
Наши возвращаются... Утро для фифи
у
Середина мая..., а по фактическому календарю, ещё апрель...
Пожалуй, только уточки не расстраиваются...
"Свеженькие" - горбоносые турпаны...
Юрок. А весна уже наступила?
Овсянка-ремез
Эй, не подходите близко. Я, как-никак, хищник...
А если так, похож на хищника?
Серый сорокопут
Китайская зеленушка (щегол)
Дрозды не спешат на север, их очень много в полях...
А на подиуме у нас сегодня миленькая и гламурная птичка Фифи (фифочка - Г.С.) Гламурность не только в имячке, но и внешнем виде, и в поведении... Малочисленный гнездящийся и обыкновенный пролетный вид. Гнездование фифи на о-ве Сахалин предполагал А. М. Никольский (1889). Нечаевым установлено, что этот вид гнездится в следующих местах Северного Сахалина: на побережьях заливов Чайво, Ныйский, Набильский, Байкал, Виахту и Тык, в окрестностях мыса Погиби, вблизи устья р. Теньги и пос. Рыбновск. Кроме того, в гнездовой период токующих птиц наблюдали севернее г. Поронайск (в долине р. Леонидовка). Весной на юге острова первые кулики появляются в первой декаде мая. На побережье зал. Анива (бухта Лососей) они были встречены 7— 12 мая 1985 г. Оживленный пролет в конце второй—начале третьей декад мая. Последние птицы летят в конце мая—первой декаде июня. Некоторые самцы в это время активно токуют. В период пролета фифи встречается как в прибрежных, так и во внутренних районах острова, в частности в долинах рек Сусуя, Поронай, Тымь и других, а также на лесных болотах. Основные места скоплений пролетных птиц — побережья заливов и озер в прибрежной полосе моря.
А ещё, это птичка по достоинству оценена любителями природы и профессиональными её исследователями. Сахалинская фотография "Утро для фифи" Алексея Безрукова стала победителем первого национального конкурса "Дикая природа России"
Вот эта известная фотография А. Безрукова "Утро для фифи"
http://www.vostokmedia.com/n120274.html
Идя на встречу пожеланиям форумчан АСТВ Фифи сегодня позировали мне во всей красе... и ... ну правда же симпатюльки?
+7-962-125-15-15
А на фото, где горы, там школа Александровская??
А остальные птички куда летят? на материк?? а при чем тут экономика?
около 80% птиц остаются на лето в районе ... остальные летят на север острова, Камчатку и Чукотку...
На озёрах уточки были, кулички - бекасики разные. В степной части воронье, да хищники какие-то крупные высоко кружили. Там у меня в посте на фотке ещё какая-то пестрая с дерева слетает. Видели зайца, лису, норку, косулю, сурков, но они все очень быстро бегают. В кадр попали одни насекомые, да ящерка ещё. И вот такой зелёненький коленками назад.
Да, совсем забыла, ещё голуби у Сереги на голубятне с такими мохнатыми лапами. Мне показалось, перья им ходить мешают.
нижний победитель первого фотоконкурса Дикая природа....