Предложение для сахалинцев

Предложение для сахалинцев

 

         Свою заявку на выборы размещал: https://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/h3JYzInBDUOX8qPXSBqBog?utm_source=mail&utm_medium=mailing&utm_campaign=answer#comment_cgQjdMdQ3U6WmCbMWH7yCg .

         Теперь по существу.

         На финишной прямой операция «Сахалин». Для сахалинцев это будет означать возврат их доли доходов СРП, которые проваливались в дыру частно-группового присвоения. По моим сведениям эту дыру курировали ЗАО «РН-Астра» (зао «Роснефть-Сахалин) и ЗАО «Сахалинморнефтегаз-Шельф». С группой прихлебателей в федеральных и региональных органах власти. И.И.Сечин провел разведку боем – через претензию по доступу к газовой трубе «Сахалин-2». Результат: Высшим арбитражным судом установлено, что РН-Астра и СМНГ-Шельф как участники Консорциума по проекту «Сахалин-1» к ГК Роснефть отношения не имеют. Вроде бы ничего особого, но именно НК Роснефть за счет приватизации вообще, а сахалинского достояния в частности, обеспечивала вклад тех ЗАО в проект.

На фоне необъяснимой московской недвижимости и прочих активов экс-губернатора Хорошавина, отказа оператора проекта выдавать газ на берег Сахалина, некоторых существенных нарушений условий СРП это означает неминуемый приговор для тех ЗАО. Я лично за то, чтобы их долю получила ГК «Роснефть». Это справедливо. Не для того порушили лучшую в РФ сахалинскую базу морского бурения, чтобы отдельные прохиндеи-проныры-прохвосты за счет стабильного будущего тысяч сахалинцев обеспечили кучерявую жизнь своим отпрыскам на три поколения вперед.

         Что делать с доходами СРП?  Поскольку областные управленцы просто погрязли в праздности и бездеятельности, то решил я принять участие в избирательной компании на должность губернатора от партии СР. Согласится ли региональная организация СР с моим предложением – а не знаю. Необходимую заявку выдал. Затраты парторганизации на избирательную компанию мизерные, а свои я уже осуществил – стратегия развития нашей области отрабатывалась  и внедрялась в общественный менталитет за собственном содержании уже как десять лет. Шанс на выигрыш – 50\50. Что у меня, как беспартийного светского гражданина, общего с СР? Понимание необходимости обеспечения социальных прав человека и социального прогресса.

         Вот что я предлагаю в качестве избирательной платформы.

Лозунг: Время реальных дел!

Стратегия: государственно-муниципальная кооперация в деле инфраструктурного обустройства территории.

Цель стратегии – создание привлекательной среды жизни в лучших проектах экопоселений для роста населения Сахалинской области от нынешних 488 тыс.человек до 1,5 млн. к 2030-му году.

Реализация стратегии - создание имущественной налогооблагаемой муниципальной базы и мест стабильной трудовой занятости населения районов за счет выполнения:

1.программы обустройства региональных объектов социальной, транспортной, энергетической и промышленной инфраструктуры по каждому району как объектной основы для соответствующих муниципальных программ и частного партнерства;

2.программы автономной газификации - муниципальные (города, поселения, микрорайоны, многоквартирные дома) и индивидуальные (частное жилье и предприятия) газоэлектротеплогенераторы, хранилища сжатого (СУГ) и сжиженного (СПГ) природного газа, автогазовозы и железнодорожные емкости для транспортировки СПГ и СУГ;

3.программы территориальной обороны – создание резервной инфраструктуры с текущей трудовой занятостью населения по организации автономного продовольственного, энергетического, транспортного, пресноводного обеспечения армии и населения в условиях нарастания военных угроз и военного положения; строительство взлетно-посадочных полос для малой авиации;

4.программы вовлечения в хозяйственный оборот 12-ти мильной прибрежной полосы территориального моря: восстановление ковшей японской постройки и новое портостроительство в рамках полномочий субъекта РФ по морским аварийно-спасательным станциям; приобретение маломерного флота и передача его населению на арендных условиях; организация училищ по эксплуатации маломерного флота; государственно-частное партнерство в обеспечении акваферм и маломерного флота;

