Начальник караула отдела охраны СИЗО-1 Евгений Некрутенко

Начальник караула отдела охраны СИЗО-1 Евгений Некрутенко

Это произошло в ночь с 9 на 10 декабря на улице Ленина в Южно-Сахалинске. В доме на первом этаже из-за короткого замыкания вспыхнул пожар. Там находились женщина и ее маленькая дочь. Огонь их полностью заблокировал в квартире. Ничего не оставалось, как выскочить на балкон и громко звать на помощь. Так совпало, Евгений Некрутенко проходил мимо и не раздумывая бросился спасать.

Один из очевидцев помог ему взобраться на металлическую решетку. Ее нужно было как-то сломать, чтобы вытащить людей. Счет шел на секунды.

"Пару раз вдохнул угарного дыма, чуть не задохнулся сам. Но надо было спасать людей", - говорит Евгений. 

В конце концов, отогнул решетку. Вместе с другим прохожим через отверстие достали сначала девочку, а затем и ее маму. Сестра Евгения, которая с мужем тоже в этот момент находилась рядом, отдала малышке свою куртку. Чтобы та могла согреться и хоть немного прийти в себя.

"Мы обменялись номерами телефонов с Екатериной, чтобы потом связаться и спросить, как у нее дела, - рассказывает сестра Евгения Анастасия Стасенко. - После случившегося поднялась температура. Я заболела и заразила своего мужа и маленькую дочку".

Немного позже выяснилось, что спасенная Екатерина оказалась родственницей близких друзей Евгения. Так что они теперь поддерживают теплые отношения. Знают, что майора Некрутенко за отвагу наградили. Медаль «За службу на Сахалине», имени Андрея Ивановича Гинце теперь тоже сверкает на его кителе. "Тоже" - потому что рискованных историй накопилось уже немало.

"Приехали мы как-то в гости в частный дом. Там рядом поле, и некоторые граждане изготавливали наркотики. Мне с другом пришлось задержать их", - рассказывает Евгений Некрутенко. 

Беседуя с Евгением, понимаешь, что смелость его подкреплена не погонами, а сильным характером. Не без оттенков романтики - в детстве он мечтал стать пилотом, но в итоге пошел по стопам отца, который служил в милиции. Сегодня Евгений работает в управлении федеральной службы исполнения наказаний. Будни тяжелые, случается и угрозы слышать, признает майор. Но его всегда поддерживает супруга.

"Привыкла уже я к этому всему. Единственное, переживаю, если он куда-то поехал. Например, в командировку - перевозить заключенных. Этот момент поначалу был сложный, но потом привыкли", - отмечает Наталья Некрутенко.   

Наталья привыкла к решительности мужа, несмотря на его внешнюю мягкость. Ей можно позавидовать. Евгений - человек дела, который, неважно в мундире, или без него, никогда не остается в стороне.

Автор: АСТВ, 13 февраля 2018, в 11:40 +5
Комментарии
Написано 13 февраля 2018, в 15:37
У меня тоже неоднозначное отношение к людям в милицейских мундирах.Но человек совершил Поступок.Спас двоих людей.Не прошел мимо,не испугался.А это достойно уважения.Единственное мне не понятно почему не озвучили фамилию второго человека,который спасал этих людей.В конце концов, отогнул решетку. "Вместе с другим прохожим через отверстие достали сначала девочку, а затем и ее маму".Если об этом пишется,логично было бы обозначить и его.
+17
Online
Hasen Online
Написано 13 февраля 2018, в 16:07
Медали в студию! медали всем!
0
Написано 13 февраля 2018, в 17:13
Сахалинский характер только у него, а у второго просто поступок. Вот его фамилию и не озвучивают. Второй - просто Человек.
+11
Написано 13 февраля 2018, в 17:35
а фамилия у героя вроде скромная
0
Написано 16 февраля 2018, в 08:43
Перефразируйте вопрос, пожалуйста
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Чемпионка России в гигантском слаломе Владислава Буреева
Чемпионка России в гигантском слаломе Владислава Буреева
Актер Чехов-центра Виктор Черноскутов
Актер Чехов-центра Виктор Черноскутов