Как холостяк готовит ужин или Яичница по особому

Готовить я могу и люблю. Но могу только, так сказать, особенное. Если что простое – так это я и за шедевр не считаю. Пельмени там пожарить, или там из сосисок и яиц целый салат заделать...

Не надо смеяться, я не юморю тут. Пельмени жарить это тоже наука.

Я о другом тебе сейчас расскажу: как я раньше, бывало, ужин себе готовил.

О, это была процедура!

Это была церемония!..

Перво-наперво, как в песне нужна хорошая стопка коньяка. На которую и званый ужин неизвестно с кем променять не жалко.

Потом решаешь – что ты будешь готовить.

Обычно это яичница.

Ну да.

Яичница.

Ее тоже можно празднично сделать.

За решение – еще стопочка.

Потом берется сковорода, разливается масло, режется лук.

Если слезы – делаем вид, что это от умиления детьми, от сентиментальных воспоминаний или от горькой обиды. И еще стопку.

Теперь хватит стопок. Теперь кропотливая работа. Причем ножом. А работать ножом надо безопасно ... и знать об этом должен каждый.

Приступаем к разделке курицы. Какой курицы? Той самой, что разделанная уляжется на сковороду.

Да, я знаю, что я яичницу готовлю. Вы слушайте, слушайте... и записывайте.

Да не меня записывайте на телефон (кстати, у вас устаревший), а слова мои в память свою.

Курицу разделываем, можно с костями ее жарить, можно без.

Солим, и в сковороду.

Иногда, если время есть – беру воды, солю,перчу, еще специи разные, очень хорошо идут те, на которых специально написано «Для Курицы». И курицу в эту смесь, в этот рассол, в этот раствор.

Еще стопку. Теперь можно.

На сковороду курицу.

Чистим после этого картошку. Если есть рожки, отварим их взамен. Нет рожек – пойдет вермишель. Рис не пойдет. Вообще крупы не пойдут.

И тоже в сковороду. Или картофель, или рожки (только отваренные), или что там еще надо.

Вот.

Теперь, если это картошка – то она поджарится сначала пусть. Если рожки уже отваренные – то можно сразу яйцом сверху заливать.

Сосиски? Да не, не надо. Это ж яичница на ужин, а не утренний быстрозавтрак воскресный, когда надо подкрепиться и бежать вперед, на отдых или за приключениями.

А теперь ждем, пока яйца пожарятся.

Вот собственно и все.

Вуаля.

Так я и готовлю праздничную яичницу!

А теперь и за стол можно.

Ну и коньячку с такой яичницей не грех...

Первая публикация тут

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
13 марта 2014, в 12:06 +2
Комментарии
Написано 7 сентября 2016, в 01:49 Отредактировано 7 сентября 2016, в 01:49
по ссылке про чебуреки не менее кулинарно написано)))
+5
Написано 7 сентября 2016, в 12:16
коньяк,как приправа отлично ко всему идет
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти как у всех)))
Почти как у всех)))
Про день рождения и ОМОН
Про день рождения и ОМОН