Блины на рассоле
Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне. Они хороши тем, что приготовить и кушать их можно в любое время, когда есть рассол и можно поститься в постные дни.
У меня было немного рассола и я решила сделать блины.
Мука- Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда начинаю выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляю и снова хорошо перемешиваю тесто
Огуречного или помидорного рассола,- столько , сколько есть или
считаете нужным потратить.
Растительное масло,
немного соды или разрыхлителя.
Сахар — по вкусу
Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения.
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Подавать их можно с чем угодно. Можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом а можно с рыбой или икрой. Кто с чем любит. На вкус они сами по себе получаются солоноватые. Я предпочитаю не с чем. Сами по себе вкусные или посыпать сахаром каждый блинчик перед съедением.
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецепт!
Леди, Вы заря в музей не собираетесь?