СтранноДегустационное доброутреннее с конкурсом)
С добрым утром.
Сегодня Всемирный день без табака
Всемирный день блондинок
День российской адвокатуры
И День сварщика в России
В субботу, 1 июня
Международный день детей (День защиты детей)
Всемирный день родителей
Всемирный день молока
День Северного флота ВМФ России
День военно-транспортной авиации России
День создания правительственной связи России
И Международный день очистки водоемов в России
А в воскресенье, 2 июня
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
И День мелиоратора в России
В Татарстане компания пообещала женщинам премии за ношение юбок и аккуратный макияж
В Набережных Челнах компания-производитель алюминиевых профилей "Татпроф" запустила "марафон женственности" и пообещала женщинам премии за приход на работу в юбках или платьях, умеренный макияж и аккуратную прическу. Об этом говорится на странице предприятия во "ВКонтакте".
"Поддержим традиционную форму женской одежды и этические принципы поведения любой уважающей себя женщины вместе!" - призвали в "Татпрофе".
Марафон проводят с 27 мая по 30 июня. Желающие принять в нем участие должны прийти на работу в платье или юбке, длина которой соответствует корпоративному кодексу. Подол должен быть не выше 5 см от колена, отмечает региональное издание "Бизнес Online". В таком виде нужно сфотографироваться и отправить снимок на определенный адрес. За каждый день в юбке компания пообещала женщинам премию в 100 рублей.
Отдельный приз компания пообещала сотруднице, которую признают эталоном с точки зрения соблюдения дресс-кода и традиционных канонов женской красоты. Что это будет за приз, в компании не уточнили.
70% работников "Татпрофа" - мужчины. Марафон придумали, чтобы скрасить работу в мужском коллективе, заявила радио "Говорит Москва" специалист отдела корпоративной культуры компании Анастасия Кириллова.
"Многие женщины надевают брюки на автомате, поэтому мы надеемся, что наша акция повысит осознанность наших дам, позволив им почувствовать свою женственность и обаятельность, когда они делают выбор в пользу юбки или платья", - сказала она. По ее словам, акция всем "пришлась по душе", впрочем, приходить на работу в брюках в компании не запрещают.
В марафоне участвуют 149 женщин, отмечает "Бизнес Online". Этому изданию Кириллова объяснила, что акцию придумал председатель совета директоров "Татпрофа" Сергей Рачков: "Он очень обеспокоен этим вопросом — смешением гендерных ролей". Рачков "очень хочет сохранить женское начало в каждой работнице предприятия — чтобы девушки не носили мужские прически, не переодевались в брюки, занимались рукоделием, вкладывали всю свою теплоту в воспитание детей", добавила она.
На последней неделе мая "Татпрофе" проведут среди женщин соревнование по лепке пельменей на скорость. В июне в компании пройдет конкурс "Коса — девичья краса". Неделю назад мужчины, работающие в компании, соревновались по подтягиваниям.
Источник: https://www.interfax.ru/russia/662956
Незамужних женщин признали самой счастливой категорией общества
Незамужние и не имеющие детей женщины являются самой счастливой категорией людей в обществе. К такому выводу пришел профессор Лондонской школы экономики и политических наук Пол Долан.
Исследование, опубликованное в последней книге Долана Happy Ever After, основано на данных американского опроса об использовании времени (ATUS). Его результаты показали, что уровень счастья у тех, кто был женат, выше, чем у неженатых. Не состоящие в браке респонденты отметили более низкий уровень страданий.
Также весомую роль в эмоциональном состоянии людей играет финансовая выгода и состояние здоровья, выяснил Долан. По его словам, обеспеченные женатые респонденты могут чаще обращаться за медицинской помощью.
Ученый заметил, что на эмоциональное состояние и здоровье женщин не влияют браки. Однако исследование показало, что незамужние дамы, у который нет детей, чувствуют себя более счастливыми. А вот состоящие в браке женщины чаще всего говорили, что счастливы только в том случае, если рядом находится супруг. Об этом пишет НСН.
Источник: https://riafan.ru/1182578-nezamuzhnikh-zhenshin-priznali-samoi-schastlivoi-kategoriei-obshestva
Вопрос на сегодня:
Как вы относитесь к дресс-коду на работе? А у вас на работе есть дресс-код?
