БыстроАвтомобильное доброутреннее с конкурсом)

БыстроАвтомобильное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утречком!

Сегодня День российской науки

И День военного топографа в России

В субботу, 9 февраля, День гражданской авиации России

И Международный день стоматолога

В воскресенье, 10 февраля, День зимних видов спорта в России

И День дипломатического работника в России

И День памяти А. С. Пушкина

 

А теперь новости

Фрукты повышают настроение 

Давно известно, что употребление большого количества фруктов и овощей полезно для сердца. Новое исследование предположило, что если люди активно употребляют яблоки, морковь и бананы, то они приносят пользу не только своему физическому, но и психическому здоровью. 10 порций фруктов и овощей в день оказывают такой же эффект на эмоциональное состояние человека, как обретение высокооплачиваемой работы на безработного. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. А если человек внезапно исключает из своего рациона свежие фрукты и овощи, то его психическое здоровье стремительно ухудшается, что можно сравнить с ощущениями человека, который потерял супруга.

Выводы исследования, проведенного учеными из Университета Лидса, представляют дополнительные доказательства пользы регулярного употребления фруктов и овощей, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Ранее учёные также приходили к выводу о том, что между питанием и психикой человека существует прямая связь. И вот теперь это было подтверждено в ходе наблюдений за 50 000 людьми, у которых оценивали психическое здоровье, а также количество фруктов и овощей в рационе.

До этого другая группа исследователей пришла к выводу о том, что здоровая диета и достаточное количество физических нагрузок обеспечивают отличную защиту от депрессии. В частности, употребление большого количества овощей и отказ от фастфуда устойчиво повышали настроение. При этом не имело особого значения, начинал ли человек употреблять здоровые продукты для того, чтобы похудеть, или просто для того, чтобы получать больше полезных нутриентов

Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/76475-frukty-povyshayut-nastroenie-ne-huzhe-novoy-raboty.html

В Японии ко Дню влюбленных предлагают суши из рыбы, которую кормили шоколадом

В то время как японских коров, из которых производят элитную мраморную говядину Вагю, кормят отборным зерном и даже добавляют в рацион пиво, японская сеть суши-ресторанов Kura Sushi решила, что из рыбы можно получить не менее достойный деликатес, добавив в свое меню эксклюзивный вид суши. Речь идет о суши с желтохвостом (Buri), который часто используется в ресторанах и особенно популярен зимой, но новый вид суши совершенно особенный, так как они готовятся из желтохвоста, который питался шоколадом.

Сообщается, что рыба Choco Buri, выращиваемая на ферме, получает уникальный корм, содержащий шоколад. Данный корм был разработан совместно со специалистами из Научно-исследовательского института сельского, лесного и рыбного хозяйства префектуры Эхиме.

Стоит отметить, что рыба отнюдь не приобретает шоколадный вкус – вместо этого она насыщается полифенолами, содержащимися в шоколаде, благодаря чему цвет рыбы становится ярче, делая продукт более привлекательным и аппетитным при нарезании. Суши с Choco Buri будут продаваться по цене 100 иен (0,9$) за штуку с 1 по 14 февраля.

Источник: https://kedem.ru/news/2019/02/06/v-yaponii-ko-dnyu-vlyublennyh-predlagayut-sushi-iz-ryby-kotoruyu-kormili-shokoladom/

 

Вопрос на сегодня:

А как Вы относитесь к Дню святого Валентина?

 

Теперь очередь подборочки. Сегодня это самые быстрые машины c 60-х до наших дней

От появления первого автомобиля в 1886 году и до наших дней машины становились все более совершенными, технологичными и быстрыми. Погоня за скоростью началась буквально с первого дня существования автомобиля и привела в 60-х годах к настоящему буму сверхскоростных моделей, названых суперкарами. Давайте же познакомимся с самыми быстрыми машинами десятилетий, начиная с 60-х годов.

1960-е – Ferrari 365 GTB/4

Самые быстрые машины c 60-х до наших дней Автомобиль стал ответом Ferrari на модель Miura от конкурентов из Lamborghini. | Фото: topworldauto.com На Парижском автосалоне 1968 года была представлена Ferrari 365 GTB/4, более известная как Ferrari Daytona. Автомобиль стал ответом на модель Miura от конкурентов из Lamborghini. Последняя в версии 68-го года могла разогнаться до впечатляющих 277 км/ч. Однако, Ferrari 365 GTB/4 превзошла этот показатель и благодаря 4.4-литровому V12 разгонялась до 280 км/ч, став таким образом самой быстрой серийной машиной 60-х.

