Блины на рассоле

Блины на рассоле

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне. Они хороши тем, что приготовить и кушать их можно в любое время, когда есть рассол и можно поститься в постные дни. 

У меня было немного рассола и я решила сделать блины.

Мука-   Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда  начинаю выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляю и снова хорошо перемешиваю тесто

Огуречного или помидорного рассола,- столько , сколько есть или

считаете нужным потратить.

Растительное масло,
немного соды или разрыхлителя.

Сахар — по вкусу

Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения.

После этого, добавьте  сахар, негашеную соду ( или разрыхлитель). Еще раз все перемешать, чтобы не было комочков.

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Подавать их можно с чем угодно. Можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом а можно с рыбой или икрой.  Кто с чем любит. На вкус они сами по себе получаются  солоноватые. Я предпочитаю не с чем. Сами по себе вкусные или посыпать сахаром каждый блинчик перед съедением.

 

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 1 сентября 2016, в 00:33 +7
Комментарии
Написано 1 сентября 2016, в 00:49
УРА!!Оладьи! Мне штук пять-шесть с икрой!

Спасибо за рецепт!

Леди, Вы заря в музей не собираетесь?
+7
Написано 1 сентября 2016, в 01:01
Балтийская Килька, собираюсь, все ни как не дойду, что то мешает
+3
Написано 1 сентября 2016, в 01:03
LediOven, ну ладно, я подожду)) Рада, что кормить нас стали))))
+5
Написано 1 сентября 2016, в 01:23
Балтийская Килька, соглашусь, это оладьи. блинами тут и не пахнет.
+6
Еще 7 комментариев
Написано 1 сентября 2016, в 01:09
Интересный рецепт. А на вкус они какие, что рассол им придаёт?
+7
Написано 1 сентября 2016, в 01:13
Neznayka, да, я сейчас использовала огуречный
+6
Написано 1 сентября 2016, в 01:43
Neznayka, пышность придает. Реально вкусно! Только на рассоле есть малость иной рецепт. В том рецепте должны присутствовать домашние яйца, тогда оладьи получаются ярко желтыми! Прям как подсолнухи в расцвете лет!
+9
Написано 1 сентября 2016, в 06:56
Балтийская Килька, добавь каплю куркумы и вуа ля - естественный желтый цвет!
+7
Еще 9 комментариев
Написано 1 сентября 2016, в 09:27
попробуйте рассол сменить на пиво - тоже весьма и весьма достойно получится
+7
Написано 1 сентября 2016, в 09:31
Bokassa, и весело
+3
Написано 1 сентября 2016, в 11:55
Bokassa, делала я как-то такие, с икрой лучше всего идут)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рулет "Райское наслаждение"
Рулет "Райское наслаждение"
Жареный картофель с мясом
Жареный картофель с мясом