Чемпионка России в гигантском слаломе Владислава Буреева

Чемпионка России в гигантском слаломе Владислава Буреева

123 километра в час - максимальная скорость, которую удается развить во время спуска Владиславе Буреевой. Переживаний никаких, нужно держать темп и вовремя сбрасывать скорость, чтобы войти в поворот. В шлеме - сильная спортсменка, за чашкой кофе - очаровательная девушка. Говорит, в сборную страны попала неординарным способом - во время этапа кубка России в Челябинской области.

"У выступала не очень сильно, были хорошие заезды, но единичные. И однажды мы параллельно вместе со сборной тренировались. У них был открытий день, в который они решили посмотреть кто катается на этой горе. Мы подключились. Я выиграла один заезд и получила приглашение на летний просмотр", - рассказывает спортсменка. 

Так в нашей стране стало на одного биоинженера меньше. В то время Влада была студенткой нефтяного университета в Уфе. Летом в Норвегии она поняла - спорт в ее жизни все-таки занимает первое место. Зимой 2008 года девушка вошла в состав сборной России. Это был выход на мировой уровень и исполнение главной мечты - Олимпийские игры.

"Я трижды была в списке кандидатов, не сложилось ни разу, видимо - не судьба. Наверное, я и не буду продолжать. Потому что держаться до следующего олимпийского цикла нужно постоянно на высоком уровне, нужно себе отказывать во всем, кроме спорта. Возраст уже такой, что пора заняться чем-то другим, - рассказывает Владислава Буреева. - Спортсмен, как врач,  не может выйти за дверь и перестать быть профессионалом. Ежедневный график подстроен только под спорт, важно контролировать даже питание, сон".

Улыбаясь, Влада признается, что она эмоциональный человек, но к своей цели идет упорно. Перед отбором на Олимпиаду в Сочи девушка переживала сложный период - из-за перегрузки был серьезный спад результатов. Ей пришлось даже покинуть сборную, а обратно туда попасть практически невозможно. Она работала над собой и вернулась, выиграла два чемпионата подряд. Что говорить, ее даже гипс не остановит.

"Когда в сборную попала на просмотр, сломала руку и пришлось с гипсом кататься. Супер серьезных травм не получала, но падала достаточно жестко и периодически приходилось с привязанными палками тренироваться. Когда, например, пальцы выбиваешь, руку согнуть не можешь и держать палку соответственно тоже - скотчем примотала и поехала".

Для беседы с нами Владе удалось выкроить чуточку времени между тренировками и учебой. Кстати, по образованию она спортивный психолог. Уже в начале марта отправится в Японию - на международные соревнования Far East Cup. Потом будет этап кубка Азии на Сахалине. Так что какие тут могут быть разговоры. Только скорость, адреналин и стремление к новым успехам.

Автор: АСТВ, 15 февраля, в 10:46 +7
Комментарии
Написано 15 февраля, в 11:30
Вот прям гордость распирает!Влада,что училась очень хорошо,что в спорте умничка!Даже в детстве на все хватало и сил и энергии! Умничка! Я горжусь тобой и тем,что учились вместе!
+7
Написано 15 февраля, в 16:44
Мда... видать хорошо по снегу повозили.
0
Online
Avarkom Online
Написано 16 февраля, в 08:40
Классная девчонка!
+1
Написано 16 февраля, в 13:13
Валентина Толкунова в молодости?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Чемпион России по парасноубордкроссу Владимир Игушкин
Чемпион России по парасноубордкроссу Владимир Игушкин
Начальник караула отдела охраны СИЗО-1 Евгений Некрутенко
Начальник караула отдела охраны СИЗО-1 Евгений Некрутенко