Теперь очередь подборочки. Сегодня в ней самые странные дегустаторы
Когда речь заходит о профессии сомелье, подавляющее большинство представляет человека, который обладает утончённым обонянием и прекрасно разбирается в винах. Но на самом деле профессия эта гораздо шире, и существуют люди, которые дегустируют совершенно другие, порой совершенно неожиданные вещи.
1. Водяной сомелье
Водяной сомелье.
Мартин Ризе - сомелье, но он мало знает о винах. Это потому, что он профессиональный водный сомелье, единственный в Соединенных Штатах.
Уроженец Германии с раннего детства был очарован различными вкусами воды. Его родители, которые работали в гостиничной индустрии, возили во время отпуска сына по всей Европе, и первое, что он всегда делал, это пробовал водопроводную воду. Позже он узнал, что от природы у него исключительный талант, который позволяло мальчику обнаруживать тонкие различия во вкусе различных минеральных вод. К счастью для Ризе, нашлась работа, требующая такого уникального таланта — водяной сомелье.
Работает он на подобной необычной должности в Patina Group в Лос-Анджелесе. Таланты Мартина были признаны Немецкой ассоциацией торговли минеральными водами, которая также выдала ему сертификат. В США Ризе работает по визе O-1 - специальному разрешению, которое предоставляется только «лицам с исключительными способностями или достижениями».
2. Молочный сомелье
Молочный сомелье
Бас де Гроот - человек, который может состязаться с Мартином Ризе в плане самой легкой и самой уникальной в мире работы. Де Гроот - единственный молочный сомелье на планете.
Он всегда был большим поклонником молока, ежедневно выпивая от 3 до 4 литров. Сейчас же мужчина путешествует по миру, пробуя сырое молоко в различных регионах и рассказывая людям о его уникальных свойствах и преимуществах.
3. Дегустатор ядов
Дегустатор ядов.
Брайан Фрай - зоолог из Университета Квинсленда, который буквально одержим самыми ядовитыми животными мира. Он не боится рисковать своей жизнью, чтобы изучить эволюцию химического оружия этих животных. В конце концов, пару укусов ничего не значат для человека, который говорит о яде и укусах так же легко, как энофил описывает вина.
Фрая кусали 26 видов ядовитых змей, а также жалили бородавчатки, сколопендры, скорпионы и коробчатые медузы. Хотя бывший пловец до сих пор находится в хорошей физической форме, его тело по сути можно использовать как каталог травм. Брайан не чувствует указательный палец на правой руке после укуса варана, а три его позвонка были укреплены металлом после падения с термитника.
4. Горчичный сомелье
Горчичный сомелье.
Сомелье пользуются уважением во всем мире. Их вкусам доверяют при выборе любых напитков.
Но как же насчет обширного мира приправ. Перьетт Хаттнер — сомелье, которая работает на знаковый французский бренд дижонской горчицы Maille в первом американском бутике в Нью-Йорке. В этом магазине на разлив (да, именно на разлив) предлагается пять видов горчиц , а еще более 30 видов предлагаются в более привычном форм-факторе.
5. Дегустатор текилы
Такая разная текила.
Кэти Шнурр - новая богиня текилы в ресторане La Hacienda при гостинице Fairmont Scottsdale. Будучи еще студенткой в Аризонском студенческом университете, Шнурр сосредоточилась на изучении текилы. Сейчас же 27-летняя девушка проводит эксклюзивную сертификацию текилы в Мексике, в том числе поэтапные посещения ферм и слепые тесты.
В качестве текильного сомелье и администратора La Hacienda, она управляет всеми предложениями по спиртным напиткам и проводит специальные мероприятия, такие как дегустации, классы миксологии и уроки «Tequila 101».
6. Пивной сомелье
Пивной сомелье.
Начиная с 2000 года работает специальная программа по переносу уровня знаний винных сомелье в мир солода и хмеля с помощью подготовки сертифицированных экспертов по пиву, известных как чичероне.
Чикагский пивовар Рэй Дэниелс начал программу сертификации чичероне в 2008 году. И он шутит, что сделал это по относительно простой причине: плохое пиво.
