Место под солнцем.История 11 "Галопом по Европе"

Место под солнцем.История 11 "Галопом по Европе"

Была в моем пионерском детстве не сбыточная мечта, побывать в Европе и Прибалтике. Мечты стали сбываться в 2011 году, когда мы прилетели в Эстонию, в Таллин.

В Таллине жили в одном из крупнейших районе Ласнамяэ. Вокруг дома в котором мы жили раскинулся сосновый бор, а по утрам в окна к нам стучались белки.

Путешествие по Таллину надо начинать с его исторического центра - страрого города. По старому городу можно ходить несколько дней, заглядывая во все переулки, взбираться на башни и смотровые площадки, рассматривая  сувенирчики и ужиная в кафешках на площади. На Ратушной площади есть смотровая площадка откуда можно увидеть шпиль церкви Девы Марии, шпиль церкви Олевисте, колокольню церкви Святого Духа.

На ратушной площади в Таллине проходят все городские праздники.

Есть еще много красивых мест, где стоит побывать в Таллине. Это памятник Русалки, сад Датского короля, национальный парк Лахемаа.

Тем кто любит морские путешествия, следует купить экскурсии на комфортабельном теплоходе по Финскому заливу, здесь можно посетить Хельсенки, Стокгольм.

В Стокгольме обязательно надо побывать в музее Васса- затонувшего коробля, в музее Астрит Линдгрет, где можно вернуться в детство прокатившись на поровозике по всем ее сказкам.

И обязательно посмотреть на смену короловского караула в замке Шведских королей. Это целое театральное представление.

Путешествовать на корабле одно удовольствие, это целый город на воде, со своими  ресторанами, магазинами, ночными клубами и детскими комнатами.

Дальше наше путешествие по Европе продолжилось в 2013 году в Чехии. Мы решили поехать не в Прагу а маленький затерянный городок на юге Чехии Чешский Крумлов.

Внешний вид города практически не изменился с 18 века, здесь находится огромное количество достопримечательностей, расположенных в непосредственной близости друг от друга. Благодоря своей архитектуре центр города был внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, Старый город Таллина кстате тоже. В городе Чешский Крумлов огромное количество замков, в котором по легендам живут приведения, в этом городе отдыхаешь не только телом, но и душой, красота старого города поражает своим великолепием. Города основан в 12 веке его досих пор охраняют медведи, их обязательно не менее 3-х, мать которую неизмено зовут София и двое ее детей Петр и Мария, имена у медведей не меняются с 12 века. Город стоит на реке Влтава, к котрой добывают полудрагоценный камень Валтавит. По реке можно сплавляться на байдарках. Чешский Крумлов проводит много фестивалей, праздников. Самый интересный это праздник Пятилепестковой Розы, он проходит ежегодно в конце июня. Весь город на эти дни погружается в средневековье: на улицах и площадях появляются старинные ярмарки, театрализованные предствавления, повсюду играют музыканты, проводятся рыцарские поединки.  

Для купания и рыбалки, идеально подходит озеро Липно, нетронутая природа, национальный парк Шумава.

Если Вы приехали в Чехию, то обязательно надо отведать блюда Чешской кухни: свинное колено, микс из нескольких видов мяса, жаренного на углях  с кнедликами и луковый суп в хлебе, и конечно знаменитое Чешское пиво. В Крумлове мы взяли машину на прокат и прокатились в Прагу, Карловы Вары, в Вену, Зальзбург, проехались по границе Германии. Побывали в Боварии в Альпах в Орлином гнезде на даче Гитлера. А из Праги купили путевки в Париж.

Писать можно очень много, обо всем не расскажешь в эфире. Советую всем выбрать путешествие по Европе и Прибалтике.  

Автор: Sve.ta, 22 апреля 2014, в 04:30 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Утренний "Крутой подъём"
Утренний "Крутой подъём"
[электронная музыка] Above & Beyond - Group Therapy 21.04.14 sat-rip
[электронная музыка] Above & Beyond - Group Therapy 21.04.14 sat-rip