«Муси-пуси» на «Незамужней женщине» разочаровали(((

«Муси-пуси» на «Незамужней женщине» разочаровали(((

Скажу сразу: не люблю антрепризу, считаю ее некой халтурой, этаким чесом актерской труппы для зарабатывания денежек. Но если в афише антрепризы вижу приятную моему сердцу фамилию, иду не раздумывая.

Так случилось и в этот раз. Афиша лирической комедии драматурга Льва Корсунского «Незамужняя женщина» затянула меня в Чехов-центр на народную артистку России Раису Рязанову. Тем более, что я уже смотрела антрепризный спектакль «Аккомпаниатор» с ней в главной роли (постановка - :(, сценарий - :(, но игра двух артисток – Рязановой и Ларисы Лужиной вывезли весь спектакль!!!)

История проста, как три рубля. Надежда Андреевна (Раиса Рязанова) - энергичная, вполне еще себе ничего, дама в самом расцвете сил мечтает выдать замуж свою 40-летнюю дочь Ирину (Анжелика Вольская) и понянчить внуков. Дочь увлечена сослуживцем Феликсом (Дмитрий Журавлев) – трусливым, жеманным, нерешительным маменькиным сынком, который ходит к Ирине поесть сырников в исполнении потенциальной тещи и поговорить с дамой сердца о науке (вернее, о мухах Дрозофилах – это единственное общее, что есть у этих противоположностей)))

Мама решает то ли приблизить женитьбу, то ли обострить отношения с дочкой, и приводит домой в качестве будущего мужа – пьяницу-романтика с соседнего гастронома (Анатолий Кощеев). Каждый пытается кому-то что-то доказать и кого-то в чем-то убедить...

Декорации просты. На сцене - стол со стульями и десятка три зонтиков (режиссер то ли намекает на осень жизни главных героев, то ли на погоду в доме, которая в конце спектакля восстановится).

Публика в Чехов-центре собралась, в основном, среднего возраста, хотя и были молодые парочки, но очень мало. Вот этот средний возраст и хохотал до слез, почти над каждой репликой каждого героя.

А я, как дурочка, искренне не понимала шуток «ниже пояса»... Музыкальное сопровождение спектакля тоже откровенно разочаровало – «Муси-пуси» от Кати Лель я не могу слушать даже в очень-очень нетрезвом состоянии))) Может, я, в силу своего возраста, еще не доросла до той жизненной драмы, которая развернулась на сцене? А может, как говорит моя подруга, я зажралась (простите за грубое слово, но оно здесь – точное)? Не знаю, но мне реально было не смешно, я только над некоторыми шутками улыбнулась (спасибо и на этом)))

Все актеры, кроме главной – на имя которой я шла, на мой взгляд, переигрывали – они меня не убедили! Ну, а Рязанова – вне всяких похвал! Очень энергичная для своих 70 лет (!!!) – танцевала, делала зарядку, устраивала пробежку! А какая артистичность – играет жестами и мимикой, и без слов умеет сказать то, что нужно, встав в выразительную позу и сделав большие глаза! Но…. Мне ее было малоооо!!!

Она – потрясающая! Она – великолепная! Она – избранная! Хотя сама так не считает: «Не дай Бог мне подумать о своей избранности… Мои мозги в этом случае будут соответствовать интеллектуальному уровню тех молоденьких актри­суль-пустышек, девочек-глупышек, которые сейчас искренне считают себя звездами. Упаси Боже! Не хочу я, чтобы ко мне относились так же, как к ним, — со снисходительной насмешкой. Мне комфортнее, когда простые люди здороваются со мной радостно, доброжелательно, приветливо, принимая меня за свою добрую знакомую с их работы». Это я прочла в одном из интервью.

Кстати, цветов подарили мало((( Всего три букетика, и все они достались…, угадайте, кому?))) Но этот пробел решила восполнить, видимо, заядлая театралка (на фото – в красной юбке).

Женщина стремительно, отпихивая охранника, который, скорее всего, хотел ей помешать, пронеслась на сцену и стала дарить по одному искусственному цветочку каждому актеру. В итоге у кого-то оказалось по два. Артисты ушли за кулисы, театралка рванула за ними, ведь у нее в руке еще оставался букет - не все раздарила))) Билетеры спешно стали приглашать публику к выходу…

P.S. А телефоны в зале во время спектакля звонили… И афиши-программки не продавали( Собираю я их, на старости лет буду вспоминать, куда ходила, кого слышала и видела))) Видимо, не судьба помнить эту постановку)

Видео, как всегда, из-под полы) Как смогла)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Chka, 18 марта 2015, в 12:52 +11
Комментарии
Написано 18 марта 2015, в 12:59
вышла она замуж за алкаша-то?
+4
Написано 18 марта 2015, в 14:22
Мелисса Маляржик, в спектакле нет. Но закончился он с намеком на это)
+2
Написано 18 марта 2015, в 13:19
дарить искусственные цветы
это что за номер(((
+7
Написано 18 марта 2015, в 14:00
культУРА, Ващееееееее!!! Хорошо, что не по два!!!
+2
Написано 18 марта 2015, в 14:16
культУРА, вот такой пердимонокль
+3
Написано 18 марта 2015, в 13:20
За блог спасибо! Очень интересно рассказано
+6
Online
Написано 18 марта 2015, в 15:30
Хороший отзыв!
+3
Написано 18 марта 2015, в 15:39
+3
Online
Написано 18 марта 2015, в 15:41
Chka, вот почитал и взгрустнулось - сто лет не был в театре ((
+4
Написано 18 марта 2015, в 16:42
Сергей Маслаков, я тож. Только не грущу
.
Нескольких раз мне хватило, чтобы понять: театральная постанова - это не для меня!
Типа:
- Вы переигрываете!
- Нет, я не переигрываю!!
- Говорю же, Вы переигрываете!!!
и т.д.
+3
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Все - это много разных частностей
Все - это много разных частностей
Виктория Викулова: "Я просто стала артисткой!"
Виктория Викулова: "Я просто стала артисткой!"