
Если друг оказался вдруг...
Начнем, пожалуй, путевые заметки с «подводных камней», которые ожидают любого россиянина, собирающегося в путешествие в этом году. Буду рад, если кому-то моя история будет полезна. Не буду «тянуть кота за хвост» и обозначу очередную проблему, с которой я лично столкнулся впервые. В визе в Австралию мне отказали…
И дело даже не в том, что это впервые в моей истории путешествий. Сразила мотивация отказа. Это трудно понять землякам. На сегодняшний день я имею уникальный (очень многим вообще не объясняют причины отказа), и где-то исторический документ от наших «друзей из недружественной страны».
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
-писал мой любимый Михаил Лермонтов
Я не стану загружать форумчан «изысканным» и довольно объемным документом в оригинале. Вот выдержка для владеющих английским языком: «While I note that you have previously travelled to Australia and departed while the visa was still valid, the circumstances within your home country have changed significantly since your last visa was granted.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted».
Для остальных вольный перевод документа из посольства:
Да, мы знаем Вашу историю путешествий, и количество стран Вами посещенных. Да, мы знаем, что Вы бывали в Австралии и вернулись в Россию до окончания срока визы. Но… с момента Вашего последнего посещения Австралии (осень 2013-Г.С.) обстоятельства внутри Вашей страны чудовищно изменились и… у Вас (как у нормального человека) нет мотивации на возвращение на Родину!?
Особая изощренность состояла в том, что документы на визу мною сданы ещё в январе. Для принятия решения (согласно требований) к ним прилагались авиабилеты, ваучеры на отели и трансферы внутри страны… Вылет у меня из Южно-Сахалинска 25 марта. Решение об отказе принято 23 МАРТА!!! И получил я известие ночью в поезде, направляясь в Южный.
25 марта к тому же День работников культуры. Но работники посольства, видимо, не знакомы с высказыванием великого Дмитрия Сергеевича Лихачева «Библиотекари, музейщики – последние святые на Земле». Они хотели бы видеть у себя наших олигархов. Представьте их за свои деньги сидящих в библиотеках, архивах и музеях «копающих» совместную историю… Я то, добросовестно заблуждался, считая, что задача посольства любой страны способствовать развитию КУЛЬТУРНЫХ связей…
Ещё одна полезная информация. Авиабилеты, даже возвратные, можно сдавать только за 24 часа до вылета (не позже). Но хватит о неприятном. No comment…
И вот я в поезде « у разбитого корыта», виза в Новую Зеландию есть… Но маршрут я прокладывал через Австралию, и вез сумку подарков для наших сахалинских австралийцев, а страна не примет даже транзитом… Утром заканчивается срок каких бы то не было движений с авиабилетами….
Прилет в Инчхон и... отхожу от стресса в океане орхидей... Запахи для меня лекарство...
Как же я люблю корейцев. К 9 утра лечу в гостиницу «Лада» в офис «Азианы». Девочки (Оля и Лена) с двух слов вникли в суть темы. Ещё через час я стал счастливым обладателем билетов на прямой рейс Сеул-Окленд (НЗ). Взаимозачеты позволили мне это сделать с небольшой доплатой. Главное – я ничего не терял. Из выше изложенного два вывода, собирающимся в путь: настаивайте на принятии решения, бомбите посольство звонками , письмами… Не падайте духом до последнего. Когда бронируете билеты, интересуйтесь «возвратные» ли они. Лучше переплатить чуть, чем потерять всё. Мои дети считают, что и «Азиана» и «Кореана» дорогие авиалинии. Можно, конечно, долететь и значительно дешевле. НО в моем возрасте экономить на времени и здоровье последнее дело. Прямой рейс корейских авиалиний до НЗ 11 часов, а на перекладных (китайских, сингапурских, тайваньских и пр.) с двумя пересадками за полтора-два дня…Много ли выиграете? А уж условия на корейских линиях самые- самые из всех . А , если вникнуть в систему бонусов, стать членом клуба этих альянсов, то можно третью-четвертую поездку вообще бесплатно лететь. У «Кореаны», например» альянс с «Аэрофлотом»…Можно пару раз слетать в Москву , а потом бесплатно за кордон… :0) Корейцы всё делают на совесть, а "Кореана" к тому же стала официальным спонсором Зимних Олимпийских игр 2018 года. Для них принципиально подтвердить высокое доверие.
И... совсем уж без связи, ТАК для анонса: Pokarekare Ana - это название очень мелодичной и популярной песни народа Маори. В ней четко звучит КОРЕАНА :0) Знамение...
Корейская традиция писать пожелания на черепицах крыши храма
К тому же терминал в Сеуле мне стал, как бы воздушными воротами Сахалина :0) И отдохнуть есть где и БЕСПЛАТНУЮ экскурсию (до 5 часов) по Инчхону на автобусе компании себе позволить.
Только у корейцев видел в храме в оформлении корабельный штурвал.Значит на пользу путешественнику...
На бесплатной экскурсии в храм Ёонггандза в ожидании полета в НЗ
+7-962-125-15-15