5.программы государственно-частного партнерства в создании областного нефтегазохимического комплекса: метанол, этанол, этилен и полиэтилен, диметилэфир, легкие топлива и присадки, автотопливо стандарта Евро-4 (от нынешнего Евро-2), флотское топливо, минеральные удобрения, строительные пластиковые облицовочные и отделочные изделия, капроновые трубы и фиттинги для ЖКХ, пластмасса для изготовления тары, посуды и укрывных материалов;

6.программы государственно-частного партнерства в промышленности строительных материалов и строительной индустрии во всех районах области;

Пилотные региональные проекты:

1.Софинансирование железнодорожного кольца Южно-Сахалинск-Дачное-Анива-Кирилово-Шебунино-Горнозаводск-Невельск-Холмск-Южно-Сахалинск;

2.Софинансирование железной дороги Ноглики-Оха;

3.Обустройство природных парков Свободное-Пихтовое, Остромысовка-Лесное;

4.Создание регионального аквакультурного центра в Невельске;

5.Создание регионального центра обеспечения автономной газификации Курильских островов в Корсакове;

6.Обособление территорий традиционного природопользования и исторического образа жизни КМНС, поддержка оленеводства, обустройство инфраструктуры этнического туризма;

7.Передача базы Уюн и о.Монерон в ведение регионального мобилизационного органа власти с целью развития военно-спортивной и спортивно-туристической подготовки молодежи;

8.Организация региональных центров и соответствующих районных центров по всем восьми направлениям общих вопросов культуры как совместного конституционного ведения: художественное, историческое, политическое, экологическое, профессиональное, физкультурно-спортивное, социально-психологическое, духовно-нравственное.

Оценочный объем капвложений за счет сахалинской доли доходов СРП – 17 млрд.долларов в рублевом эквиваленте до 2030 года.

Оценочная регионально-муниципальная добавленная стоимость от вложения доходов СРП – четырехкратная.

Областное управление – ротация нынешнего состава облдумы и переформатирование ПСО в жестком соответствии с финансовыми полномочиями по ст.29 ФЗ-184 «Об общих принципах организации органов власти…».

         Вот такие предложения. Как я понимаю, восторгов коорумпированная региональная верхушка от таких перспектив не выскажет.

         А вот муниципальным депутатам есть пища для размышлений. Старшему поколению пора бы стряхнуться от праздного разбазаривания общественного нефтегазового ресурса с личными перелетными думками, консолидироваться на реальных проектах и обеспечить открытую перспективу жизни на наших островах молодому поколению. Время для социального прогресса сахалинцев пришло.

         Такие, в общем, предложения. Отдельные потребительские нужды я не расписываю, они мне совершенно понятны – всю жизнь на Сахалине прожил, десять лет как в публицистике. Все должно решаться в рамках общей стратегии обустройства. Без спекуляций на текущих проблемах населения и  разгонки потребительских вожделений.

Первый этап реализации – конференция региональной СР по выдвижению своего кандидата.

