
Васильковое доброутреннее с конкурсом)
С добрым утром!
Сегодня Всемирный день велосипеда
И Дeнь poждeния пapaшютa
Теперь новости
Японцы создали электрическую ложку для соли
Японская компания Kirin изготовила ложку, которая создает незаметный электрический заряд, чтобы улучшить вкус еды, делая ее более соленой, чем она есть на самом деле. Ложка сама по себе не содержит соль, она с помощью электрического заряда выравнивает и концентрирует молекулы натрия, убеждая вкусовые рецепторы человека в ее присутствии.
Ранее компания уже анонсировала выпуск палочек для еды, чтобы снизить количество потребляемой соли среди японцев. На данный момент выпущено 200 штук электрических ложек и в дальнейшем компания планирует более крупный выпуск своей продукции.
Производитель сообщает, что электрическая ложка для соли может вернуть прежний вкус блюд тем людям, кого по состоянию здоровья перевели на диету с низким содержанием натрия.
Нашла тут
Учительница китайского языка дольше всех в мире преподавала свой предмет
История жизни 80-летней Е Юй Ин, преподавательницы китайского языка, вполне может послужить вдохновляющим примером.
Имя женщины было официально занесено в Книгу рекордов Гиннесса за самую продолжительную непрерывную карьеру — учительница преподавала свой предмет целых 64 года и 33 дня (на момент признания рекорда).
Е Юй Ин начала преподавать почти совсем ещё девочкой, в 17 лет устроившись в сельскую начальную школу в провинции Чжэцзян (Китай). Несмотря на то, что в 1999 году дама вышла на пенсию, преподавание всё равно не закончилось. Учительница тут же основала собственную начальную школу, где до сих пор учит детей и ведёт по 6 уроков в неделю.
Женщина не скрывает гордости из-за того, что удостоилась чести попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Что же касается дальнейших планов, то даже в 80 лет Е Юй Ин ставит перед собой новые цели. Она хочет открыть дом престарелых, посвятив оставшуюся жизнь служению обществу и помогая людям преклонного возраста прожить последние годы в счастье, довольстве и радости.
Нашла тут
Вопрос на сегодня
У вас есть велосипед? Вы часто на нем катаетесь?
Теперь очередь подборочки. ВАСИЛЁК - ЦВЕТОК КЕНТАВРА
Ох и много поверий на Руси было связано с цветами! Попали в них почти все полевые ребята - про каждого из них было что рассказать нашим предкам. Не обошла участь быть упомянутым и такой замечательный цветок, как василёк.
Привет, я - маленькая астра
Начнём с простого. Василёк (Centauréa) - это род травянистых растений семейства Астровые. Обитают синие (а также жёлтые, белые и даже красные!) товарищи по всей Европе и на юге России, встретить их можно и в Сибири, а также в Средней Азии - родине привычных нашему глазу синих цветов.
Тоже василек, но солнечный
Но как синие васильки начали покорять мир? Делать это они начали вместе с новой культурой - рожью. Семена васильков вперемешку с зерном разбежались по всему миру, прорастая на засеянных полях и начиная свой тур по миру. Тихой сапой цветок вкрался в культуру Греции: по легенде, раненный Лернейской гидрой кентавр по имени Хирон, смазав свои травмы соком василька, исцелился от её яда. В честь этого знаменательного события Карл Линней назвал синий цветок на латыни именно Centauréa, что переводится как «принадлежащий кентаврам».
А вот и кентавр, в честь которого получил свое имя цветок
В нашу страну цветок попал аналогичным способом: был завезён вместе с культурой ржи. Название «василёк», по легенде, было получено тоже не просто так, а в честь парня по имени Василий. Говорят, что этот замечательный крестьянин не покладая рук трудился в поле, а после тяжёлого дня ходил отдыхать на речку. Там на него положила глаз русалка и пригласила жить вместе с ней в подводное царство. Однако работяга отказался, и тогда разъярённая рыбоженщина заколдовала несчастного, превратив его в полевой цветок - такой же синий, как и его глаза.
А еще лепестки цветка напоминают корону!
Ещё один вариант происхождения названия таков: «василёк» - это исковерканное древнегреческое слово «базилевс», означающее «царский, царственный». Поспорить с этим утверждением сложно: кто, если не василёк, является истинным царём полей?
Привычная глазу картина
Но не только названиями отличился маленький цветок. Хорош он и как приправа в солёных огурчиках благодаря мягкому лимонному привкусу. Раньше из лепестков цветка делали краску для пасхальных яиц, а сейчас используют в медицине и косметике. Но не спешите бежать на ближайшее поле за чудо-зельем, ведь прописывать лекарственные препараты должен только врач!
Вот такой он, синий цветок, растущий в морях ржи. Василёк является отличным примером того, что за внешним фасадом порой скрываются интереснейшие истории.
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке
Прекрасного вам дня, легкой недели!
+7-962-125-15-15
Надо изобрести ложку, которая бьётся током после принятия определённого объёма или веса еды
Велосипеда у меня нет, поэтому я и вредный, а вот был бы у меня велосипед, я бы сразу добреть начал
Фото - услуга трезвый водитель.
Хорошего дня всем
Подборка замечательная!
Велосипед- домашний. Сижу педали кручу- телик смотрю. ;-)
Название: - "...и гавкнул он - ПОЕХАЛИ!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ??
Что касается вопроса, то раньше был велик. Когда в младших классах учился. Потом на мопед пересел. А дальше мотоцикл. Ну в общем как-то так вот было.
Подпись к фото:
Малиновая Лада, малиновый закат.
Всем хорошего дня и отличного настроения.
Велосипед мой продали на прошлой неделе. Практически новый я на нем прокатилась 2 раза. Очень неудобный и руль и вообще все. Муж мне его подарил на 8 марта и он простоял лет 6
Василек кажется редко мне сейчас попадается на глаза
Картинка : слыш мопс, у тебя права есть? А то вроде там гаишники впереди стоят.
Всем удачной недели
Велосипеда у меня нет, только домашний тренажер. Хотя кататься умею
Подборка хорошая. Простой цветочек, а душу трогает.
К фото: "Шарик, а у тебя точно права есть?"
Васильки всегда восхищали своим цветом!
Учителю с таким стажем респект!!!
Велосипед... Сейчас, конечно, нет. С моей массой нужен квадроцикл уже.
А, вот как я на нем училась кататься в детстве, история забавно трагическая.
Лет шесть было. Дали "взрослик" с рамой. Конечно, педали крутились ногами, которые под раму просовывались. Жили в тупиковом переулке, где в финалочке заросли крыжовника. Жать на тормоз не особо получалось. Ну, вот и... Ездила... Вся в колючках, расцарапанная, но СЧАСТЛИВАЯ!!! Зато очень быстро научилась.
К фото: Вот так мы видим друг друга, когда немного "пособачимся".
Хорошего дня! Интересно. А, когда наступит "аномально жаркое лето"?
Нет и не было никогда велосипеда, я по мокикам встревала)
Ва-си-лёк, мой любимый цветок - песенку вспомнила)
Подпись: Не сикай мопсик, ща ещё Мухтара подберём и рванём на моря!