Реклама. ООО "Финк-рек"
ПриродноБусинковое доброутреннее с конкурсом)

ПриродноБусинковое доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день борьбы с анорексией

Всероссийский день проектировщика

И День географических информационных систем (День ГИС)

 

Теперь новости

Вертикальные шафрановые фермы появились в Арабских Эмиратах

Компания Veggitech в городе Шарджа, ОАЭ, начала выращивать шафран, темно-оранжевую пряность, рекламируемую как самая дорогая специя в мире, на своих ультрасовременных вертикальных фермах.

Производственный цикл шафрана длиться 3 месяца, с середины августа до середины ноября, после чего луковицы шафрана перемещаются в теплицу, а следующие 9 месяцев на фермах выращиваются экзотические грибы. Умная шафрановая ферма позволяет получать более здоровые и экологически чистые культуры без использования удобрений и пестицидов, с сокращением землепользования и минимальным потреблением воды, что обеспечивает более устойчивый производственный цикл.

В компании уверены, что запуск шафрановой фермы и расширение вертикальных ферм в ОАЭ повысят продовольственную безопасность и ценность самого производства, а стоимость самой дорогой специи в мире будет снижаться.

Нашла тут

В Балаково водитель маршрутки вышел из салона и лег на остановке

В Балаково Саратовской области произошел инцидент, о котором сообщают местные жители в социальных сетях. По их словам, во время проезда по седьмому микрорайону маршрутки №10а ее водитель заметил, что не все пассажиры оплатили проезд. В данном автобусе он осуществляется при входе, как в большинстве микроавтобусов в регионе.

Водитель стал требовать оплату, но пассажиры молчали, и в итоге, выйдя у остановочного павильона, он лег на остановке. Спустя какое-то время вошел в салон, и маршрутка продолжила движение.

На инцидент отреагировал глава Балаковского района Сергей Грачев.

" Водитель, который остановил автобус и демонстративно лег на остановке, будет наказан. Случай вопиющий и не поддается никаким объяснениям. Сегодня встречусь с этим водителем и перевозчиком данного маршрута. Сразу скажу, что разговор будет крайне неприятным. Такое отношение к людям недопустимо! " – написал Грачев в своем телеграм-канале.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня:

Каким приложением в телефоне вы пользуетесь чаще всего? А каким мессенджером?

 

Теперь очередь подборочки

Сегодня обратимся к удивительному  творчеству японского художника Gen Masunaga.

Японцы вообще великие мастера по части всего миниатюрного – видимо, это связано с крайне ограниченным пространством для жизни. А еще они давно славятся своим почтением к красоте естественных природных форм и сюжетов, которые они, в отличие от более агрессивной западной цивилизации, практически никогда не пытались загнать в строгие рамки и ограничить.

"Море медуз  Anthoathecata", серия "Медузы"  от Gen Masunaga

"Море медуз Anthoathecata", серия "Медузы" от Gen Masunaga

Вполне закономерно, что именно здесь появился такой феномен, как маленькие стеклянные бусинки Gen Masunaga. Страстный поклонник живой природы, по совместительству профессор философии, фотограф и художник Masunaga всегда относился к естественной красоте с истинно японским почтением и восхищением. Посвятив часть жизни изучению и защите жизни на коралловых рифах, он достаточно быстро понял, насколько хрупкой и уязвимой является величественная красота морских обитателей.

«Думая об этой раковине морского морского ежа…», Gen Masunaga
 
«Думая об этой раковине морского морского ежа…», Gen Masunaga
«Думая об этой раковине морского морского ежа…», Gen Masunaga

Первоначально он стремился сохранить эту красоту, запечатлев ее с помощью фотографии. Но в этом виде она получалась несколько статичной, теряла свою динамику и изменчивость. А что еще более важно – фотографии, даже цифровые, обладают крайне ограниченным ресурсом хранения – их легко уничтожить, и легко повредить. Со временем отпечатанные экземпляры утратят краски, а электронные версии – устареют и станут недоступными для воспроизведения или разрушаться.

Ему же очень хотелось сохранить живую, настоящую красоту морских обитателей для потомков именно в том виде, в котором мы пока еще можем их наблюдать. Gen Masunaga вполне реалистично смотрит на вещи: долгая работа по изучению морской природы закономерно привела его к пониманию того, что при современном темпе жизни, очень скоро эта часть мира останется лишь ярким воспоминанием. И надо во что бы то ни стало найти способ запечатлеть ее во всей красе."Пермская иллюзия", Gen Masunaga: Diplocaulus sp. - древняя амфибия

"Пермская иллюзия", Gen Masunaga: Diplocaulus sp. - древняя амфибия
"Пермская иллюзия", Gen Masunaga: Diplocaulus sp. - древняя амфибия

Таким способом, как ни странно, стал для него один из самых хрупких материалов – стекло. Свою роль здесь сыграли два фактора: во-первых, исключительная пластичность, благодаря которой этот материал так полюбился самому сложному и вычурному художественному стилю – модерну. А во-вторых – долговечность маленьких стеклянных шедевров: в частности, до сих пор мы можем любоваться стеклянными бусинами, которым уже несколько тысяч лет."В тени Байкамо", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

"В тени Байкамо", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

Согласитесь, подобная стойкость – очень хорошая рекомендация, как для материала, так и для самой техники, в которой создавались такие бусинки.