         В течение месяца ясность будет. Как говорил один китайский кормчий: перспективы светлые – путь извилист.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 11 июня 2015, в 11:09 +11
Комментарии
Написано 11 июня 2015, в 11:43
еще добавьте пожалуйста перспективу упразднения миграционной службы за ненадобностью. минимум на 2/3.
+3
Написано 11 июня 2015, в 13:55
мука, Это же федеральная структура. Может, тогда и прокуратуру с судами сократим?
+3
Написано 11 июня 2015, в 14:06
Андрей Кузьмин, в смысле, чтобы поменьше сюда ехало тех, кого им оформлять приходится. неужели мы своими силами не справимся? рук рабочих вроде хватает. вот только осталось научить работать. или принудить...
+2
Написано 11 июня 2015, в 18:00
мука, Принудить? Я бы ассоциацию общественных работ поддержал бы. Чего за казенный счет самолетом в московское СИЗО возить? В ассоциацию и на осыпку ж/д полотна Ноглики-Оха.
+3
Написано 11 июня 2015, в 12:00
Вопрос: каким образом вы собираетесь реализовывать вашу программу "роста населения Сахалинской области от нынешних 488 тыс.человек до 1,5 млн."?
+2
Написано 11 июня 2015, в 12:33
Галина с Сахалина, А президентская программа переселения соотечественников из стран ближнего зарубежья действует. Переселять некуда и занять нечем.
+3
Написано 11 июня 2015, в 12:40
Галина с Сахалина, Добавлю к ближнезарубежным соотечественникам. Два года назад в полномочия субъекта передали территориальную оборону. Есть возможность по соглашению с Минобороны организовать вербовку срочников на постоянное поселение в СО. Нужна социальная инфраструктура и стабильная трудовая занятость.
+3
Написано 11 июня 2015, в 12:49
Андрей Кузьмин, не убедительно...
0
Еще 16 комментариев
Написано 11 июня 2015, в 13:41
Что за софинансирование железных дорог? Их нет, так зачем их финансировать? У нас перекладывают колею не более 50 км в год, и средняя скорость составов в районе 40 км/ч, а новые строить это вообще в РЖД только пальцем у виска покрутят.
+1
Написано 11 июня 2015, в 13:52
Дядя_Федор, Вам секреты Стратегического командования Восточного военного округа выдать? А вот не буду. Национальная безопасность - пусть попробуют в РЖД для Шойгу пальцем у виска покрутить. Были такие рисковые. Не помнят их уже почти...
+2
Написано 11 июня 2015, в 14:42
Андрей Кузьмин, какие секреты, я вас умоляю? Курилы и Сахалин в случае военной угрозы с Тихого Океана будут первыми местами, которые сдадут....причем без боя. Строить военные базы, аэродромы, военные порты, тем более стратегические железные дороги никто не будет. У нас есть Крым и все секреты стратегического командования находятся там...в той стороне.
+1
Написано 11 июня 2015, в 15:25
Дядя_Федор, В Крыму свой военный округ. У нас - Восточный. И строить будут. Братскому айнскому народу надо Хоккайдо возвернуть под шумок...когда китайцы с япами бучу устроят.
+1
Еще 8 комментариев
Написано 11 июня 2015, в 14:04
"Фишная прямая" - это прям в точку!
+5
Написано 11 июня 2015, в 15:35
Русалка Обыкновенная, Да уж... Два раза редактировал. Не сохраняются изменения, хоть тресни. Кодировка такая, в общем, чтобы не догадались.
+2
Написано 11 июня 2015, в 18:02

Пункт 5. поправку внесу. полиэтиленовые трубы и фитинги. Возможно, если Казаньоргсинтез создаст на Сахалине своё дочернее предприятие.

Не нашла (или невнимательная совсем) ни слова про с/х.
+1
Написано 11 июня 2015, в 18:27 Отредактировано 11 июня 2015, в 18:29
Балтика, Пусть будут полиэтиленовые. Ведь главное в этом деле - чтобы были от своего нефтегазохимического комплекса. Сельское хозяйство скрыто в территориальной обороне: автономное продовольственное обеспечение. Ну и специфика местная - оленеводство.
+1
Написано 11 июня 2015, в 18:44
Андрей Кузьмин, а кто у нас нефтью заведует? кому писать прошение? Вы ж понимаете, что подобного рода комплекс - это дело не одного года....это препонов на триллиард нервных клеток...
Про с/х поняла. А как насчёт рыболовства? Одними оленями сыт не будешь. Надобно и курочек и коровок и свинюшек.
0
Написано 11 июня 2015, в 18:55
Балтика, Это к Кожемяко. Его сфера. Соя, скотоводство. В Приамурье он этим засветился. Ну а рыболовство...Куда больше, в заметке про освоение 12-ти мильной зоны территориального моря прописано.
+1
Еще 14 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пост "Чёрного юмора" 18+
Пост "Чёрного юмора" 18+
Уважаемые александровцы и гости города! Встречайте театральную премьеру!
Уважаемые александровцы и гости города! Встречайте театральную премьеру!