Южносахалинец Александр И мастерит у себя в гараже роботов
Пока изобретатель собрал только двух трансформеров, но планы у него грандиозные
Редукторы, тяги, пружины и провода, которые остались после ремонта машин, Александр И не выбрасывает. В его руках они превращаются в настоящих роботов. У мужчины в Луговом своя автомастерская, поэтому лишнего «железа» всегда было много. Раньше все автомобильные детали после ремонта Александр и его коллеги собирали в бочку.
Мы никогда ничего не выкидывали. Все это, думали, когда-нибудь сдадим на металлолом.
А примерно два месяца назад в руки Александру попали два нижних рычага или «краба», как их привыкли называть автомобилисты. Тогда он и подумал, что из них можно сделать что-то интересное.
За идеями Александр «пошел» в интернет. Вдохновлялся работами китайских изобретателей. Но китайские аналоги, правда, намного больше в размере. Александр связывает это с тем, что там таких трансформеров делают из частей кузова. Сахалинец же мастерит своих роботов исключительно из запчастей автомобиля, не пользуясь кузовными деталями. На сборку первого робота у Александра ушло всего два дня.
Я потратил два воскресенья. Началось все с нижних частей, чтобы робота можно было поставить. А потом начинали потихонечку строить вверх. Где-то не получалось, поэтому разбирали. Это все просто. Где-то крепили на сварку, поэтому, если не получалось, отпиливали и собирали заново.
В завершении сборки мастер столкнулся с проблемой. Александр не знал, как сделать голову круглой. Тогда на помощь пришел друг - он подарил свой шлем. Так первый робот был закончен. Потом Александр добавил еще один элемент – машинку своего сына. Сейчас она прикреплена к левой руке «железного человека», которого тут же начали сравнивать с Бамблби - персонажем «Вселенной Трансформеров».
Робота из Лугового тут же стали называть местным Бамблби
После этого Александр решил сделать еще одного робота, но уже побольше. Так у Бамбалби появился двухметровый друг. У него усовершенствованная конструкция - у робота есть передние фары, а за спиной работают два вентилятора.
Летом можно будет использовать как вентилятор (смеется). Мы его недавно проверили - отлично работает. А еще удобно, что вентиляторы можно в любую сторону повернуть.
Голову для этого робота тоже придумывали вместе с друзьями. Повторяться не стали, поэтому основу сделали из магнитолы, а «волосы» из проводов. В руку ему «дали оружие». Из заднего редуктора умелец «сварил» пулемет.
По словам Александра, его трансформеры пользуются популярностью. У детей они вызывают интерес, потому что похожи на героев фильмов и мультиков, а взрослые частенько делают селфи с железными гигантами.
В планах у изобретателя создать еще более крупного робота. Сейчас он вновь собирает детали авто.
Я так думаю, что для него нам придется разобрать не одну машину. Ну не совсем разобрать. Что-то кому-то поменяем, а старые детали будем использовать в дальнейшем.
Новый робот, мечтает Александр, будет не меньше трех метров в высоту.
Автор - Валерия Зинина
+7-962-125-15-15