Gen Masunaga в своем творчестве использует старинную технологию изготовления стеклянных изделий - лэмпворк (Lampworking, с англ. «работа с лампой»"В тени Байкамо", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

"В тени Байкамо", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

В основе ее – использование горелки или лампы (первоначально – масляной, которая и дала название технике) для придания стеклу желаемой формы. Сейчас, как и раньше, этот способ чаще всего применяют для изготовления бусин, кулонов и других декоративных элементов для бижутерии, правда традиционных масляных ламп уже никто не использует, предпочитая более безопасные и мощные лампы на пропане, природном газе или на кислороде в качестве окислителя - они дают более горячую температуру пламени и легче поддаются контролю мастера.

"Тайная биосфера", Gen Masunaga
"Тайная биосфера", Gen Masunaga

Данный вид творчества очень древний, ему уже около 30 тысяч лет. Но вряд ли кто-то когда-то использовал его так, как это сейчас делает Masunaga. В каждую бусинку он помещает маленький кусочек природы, часто воссоздавая целую экосистему - отдельный мир или вселенную со всем многообразием существующих в ней живых организмов.

"Тайная биосфера", Gen Masunaga
"Тайная биосфера", Gen Masunaga
"Тайная биосфера", Gen Masunaga

При этом каждое живое существо он стремится запечатлеть с максимальной точностью. Например, в одной из самых красивых, созданных им серий стеклянных бусинок, безраздельно царят невесомые, полупрозрачные медузы, которые ничем не отличаются от своих живых, настоящих сородичей: все изгибы, все щупальца, их количество и пластика движений переданы с изумительной точностью и грацией.

"Море Pelagia nochiluca", серия "Медузы" от Gen Masunaga
 
"Море Pelagia nochiluca", серия "Медузы" от Gen Masunaga
"Море Pelagia nochiluca", серия "Медузы" от Gen Masunaga

Благодаря такой педантичности маленькие стеклянные сферы Masunaga производят невероятный эффект: создается впечатление странной, волшебной иллюзии, как будь то кто-то взмахом волшебной палочки заточил в маленькой стеклянной капельке кусочек настоящей жизни."Море красных медуз", серия "Медузы" от Gen Masunaga"Море красных медуз", серия "Медузы" от Gen Masunaga

"Море красных медуз", серия "Медузы" от Gen Masunaga

Загадочные тритоны, медлительные улитки, маленькие грибы и кораллы, изящные медузы и яркие рыбки живут в шедеврах Masunaga своей обычной, настоящей жизнью. Благодаря пластичности и прозрачности стекла, которое ведет сложную игру со светом, маленькие морские обитатели, кажется, даже двигаются и изменяются."Лес после дождя", серия "Природная среда" от Gen Masunaga"Лес после дождя", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

"Лес после дождя", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

Конечно, подобным эффектом обладают многие стеклянные шедевры куда более именитых мастеров (здесь опять вспоминается великолепный модерн), но миры Masunaga, помимо их потрясающего натурализма и точности, отличает еще и миниатюрный размер: каждая бусинка – отдельная вселенная, заключенная в сферу диаметром от 2,6 до 5 см."Проходя по зарослям водорослей", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

"Проходя по зарослям водорослей", серия "Природная среда" от Gen Masunaga
"Проходя по зарослям водорослей", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

Как художнику удается в таких крайне ограниченных рамках запечатлеть всю многогранную красоту живой природы, сохранить очарование ее динамики, воплотить ее эфемерность – для меня лично большая загадка. Я даже боюсь представить, насколько это скрупулёзная работа, сколько сил и внимания она требует. Учитывая это, разве не достойны крохотные шедевры Masunaga места в одном ряду с величайшими творениями человеческого гения?

