала и куркумы, 370-400 мл воды и 2 столовых ложки подсолнечного масла. В качестве начинки ведущий порекомендовал использовать сливочное масло, мед и пасту из семян какао-бобов.
Кулинарный эксперт Юлия Калинина также поделилась идеей необычной начинки.
«Нужно взять сыр маскарпоне и кусочки ананасов. Вкладываем все в блин, затем сворачиваем его. Сверху поливаем клубничным топпингом. Вкус сладкой клубники и сыра маскарпоне идеально сочетается. Это действительно очень вкусное блюдо, и моя семья его просто обожает», — пояснила она.
Специалист также предложила еще один вариант начинки на основе тыквы. Для этого рыжий плод необходимо порезать на кусочки или натереть на терке, затем обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки и добавить мед, кардамон и ванилин. После тушения полученную смесь завернуть в блин.
Однако главным блюдом на праздничном столе, по мнению Калининой, может стать блинный пирог. Лучшим наполнением для него эксперт считает сливочный сыр в сочетании с курицей и грибами.
Шеф-повар Анатолий Крюков предложил попробовать в эту Масленицу свекольные блины.
«В разведенную для блинов опару, на один литр, мы добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Жарим как обычно, а вот заправлять такие блины нужно творожным муссом и свежей черникой. Получаются сладкие роллы, которые придутся по вкусу всем, в особенности детям», — рассказал он.
Тем, кто следит за фигурой, Крюков посоветовал использовать в приготовлении гречневую или рисовую муку вместо пшеничной, а также напомнил, что таким лакомством, как блины, лучше не злоупотреблять. По его словам, полезная для организма норма в день — всего лишь не более двух блинов.
Каминные часы – это не только прибор для определения времени, но и предмет искусства. Они являются свидетелями разных эпох, художественных увлечений и вкусов.
История создания каминных часов уходит своими корнями в XVI век. Самые ранние экземпляры, дошедшие до нас, датируются 1549 г. (мастер X. Штайнмайселъ) и 1568 г. (мастер Каспар Бехаин). О мастерах, создавших первые каминные часы с прекрасно отделанными корпусами, украшенными резными и гравированными орнаментами, ничего не известно.
Небольшая коллекция каминных и настольных часов с животными и птицами, ХIХ век.
С добрым утром всех! Неторопливость - это неплохо, даже хорошо, недаром ещё древние говорили "Поспешай медленно!" Любимая тема торты. Долгое время пользовалась услугами местного хлебокомбината, предпочтительно брала торт "Юбилейный", со сливочным кремом, в прослойку добавлен изюм и мак, сверху отделан шоколадным сливочным кремом. Но порой меня удивляли продавцы, на мой вопрос о дате изготовления говорили: "У них же срок годности пять суток" С дольшим сроком, чем сутки я не брала. А так, делаю сама вкусный торт "Прага" На фото ух ты какой грозненький мужичок! "Не смотрите на меня, Глазки поломаете, Я не с вашего села, И вы меня не знаете!"
Доброе утро))не торопитесь на работу,сегодня опаздания приветствуются))) Любимый торт "каприз" кацевский...сколько ни брала другие торты,частенько коржи непропитанные, а "каприз" всегда удачный,в детстве любила 'киевский ",сейчас часто пеку сама,но младший сын категорически отказывается есть домашнюю выпечку)))старший ест с удовольствием))) Название к картинке : суровый взгляд сурового мужчины)))
Кстати, как то смотрел тв передачу, как одна женщина-кулинар, выиграла российский чемпионат по тортам, и её фирменный торт "Татьяна" запустили в продажу по всей России
но такого торта в Южном и Корсакове я не видел
Мой любимый торт: Прага, Остров Сахалин, Нежность
Подборка часиков - белиссимо
Название к фото: Папуль! Не смотри ты на меня так!!! Я всю ночь спал.... Отвечаю...
P.s. на фото мои часы(Quartz)
, куплены в магазине в единственном экземпляре, 8 лет назад
Доброе утро! У кого-то день неторопливости, а у меня сейчас жизнь неторопливости. И, скажу я вам, это настолько хорошо...
"полезная для организма норма в день — всего лишь не более двух блинов" Ну, я не знаю, я не каждый же день их ем. Поэтому два блина - не про нас. 4-5 и с начинками, то есть я - 4, муж - 5. Если честно, люблю "Прагу", самую вкусную покупала в Первом. А ещё мы с мужем любим простой тортик из печенек с заварным кремом, делается быстро, съедается так же.
Подпись: я, появившись на свет, торжественно обещаю: орать, пищать и кричать только если голоден, не мыт и не обласкан. Улыбаюсь во всех остальных случаях.
Доброе утро! Подборка замечательная! Тортик - «Дамские пальчики» Название: - «Опять блины лопать??? Я ещё те на свободу не выпустил» ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО! ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
Уф! Успела! День сумсшедший был. Опять трясусь в автобусе. Обратно. Хорошо,что уложилась в один день! Торты не ем(не из капризности и диеты). Просто не люблю. К фото: Хоспатии! Через какой кошмар прошёл! Хорошо,что обратно не надо! Всем обнимашки!
Любимый торт "каприз" кацевский...сколько ни брала другие торты,частенько коржи непропитанные, а "каприз" всегда удачный,в детстве любила 'киевский ",сейчас часто пеку сама,но младший сын категорически отказывается есть домашнюю выпечку)))старший ест с удовольствием)))
Название к картинке : суровый взгляд сурового мужчины)))
Свекольные блины???
Кстати, как то смотрел тв передачу, как одна женщина-кулинар, выиграла российский чемпионат по тортам, и её фирменный торт "Татьяна" запустили в продажу по всей России
Мой любимый торт: Прага, Остров Сахалин, Нежность
Подборка часиков - белиссимо
Название к фото:
Папуль!
Не смотри ты на меня так!!!
Я всю ночь спал....
Отвечаю...
P.s. на фото мои часы(Quartz)
"полезная для организма норма в день — всего лишь не более двух блинов"
Ну, я не знаю, я не каждый же день их ем. Поэтому два блина - не про нас. 4-5 и с начинками, то есть я - 4, муж - 5.
Если честно, люблю "Прагу", самую вкусную покупала в Первом. А ещё мы с мужем любим простой тортик из печенек с заварным кремом, делается быстро, съедается так же.
Подпись: я, появившись на свет, торжественно обещаю: орать, пищать и кричать только если голоден, не мыт и не обласкан. Улыбаюсь во всех остальных случаях.
Всем добра и тортиков!
Антарктида, Сноу-Хилл. Императорский пингвин и птенцы прогуливаются вереницей по острову Сноу-Хилл.
Полезная
Так вот, моя норма, как в том анекдоте про галушки, не буду рассказывать
В общем пока в обморок не упаду.
Торты не люблю, ем редко.
Фото - когда узнал, что повысили пенсионный возраст
Подборка замечательная!
Тортик - «Дамские пальчики»
Название: - «Опять блины лопать??? Я ещё те на свободу не выпустил»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
Торты не ем(не из капризности и диеты). Просто не люблю. К фото: Хоспатии! Через какой кошмар прошёл! Хорошо,что обратно не надо!
Всем обнимашки!