Экзотика Зеленого континента

Экзотика Зеленого континента

Из двух, обычно стоящих рядом, значений "экстрим" и "экзотика", я (уже отмечал) всегда выберу экзотику... Причем, чем дальше наши "братья по разуму" расположены от "культурных" центров и цивилизации, тем для меня интереснее.... Они просты и наивны, красивы (по своему порой) и добры...

Я не ожидаю от "дикарей" подвоха, на который постоянно делаю скидку в культурных столицах. Скажу крамольную мысль: мне и сахалинцы нравятся по этим качествам. И выгодно отличаются от материковых жителей мегаполисов. Словом, простые люди в любой точке планеты практически одинаково понимают значения: добро и зло, гостеприимство и радость встреч. Это не зависит от расы и цвета кожи.

И, если в некоторых экзотических центрах земли общению с замечательными аборигенами мешали климатические условия ( в Тибете, например, горная болезнь. Забросьте жителя равнин в Лхасу на высоту 4 тыс.км. самолетом...В Индии ужасная жара с кондишн повсюду, (я рожден на Чукотке) превратившими меня в ходячий насморк) То Австралийские деревни аборигенов рай для сахалинца по всем условиям, мною обозначенным. Влажно и не жарко.Даже ближе к экватору.

   Местные пляски и песни с разучиванием обязательны и уместны.Тем более напоминают очень неплохой по звучанию рэп.

Моё желание было побывать на родине самого древнего музыкального инструмента и привезти себе на память. Его называют ДИДЖЕРИДУ. Это ствол эвкалипта с выеденными термитами  внутренностями. Его звучанием упивались молодые "Битлз"(для меня святое).

Кто бы мог подумать, что такая фотография вообще может существовать? Битлы играющие на диджериду? Невероятно, но это факт. В 1964 году во время своего турне по Австралии "Битлз" попробовали поиграть на диджериду. Судя по лицам - этот инструмент произвел на них неизгладимое впечатление.

Современный мастер игры на диджериду

Какой мальчишка у нас в России не мечтал научиться бросать бумеранг? Там можно оторваться по полной. Бумеранги: рабочие и сувенирные, леворучные и праворучные, двух лопастные, четырех и более, маленькие и большие... Вам расскажут из каких пород дерева и какой части ствола выбирают заготовки под бумеранги... Покажут далекие от детских шалостей орудия охоты на базе бумерангов. Мой австралийский друг с корнями на Сахалине рассказывал, как мальчишкой они делали бумеранги смертоносными, вставляя в ребра лезвия бритвы... Аборигены (и не только, некоторые ученые) считают , что КБ "Боинг" взяло за форму крыла своих лайнеров именно австралийский бумеранг...

                

 Будет обязательно экскурс в лекарственные возможности местных растений. Национальная кухня, естественно.

 Для любителей тату (это же отсюда) все условия. Можно просто краской, легко смываемой. Здесь необычные краски и цветопередача..Раскрасят не хуже райской птички.

 Кстати, отметив, что я интересуюсь птицами, старейшина отвел меня к гнезду очень маленькой птички (типа колибри), называемой Ханибёрд(Медовая птичка, Сладкая моя). Заснял редкие кадры кормления крох.

                         

А уже на это моё увлечение отозвалась мисс Тжапукай, оказывается у аборигенов есть имена и прозвища(в основном сравнения с известными животными). У местной красавицы, как раз Ханиберд.

  Как я уже отмечал доброжелательность простых людей, так и их жесты понятны и просты. Открытая ладонь - это знак мира и добра. Хамса (открытая ладонь) известна и древних иудеев, и у финикийцев, и арабов, и римлян.... Также понятна, как и у аборигенов Австралии.

             

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Григорий Смекалов, 22 мая 2015, в 14:26 +6
Комментарии
Написано 22 мая 2015, в 14:46
Потрясающе! Ваши материалы в блог "Фотоальбом" - это же целые истории! И всегда такие интересные)
+4
Написано 22 мая 2015, в 14:54
Екатерина Шемякова, поддерживаю Вас.Всегда с удовольствием их читаю!!!
0
Написано 22 мая 2015, в 15:36
Екатерина Шемякова, Спасибо, обращайтесь.
+1
Написано 22 мая 2015, в 15:38
Григорий Смекалов, обязательно
+2
Написано 22 мая 2015, в 14:55
Интересно..хамса.
Напомнило французское хамси-хамса.
Кажется перевод с французского "ни то, ни сё", "серединка наполовинку"
Просто схожесть слов?
+4
Написано 22 мая 2015, в 15:14
sasch, я думаю А.В. это из другой "оперы" Карл V наоборот запретил этот знак (как восточного ворога)...Знак хамса используют и мусульмане, и иудеи, но он значительно древнее самих этих религий. Еще в эпоху древних цивилизаций Месопотамии хамса в виде направленной вниз ладони служила защитным амулетом. Это подтверждают многочисленные археологические исследования.

Хамса как амулет, встречалась у многих народов древности. У финикийцев она символизировала руку лунной богини Танит, покровительницы Карфагена, на Кипре ее ассоциировали с богиней Афродитой.

Популярность этого символа в Древнем Египте в качестве руки Атут, обеспечивавшей плодородие, помогающей выходу мужчин и женщин из тела бога-создателя, сохранилась и по сей день, на территории сегодняшней страны Марокко.

В древней Индии, в VI веке до нашей эры появилось философское учение джайнизм, эмблемой которого было изображение раскрытой ладони, по сути, немного измененный амулет хамса, значение которого – выражение идеи ненасилия.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Концерт "Пикника" глазами фотографа Фатыхова
Концерт "Пикника" глазами фотографа Фатыхова
Чтобы найти принца, нужно самой быть принцессой..
Чтобы найти принца, нужно самой быть принцессой..