«Она» — Фу, как некультурно!

«Она» — Фу, как некультурно!

Фильмы Верховена слишком хороши, чтобы быть правдой. Они не подходят для нашей публики, не подходят и для забугорной, они вообще никому не подходят. Пол снимает прямо в космос, наверняка для того, чтобы заставить покинувших нас создателей направить свой аннигилятор на планету Земля. Плёнки, конечно, не дойдут до адресата.
 
Вкапывать огромные монолиты в «тело» кинематографа (которые простоят вечно) — дело ответственное и отнимающее кучу времени и сил. Автору почти восемьдесят годиков, а он всё умнеет и умнеет. Потрясающе.
 
Кино с красивым названием Elle («Она») — это даже не один, а как минимум пять пунктиков в длинном списке странностей современного общества. Для кого-то это покажется ушатом говна, опрокинутым на голову, но перед просмотром необходимо уяснить одну деталь — сатира, с каким бы серьезным лицом она не подавалась, есть юмор. 
 
 
Конечно, всё, что происходит внутри картины дикость. Можно свалить на «их нравы», однако, там где существует секс, существует и девиации (разной степени тяжести), и я сейчас не про отклонение стрелки компаса от магнитного меридиана. В совокупности с импринтингами, психологическими травмами и неким образом жизни, навязанным свыше, получается нестандартный коктейль, попробовать который осмелятся только самые смелые. Сосудом для такой вот импровизированной «пинаколады» является главная героиня картины — Мишель Леблан. За персонажа впряглась, как это видно на постере, Изабель Юппер.
 
«Она» целиком и полностью является описанием женщины. Со всех сторон. Порочной и заботливой, нежной и стервозной. Обстоятельства таскают ее за волосы, бьют со всего размаха об колено, насилуют, но она, как истинный сабмиссив, умеет получать от этого удовольствие. Если вы объедете весь мир, то не найдете похожего человека, так как Мишель является вымыслом мужчины. Какой-нибудь Триер в финале ленты нанес бы ей страшные травмы, оставив зрителя один на один с невыносимой жестокостью. Верховен же — нет.  Он любит свою странную мадам Леблан, поэтому предоставляет ей надежду. Об этом говорит издевательски трогательный хэппи-энд. 
 

Не читайте никаких синопсисов, сразу смотрите фильм, иначе все потрясения, по одному навалившиеся на героиню, не найдут в вас должного эмоционального отклика. Яркость впечатлений влияют на вывод, а вывод — это самое ценное. Маленький спойлер: не ради секса всё там вертелось с огромной скоростью. 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Valoptor, 19 октября 2016, в 13:13 +18
Комментарии
Написано 19 октября 2016, в 14:13 Отредактированно 19 октября 2016, в 14:13
Меня пугают люди, использующие слова вроде "импринтинг""
+7
Написано 19 октября 2016, в 14:24
Любовь Барабашова, Меня тоже, но фильме оно здорово трактуется.
+6
Написано 20 октября 2016, в 10:38
Любовь Барабашова, кто бы говорил
Мы тебя тоже боимся
+2
Написано 20 октября 2016, в 11:26
Любовь Барабашова, а шо это такое?
+1
Еще 6 комментариев
Написано 19 октября 2016, в 18:21
Интересная подача. Надо глянуть. Спасибо!
+4
Написано 19 октября 2016, в 18:40
Мне нравится Изабель Юппер! Мне не понравился "Пианистка" с ней, там вообще просто ад и Израиль! Но Изабель Юппер мне нравится!


Пожалуй, посмотрю!

п.с. про инпринтинг почитала, оказывается вона как!
+5
Написано 19 октября 2016, в 19:37
Оля Нагаева, Кстати, этот фильм многие сравнивают с "Пианисткой".
+1
Написано 19 октября 2016, в 19:44
Valoptor, я тоже по описанию почему-то сразу про "Пианистку" подумала :) но не может же она сняться в двух таких фильмах!! нет, надо посмотреть "Она"!
Я верю в Изабель!
+2
Написано 19 октября 2016, в 20:14
Оля Нагаева, Изабель и тут и там высший пилотаж показывает)
+3
Написано 20 октября 2016, в 01:35
Пойду лучше словарь почитаю.)
+3
Написано 20 октября 2016, в 10:08
Ворчун, я с тобой
+4
Написано 21 октября 2016, в 13:04
Ну вот, посмотрела фильм. Знаете, да вроде ничего особенного. Одинокая в душе дама, с комплексами... Сама игра красива, спору нет, но тема не впечатлила
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Черное зеркало» (сезон 3, серия 1) — На дне
«Черное зеркало» (сезон 3, серия 1) — На дне
«Ледокол» — Не утонет по понятным причинам
«Ледокол» — Не утонет по понятным причинам