1970-е – Lamborghini Countach

Самые быстрые машины c 60-х до наших дней Lamborghini Countach способна разгоняться до 309 км/ч. | Фото: yandex.net И снова в гонке за самую высокую «максималку» сошлись Ferrari и Lamborghini. На сей раз победу удалось одержать «быкам». Так Lamborghini Countach способна была разгоняться до 309 км/ч, в то время как ближайший конкурент, Ferrari Berlinetta Boxer, «делал» только 303 км/ч. Таких показателей Countach достигал благодаря четырехлитровому V12 мощностью 381 л.с.

1980-е – Ferrari F40

Самые быстрые машины c 60-х до наших дней Благодаря 2.8-литровому битурбированному V8 мощностью 484 л.с автомобиль разогнался до впечатляющих 325 км/ч. | Фото: drivetribe.imgix.net Первой машиной в мире, превысившей рубеж в 200 миль/ч (321 км/ч) в 1986 году стал Porsche 959. Однако уже через год вышла легендарная Ferrari F40, которая побила этот рекорд. Благодаря 2.8-литровому битурбированному V8 мощностью 484 л.с автомобиль был способен разогнаться до невероятных 325 км/ч.

1990-е – McLaren F1

Самые быстрые машины c 60-х до наших дней 90-е ознаменовались появлением одной из самых впечатляющих машин в истории - McLaren F1. | Фото: automotive99.com 90-е ознаменовались появлением одной из самых впечатляющих машин в истории - McLaren F1. Разработанный совместно с BMW-Motorsport шестилитровый атмосферный V12 мощностью 627 л.с. разгонял автомобиль до просто невероятных 385 км/ч. Этот показатель сделал McLaren F1 самым быстрым автомобилем в мире вплоть до 2005 года.

2000-е – Shelby SSC Aero

Самые быстрые машины c 60-х до наших дней Самой быстрой машиной «нулевых» признан Shelby SSC Aero. | Фото: bestcarmag.com В XXI веке серийными машинами был продолен барьер в 400 км/ч. Первому удалось это сделать в 2005 году 1000-сильному монстру Bugatti Veyron. Самой же быстрой машиной «нулевых» признан Shelby SSC Aero, который способен набрать скорость до 430 км/ч.

2010-е – ?

Самые быстрые машины c 60-х до наших дней На сегодня самой быстрой машиной в мире является шведский гиперкар Koenigsegg Agera RS. | Фото: Фото: pbs.twimg.com Второе десятилетие 21-го века подходит к концу и на сегодня самой быстрой машиной в мире является шведский гиперкар Koenigsegg Agera RS с «максималкой» в 447 км/ч. Однако подводить итоги еще рано. Компания Hennessey со своим Venom F5 планирует взять планку в 480 км/ч, неведомую ранее для серийных машин. Что же, у Hennessey осталось не так много времени, чтобы стать самой быстрой машиной этого десятилетия.

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Легкого вам дня, шикарных выходных!

Автор: Татьяна Сергеева, 8 февраля, в 06:55 +7
Комментарии
Написано 8 февраля, в 07:13
Доброе утро, портал!
Всех причастных с праздниками!
Пушкин...

Надпись к фото - "Теперь это моё место - я его пометил"))
Хорошего всем дня и приятных выходных!
+14
Online
Написано 8 февраля, в 14:34
+3
Написано 8 февраля, в 07:15
Татьяна Сергеева доброе утро!
+9
Написано 8 февраля, в 07:37 Отредактированно 8 февраля, в 10:58
Доброе всем утро! Стоматологов, учёных, авиаторов, спортсменов и дипломатов - с праздником!
Я к Дню Святого Валентина отношусь нормально, разве плохо, что есть ещё один праздник, когда люди могут говорить о любви?
все инсинуации и злопыхательства вокруг него - просто обида и злость одиноких и не умеющих любить... Или тех, кого не любят, что больнее, конечно.
могу только от души посочувствовать

К тачкам отношусь спокойно, эстетически, конечно, великолепны. Большую скорость не люблю.
Обратите внимание: в Японии с ее ОГРОМНЫМИ ценами эксклюзивное суши стоит меньше 65 рублей. На "дешёвом" Сахалине самое простое - 70. Делайте выводы)))
Подпись: курсант Брыськин к несению службы готов! Происшествий нет! Ну, только одно...малюсенькое...мокрое...

