
Удивительное стекло в доброутреннем с конкурсом)
С добрым утром!
Сегодня Всемирный день доброты
Международный день слепых
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
День службы защиты государственной тайны Вооруженных сил России
Теперь новости
Панды подумали, что если они не видят дождя, он их не намочит
Эти панды, живущие в зоопарке Чунцина (Китай), не желают мокнуть под дождём. И они придумали, как спрятаться от непогоды.
Правда, их способ сильно насмешил пользователей соцсетей, ведь животные подумали, что если они не видят дождя, то он их не намочит. Значит, нужно всего лишь спрятать головы и морды.
Хотя определённая логика в поведении панд всё-таки имеется. Наверняка их густой мех не особенно пропускает влагу, так что некая сухость присутствует.
Нашла тут
Порванные толстовки удивили покупателей своей высокой стоимостью
Немало дорогих брендов одежды время от времени предлагают вниманию покупателей «проблемные» вещи.
Например, если мы увидим человека в рваной толстовке, то наверняка решим, что все эти дыры на одежде свидетельствуют о дырах в бюджете.
Но всё не так, если речь идёт о дырявых худи «Givenchy», представленных в разных цветах — тёмно-красном, хаки, сером и чёрном.
Человек, щеголяющий в такой толстовке, неплохо раскошелился, ведь тёмно-красный вариант стоит 1534 доллара, а остальные чуть дешевле — 1337 долларов.
Конечно, подобное дизайнерское решение, да ещё и по такой цене, удивило покупателей. Видимо, отныне всех нужно судить не по прорехам на одежде, а по логотипу на груди. Надпись «Givenchy» скажет о многом.
Нашла тут
Вопрос на сегодня
Кого вы недавно обнимали?
Теперь очередь подборочки. В ней УДИВИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО, СЕКРЕТ КОТОРОГО УТРАЧЕН НАВСЕГДА.
Это - опалесцентное стекло. Впечатление оно производит незабываемое. Так почему изделия из этого волшебного стекла сейчас можно встретить лишь на Антикварном рынке или в частных коллекциях?Изделия из опалесцентного стекла были чрезвычайно популярны в 1920- 1930-е годы. Основное производство их было сосредоточено во Франции. Именно тогда в мире художественного стекла стали появляться новые материалы и технологии. Одной из самых узнаваемых работ того времени стало блюдо с ласточками работы Пьера Д’Авена (Pierre D‘Avesn)
Одним из самых известных мастеров художественного опалесцентного стекла был французский скульптор Мариус Сабино. На Антикварном Салоне была представлена его знаменитая ваза.
Сделать её оказалось настолько сложно, что ваза была изготовлена всего в нескольких экземплярах. Затем мастер изменил её дизайн - он перевернул форму, упростив таким образом её производство. В таком виде её и увидел свет. Однако из-за своей красоты все образцы были раскуплены в частные коллекции. Так что сейчас это огромная редкость.
Опалесцентное стекло уникально. Оно способно менять цвет от молочно-белого до светло-янтарного и голубого в зависимости от освещения. Эти удивительные свойства стекла обусловлены его очень сложным химическим составом.Волшебное стекло было крайне капризно в производстве. При вынимании из печи и охлаждении до 80% шло в брак. Стекло попросту трескалось. Отсюда была и очень немаленькая стоимость на изделия из художественного опалесцентного стекла по сравнению с обычным цветным или белым.
Кроме того производство опалесцентного стекла было еще и опасным. Чтобы придать стеклу его чарующие цветные переливы, в него добавляли чрезвычайно ядовитый оксид мышьяка. По такому рецепту стекло делали еще в 17-м веке.
С красивейшим стеклом работали Рене Лалик и Пьер Д’Авен - оно на глазах неуловимо меняло цвет с молочно-голубого на фиолетово-розовый. А подсвеченное сзади становилось и вовсе золотым.Художественное опалесцентное стекло производилось маленькими тиражами. И сразу же попадало в частные коллекции тех, кто мог позволить себе подобное чудо. Связано это было с тем, что производить изделия из такого стекла было чрезвычайно трудоемко и дорого.
Для изделий из художественного стекла заказывались деревянные пресс-формы для литья. Известно, что такие мастера, как Рене Лалик, Андре Юнебель, Эрнест Мариус Сабино, Пьер Д’Авен заказывали такие формы у одного мастера. Формы эти изготовлялись из особых пород дерева - груши, осины, бука. Древесина у них плотная. Она обладала особенностью равномерно выгорать под массой стекла. И изделия в результате получались очень качественными.
Проблема была только в том, что хватало таких форм ненадолго. Отсюда малые тиражи, которыми изготавливались изделия из опалесцентного стекла.
Одним из многих секретов мастеров было делать слои стекла разной глубины. И при этом сочетать прозрачность с непрозрачностью.
Производство опалесцентного стекла просуществовало до 1939-го года. А после войны никто не стал восстанавливать утраченные технологии. Слишком дорого и трудно это было. А то, что мы встречаем сейчас в широкой продаже, лишь бледные отголоски прежнего волшебства.
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке
Прекрасного вам дня и лёгкой недели!
+7-962-125-15-15
Панды подумали, что если они не видят дождя, он их не намочит.
А если не обращать внимание на снег, то и зимы не будет?
Подпись к фото:
Папа будет очень рад.
Всем хорошего дня и отличного настроения.
Подборка замечательная!
Вчера обнимала коллегу!
Название: - "Я не Пикассо, я только учусь!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
Картинка.
1.Так ребёнок подписал, для чего каждая кнопка.
2. Я так вижу
3. Так выглядят 5 минут тишины.
Всем продуктивного понедельника.
Обнимала внука сегодня перед школой. Расстаёмся недели на две. Опять "родной" стационар. Куда деваться... Терпеть уже поднадоело.
К фото. Ребёнок врача подписал всё, чтобы родителю понятней было.
Хорошего дня, отличной недели и прекрасного настроения!
Удачи всем, хорошего самочувствия в любую погоду, ведь "каждая погода - благодать"!"