Военные на учениях заблудились в Корсакове

Военные на учениях заблудились в Корсакове

В связи с тем, что президент вдруг решил проверить боеготовность войск дальней и военно-транспортной авиации в Центральном и Восточном военных округах, на юге Сахалина замечены передвижения военной техники. В рамках комплексных мероприятий перед маневрами "Восток-2018" планируют провести 16 учений. Проведут проверки органов военного управления войск и сил ВВО и ЦВО,  оценят качество и мобильность военного развертывания, а также  организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсковыми соединениями.   

Свидетелями того, как выполняются подчиненными поставленные командованием задачи, стали жители города-порта Корсаков. В час пик на одной из главных магистралей - улице Краснофлотской - появилась колонна из военной техники, которая следовала к месту прохождения учений. Миновав поворот и светофор у школы № 1, военная техника остановилась на улице Краснофлотской, мешая оживленному  транспортному потоку.  Из головной машины выскочили военнослужащие и помчались в хвост колонны, отдавая на ходу распоряжения водителям боевой техники. Как оказалось, военные перепутали маршрут движения и поехали не по той дороге и не в ту сторону!

Колонне необходимо было повернуть  на выезд из города в направлении Пригородного, а колонна направилась в сторону центра города.  В связи с чем произошла путаница и военные заблудились, точно не ясно. Пока колонна перестраивалась и меняла направление, мешая движению, прохожие и водители проезжающих машин с интересом наблюдали за этой суетой, критически комментируя происходящее.

Не знаю, на сколько баллов оценят командиры начало учений на этапе передислокации и насколько качественно было организовано управление   воинскими соединениями на примере этой колонны, но у жителей  свое мнение сложилось. Одна бабуля растерянно заметила, что, пока наши военные разберутся куда надо ехать нас защищать уже и защищать некого будет...

Автор: Сандра Клайд, 21 августа, в 16:38 +8
Комментарии
Написано 21 августа, в 17:18
+7
Написано 21 августа, в 17:34
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги ...
+12
Написано 21 августа, в 17:36
+12
Написано 21 августа, в 18:00 Отредактированно 21 августа, в 18:00
Нюра_просто_Анна, насчет вида-это точно, те машины в колонне так воняли и троили, что на улице дышать нечем было, словно их дерьмом заправляли.
+5
Написано 21 августа, в 18:10
Сандра Клайд,
А когда вояки в свою технику нормальное топливо вливали !?
+6
Написано 21 августа, в 18:22
max7676, в генеральную нормальное льют
+5
Написано 21 августа, в 18:04 Отредактированно 21 августа, в 18:08
Вообще такие вещи должно сопровождать и регулировать движение, военная автоинспекция (ВАИ)

Чтобы такого не было как на фото
+7
Написано 21 августа, в 18:07
alex8665, согласна, но в этом случае по городу ехали только здоровенные машины и без всякого сопровождения! причем ехали толком не зная куда!
+9
Написано 21 августа, в 18:09
alex8665, Так может они как раз и пропёрлись .
+6
Написано 21 августа, в 18:13
max7676, нее
там же офицеры... А они не косячат.
+6
Еще 11 комментариев
Написано 21 августа, в 18:50
Я тоже в Корсакове исключительно по навигатору езжу, без него - как эти военные.
Географический кретинизм у меня случается в этом удивительном городе
+5
Написано 21 августа, в 19:21
Может они на Пушистый ехали...?
+5
Написано 21 августа, в 20:09
Вот для того учения и проводят, что бы в серъёзной ситуации подобных казусов не происходило
+4
Написано 26 августа, в 18:21
Насчет Корсакова, Дачного и смердящего топлива впервые слышу. Срочку когда служил - в случае тревоги давали 15 минут на подъем, одеться, светомаскировка, получить оружие, получить ящики с боеприпасами и дрифтануть из казармы в район КПП вчетвером со 100-150кг 5,45. А там уже машины готовые на кпп нас ждать должны. Как расписал - на моей памяти один раз такое было, когда проверка с округа приезжала. Все остальное время мы проигрывали и несли потери.
"Лишь бы не было войны"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Никита Исаев на Сахалине: «Я - личный враг Дмитрия Медведева»
Никита Исаев на Сахалине: «Я - личный враг Дмитрия Медведева»
"Эрудит" в "Доброте"
"Эрудит" в "Доброте"