Всех с пятницей и всем вкусняшек!
+13
Online
Написано 8 февраля, в 14:37
+4
Написано 8 февраля, в 08:52
Ко дню святого валентина не отношусь никак!
Машинки все чудесные!
Название к фото: "На страже порядка"
+13
Online
Написано 8 февраля, в 14:38
+4
Написано 8 февраля, в 08:55
Доброе утро! С праздниками всех, кто к ним причастен! Для меня 14 февраля - обычный день, но люди, которые считают его праздником, никакого негатива не вызывают))) хотят сделать кому-то приятное - лишним не будет!
Подпись: Домяукался... загребли...
+10
Online
Написано 8 февраля, в 14:39
+3
Написано 8 февраля, в 14:49
Татьяна Сергеева, спасибо, Татьяна, и Вам!
+1
Online
Написано 8 февраля, в 17:59
_zima_, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Еще 5 комментариев
Написано 8 февраля, в 10:08
Муссина как вы относитесь к педерастам?
Отношусь.
Это про день Валентина.
Всем огромный привет.
Всех с тяпницей и приятных выходных.
Всем удачи и берегите себя и своих близких.
А баловать любимых нужно не по праздникам, а каждый день.
+7
Написано 8 февраля, в 10:19
VLадимир, про связь педерастов и Дня Св. Валентина придумали озабоченные псевдопатриоты, которые так же вопят про бесноватость тех, кто веселится в Хеллоуин. Не нужно вешать ярлыки, можно просто принимать или нет. Никто не неволит. Баловать нужно и каждый день, но в праздники - особо изощренно
+8
Написано 8 февраля, в 14:34
Нюра_просто_Анна, Прошу прощения.
Все рамно отношусь.
Что то свой славянский праздник так не гуляют, как языческие. Мне эти праздники по барабану. Я свои то не знаю. Зачем мне чужие.
Правда изощрённо я не могу, я только извращенно.
+3
Online
Написано 8 февраля, в 14:36
+4
Написано 8 февраля, в 11:10
Добрый день ! Причастных с праздниками! К дню С.в Валентина у меня отношение параллейное , да и не считаю я этот день за праздник , ну а те люди которые празднуют это уже дело личное
... Ух морозец сегодня , ну а мы отдыхаем
Всем прекрасного настроения , здоровья , ну и добрых дел .
+7
Online
Написано 8 февраля, в 14:39
+4
Написано 8 февраля, в 17:01
+3
Написано 8 февраля, в 11:12
Добрый день. Ко дню св.Валентина не отношусь никак. Название картинки: "Котомилиционер".
+7
Online
Написано 8 февраля, в 14:40
+5
Написано 8 февраля, в 15:46
+4
Написано 8 февраля, в 11:12
Когда "под ухом" хрустят и чавкают яблоком, как-то получается, что фрукты раздражают


Кто такой св.Валентин, я так и не понял


Машинки прикольные. В молодые, нулевые, годы с братом гоняли под 320 км/ч на трассе Москва-Калуга.

Кошек не люблю.

8 февраля в полицейской операции впервые была задействована собака. В каком году и где, и как - я конечно же не скажу.
+4
Online
Написано 8 февраля, в 14:42
senchick, вредина Вы, однако)))
+3
Написано 8 февраля, в 15:01
Татьяна Сергеева,
И я этому рад
+2
Online
Написано 8 февраля, в 18:00
senchick, с победой недели! Танцы ниже. А когда и как заберете приз, договоримся, если позвоните мне в понедельник 44-66-98
+2
Еще 2 комментария
Написано 8 февраля, в 11:17 Отредактированно 8 февраля, в 11:18
А также: "Ну что, служебный автомобиль выдали, а униформу забыли?!"
+5
Написано 8 февраля, в 14:35
Никак не отношусь к этому празднику. У нас есть свой такой красивый праздник: 8 июля День Петра и Февронии - Всероссийский день семьи, любви и верности!
К картинке: Попался, рыжий рецидивист!!!
+7
Написано 8 февраля, в 14:40
+5
Online
Написано 8 февраля, в 17:44
+3
Online
Написано 8 февраля, в 17:45
+4
Еще 1 комментарий
Написано 8 февраля, в 16:45
Добрый день!
Ко дню святого Валентина — ровно.
Название: - «Самый младший капитан - мурлыкатам»!!?
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света =)))
+5
Online
Написано 8 февраля, в 17:47
+4
Написано 8 февраля, в 21:37
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
0
Online
Написано 8 февраля, в 17:58
Победитель дня сегодня _zima_! А победитель недели - senchick! Поздравляем! Танцуют все!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
МегаПроектное доброутреннее с конкурсом)
МегаПроектное доброутреннее с конкурсом)
НациональноЗавтракательное доброутреннее с конкурсом)
НациональноЗавтракательное доброутреннее с конкурсом)