Увы и ах, сейчас они являются предметом гордости лишь нескольких ценителей, да ограниченного круга любителей-коллекционеров. И хотя Masunaga провел уже несколько выставок, получил некоторые награды и известность, большинство о его творчестве даже не слышали."Лес после дождя", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

"Лес после дождя", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

Возможно, в этом сказывается двойственность и некая ограниченность нашей, человеческой природы – нам не очень интересно то, что мы можем увидеть и так. Не случайно большинство «ценителей» прекрасного сейчас предпочитают отдавать бешеные деньги за сомнительные воплощения безумных фантазий современных художников-однодневок. Ведь природа, ее изменчивая и живительная красота вместе с населяющими ее яркими и удивительными обитателями пока еще остаются частью нашей реальности."Лес после дождя", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

"Лес после дождя", серия "Природная среда" от Gen Masunaga

Хорошо бы, чтобы так было и в будущем, ведь, согласитесь есть что-то грустное, почти трагичное в осознании того, что через некоторое время единственным кусочком некогда великой, таинственной, почти космической красоты морской стихии, будут лишь маленькие стеклянные бусинки…

Тогда, возможно, шедевры Masunaga получат заслуженное признание, ведь наконец-то воплотиться в жизнь главная идея этого художника, благодаря которой они создавались: их обитатели, все также безраздельно царящие в своих маленьких мирках, все также радующие своей красотой и изяществом даже спустя тысячи лет, все еще будут доступны. Вот только они скорее всего будут уже не произведением искусства, а немым укором – хрупким воспоминанием о чем-то прекрасном и навсегда утраченном…

Нашла тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 16 ноября, в 05:57 +5
Комментарии
Online
Написано 16 ноября, в 07:30
Доброе утро!
Подборка ШЕДЕВРАЛЬНАЯ! Согласна, что японцы великие МАСТЕРА.
Пользуюсь: ВатСап, юла и почта Майл.
Название: - "Пока не сдадите зачёт... никаких дискотек...!!!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-))
+3
Online
Написано 16 ноября, в 10:13
+2
Online
Написано 16 ноября, в 20:05
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!
0
Online
Zdeska Online
Написано 16 ноября, в 08:30
Доброе утро! По поводу водителя. Я-на его стороне. Недопустимо такое отношение к людям??? А,к нему так допустимо относиться? Может,его заработок напрямую зависит от выручки? Если по-другому народ не понимает!
За подборку спасибо! Красиво!
Соц.сети...Всех по-немножку. Жаль,что Тик Ток стал не таким,как раньше. Да и в Инсту приходиться заходить окольными путями...
К фото: Кто не успел,тот опоздал,а значит сессию не сдал!
Всем отличного дня!
+4
Online
Написано 16 ноября, в 10:13
+2
Online
Написано 16 ноября, в 20:05
Zdeska, ЗАЧЁТ!!!
0
Online
Написано 16 ноября, в 20:46
Zdeska, с победой дня! Танцы ниже)
+1
Еще 1 комментарий
Написано 16 ноября, в 09:09
Доброе утро!
Подборка очень интересная конечно. К сожалению разрушителей больше, чем создателей какого нибудь прекрасно.
Пользуясь многими приложениями: Ютуб, VPN,разные редакторы... Mессенджеры: Ватсапп,Телеграмм.
Название к картинке:
- "Нас тут нет!"
Прекрасного дня!
+5
Online
Написано 16 ноября, в 10:12
+3
Online
Anna2501 Online
Написано 16 ноября, в 10:28
Утречка добрейшего всем
спасибо за подборочку, великолепная, красивая, завораживающая
в телефоне Одноклассники, Яндекс, Ватсап, Ютуб.. Ну и по мелочи календарь, калькулятор
ну а подпись: "Всех впускать, никого не выпускать"
Прекрасного денёчка и великолепного настроения всем
+2
Online
Написано 16 ноября, в 20:43
Anna2501, хорошего настроения в любое время суток!
+2
Online
Anna2501 Online
Написано 16 ноября, в 22:14
+3
Написано 16 ноября, в 10:34
Всем бодрого утра. Всех с Днём самбо, борьбы созданной сахалинцем В.С. Ощепковым. Вылетаю в командировку на несколько дней... Отчет за мною...
+3
Online
Написано 16 ноября, в 20:06
0
Online
Написано 16 ноября, в 20:43
Григорий Смекалов, класс. А куда летите?
+1
Написано 18 ноября, в 10:15
Татьяна Сергеева, судя по публикациям АСТВ... покоряю областной центр
0
Еще 2 комментария
Написано 16 ноября, в 13:10
Добрый день!
Потрясающая подборка! Как это сделано? Понаблюдать бы, как работает мастер.
+3
Online
Написано 16 ноября, в 20:06
old_owl, гугл в помощь!
0
Online
Написано 16 ноября, в 20:43
old_owl, тоже удивилась
+2
Написано 16 ноября, в 22:21
Рыжова Светлана, ага, уже посмотрела. Это называется лэмпворк. Более или менее понятно, как делается простая бусина, но как делается такая искусная вещь - по-прежнему загадочно...
+1
Online
Написано 16 ноября, в 20:45
Победитель дня сегодня Zdeska! Поздравляем! Танцуют все!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японские винтажные украшения для волос в доброутреннем с конкурсом)
Японские винтажные украшения для волос в доброутреннем с конкурсом)
Ароматницы в доброутреннем с конкурсом)
Ароматницы в доброутреннем с конкурсом)