Апрель в Александровске

Апрель в Александровске

    Наступил апрель, а вместе с первыми его числами и  Международный День птиц…. Вот только пернатых я ждал поболе. Припомнился черный юмор наших дней: « в связи с введенными санкциями США, Канады, Австралии  и стран Европы воздушное пространство над странами  закрыто. Птицы, вылетевшие на зимовку в 2021 году, не могут вернуться на родину и т.д.»

 

   Стабильно радуют чайки (что значит, не смотрят новости), понимают эти дни их. И погода шепчет и корма хоть отбавляй. Берег  усыпан вкусняшками, среди которых не сразу и разберешь, кто что… Диковинные иглокожие и голотурии основной рацион чаек. Даже падаль их не интересует… Кстати, все мы (как минимум в детстве) любили рисовать чаек. Спорили с друзьями у кого более похоже…  А зря, на каждый экземпляр найдется «двойник» в природе нашей. Приглядитесь, какие они разные…  И тихоокеанские, и бургомистры, и чернохвостые, и  сизые, и моёвки, и озерные, и серокрылые…

   Пернатые, как бы, тоже в непонятках (несмотря на погоду)…  Пока тусуются на берегу снежные воробьи (пуночки), но уже открыли плавательные сезон  утки-гоголи (последними улетали –первыми прилетают…) И другая благородная водоплавающая. В том году уже были стаи десятками и сотнями, пока в этом пары.

   Вызывают уважение наши суровые орланы… Самые сильные и смелые уже пролетели и чинят свои гнезда на р. Лах и заливе Тык. Эти дни время пролетов мудрых и молодежи…

   Речка на днях должна вскрыться, снег тает планово, город к весне готов, не думаю, что будут проблемы с подтоплением…

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Григорий Смекалов, 4 апреля, в 13:21 +7
Комментарии
Написано 4 апреля, в 15:29
Да как бы он везде по календарю
+1
Написано 4 апреля, в 17:30 Отредактированно 4 апреля, в 18:52
Пьяная белка, необычность этого апреля в том, что море очистилось, а водоплавающих всё нет...В прошлом году уже в марте позировали на льдинах...
+6
Написано 4 апреля, в 18:18
Григорий Смекалов, это было в прошлом. А в этом году всё не так
0
Написано 4 апреля, в 19:52
Прекрасные фотки
+1
Написано 4 апреля, в 21:12
Да, давно я не была у Вас "в гостях", рутина заела. Как всегда информативно, поэтичное описание, великолепные фотографии! Благодарю. Здоровья и благополучия автору.
+1
Написано 5 апреля, в 15:46
Спасибо,за Сахалинский апрель,все ярко и красиво)) Желаю теплых солнечных дней побольше этой весной)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Плавательный сезон открыт
Плавательный сезон открыт
Зима напрасно злится, прошла её пора...
Зима напрасно злится, прошла её пора...