Существует три уровня чичероне: сертифицированные разливщики пива (экзамен сдается онлайн), сертифицированный чичероне (индивидуальный тест, включающий дегустацию) и мастер-чичероне (индивидуальный экзамен длительностью два дня). В тестах основное внимание уделяется пяти основным компонентам: хранению и обслуживанию пива, стилям пива, вкусу и дегустации, процессу пивоварения и ингредиентам, а также выбору пива и пищи.
7. Острый соус
Дегустатор соусов.
Ной Чаимберг уволился с корпоративной работы, чтобы вывести свою любовь к острым соусам на новый уровень. Он стал «сомелье соусов» и открыл магазин, посвященный приправам. Сегодня его популярный магазин Heatonist в Вильямсбурге продает небольшие партии соусов независимым производителям и может похвастаться единственным в городе залом для дегустации горячих соусов.
8. Саке
Дегустатор саке.
Многим не нравится саке. Но Мотоко Ванатабе из ресторана «Zenkichi» говорит, что это только потому, что они пили массовое пойло, которое подается горячим, чтобы скрыть его ужасное качество. Ватанабэ, сомелье саке и совладелец сети современных японских пивных ресторанов «Zenkichi» в Нью-Йорке и Берлине, полюбила саке только после переезда в США, несмотря на то, что родилась и выросла в Токио.
Изучая биологию и работая ассистентом исследовательской лаборатории в Нью-Йоркском университете, она была очарована различными вкусами и вариациями саке в баре Ист-Виллидж. По словам сомелье, определение вкусов саке не сложнее, чем определение разницы между индийским светлым элем и лагером или между «Шираз» и «Мерло».
9. Эксперт по ночным бабочкам
В это сложно поверить, но это правда!
Модель и диджей Джейми Расконе превзошел всех сомелье, «устроившись» на просто фантастическую работу, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой — он занимается контролем качества услуг в борделе. Девочки, которые заинтересованы в работе VIP-сопровождения в салоне Fiorella, проходят собеседования, психологическое тестирование и фотосессию. Затем Джейми занимается любовью с каждой из них (по одной за день), тщательно оценивая каждое их движение. В его офисе есть пилон для стриптиза и чемодан с презервативами.
Нашла тут.
А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке:
Прекрасной пятницы, позитивных выходных!
+7-962-125-15-15
Всех причастных с праздниками!
Дресс-код на работе есть. Отношусь к этому положительно).
В подборочке очень удивил сомелье ядов
С названием к фото как-то туговато - о другом думаю))
Хорошего всем дня и чудесных выходных!
Переходим к новостям. Срочно устраиваюсь в Татпроф измерителем высоты подола
...профессор Лондонской школы экономики и политических наук Пол Долан... - Шарик, ты балбес, что ещё сказать.
У нас есть дресс-код, только не очень соблюдается. Например регламентируется высота каблука, а некоторые дамы ходят в тухлях выше. Так же выдается спецодежда, в которой ходить позорно. Ходим в своём, в чем удобнее.
Фотка - попу поднял - место потерял.
Всем хороших выходных.
ПРАЗДНИКОВ — Э-Э-Э-Х!!! ВСЕХ СО ВСЕМИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
На работе форма! К дресс-коду — ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!
Дегустаторов — ОЧ. МНОГО!!! Хочу дегустировать красные сухие вина!!!
Название: - «Позвал Мопс «Зайчик» котика «Лиса» в домик...»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света =)
С удовольствием попраздную всемирный день без табака и всемирный день молока!
В чем-то профессор Лондонской школы прав
Сомелье проституток поразил больше всех... Интересно, отпуск у него есть?
Подпись: хозяин, что-то я раздумал заводить кота, отдай его обратно, а?
Всем отличной пятницы и выходных!
Подходит мужик к девушке на пляже, мол давай познакомимся, выпьем, приятно проведем время. Та ни в какую. Мужик - ну почему? Она - ты кем работаешь? Он - токарем. Она - ну вот представь, у тебя отпуск, приезжаешь на море, идешь на пляж, а нем станки, станки, станки.