Пассажирский поезд сошел с рельсов на юге Сахалина

Есть пострадавшие и погибшие

В селе Красноярском Холмского района на 102-м километре примерно в 18.33 (11.33 московского времени) сошел с рельсов пассажирский поезд № 6109 сообщением Холмск-Томари. Есть пострадавшие, их точное число пока неизвестно. Также неизвестно, есть ли погибшие.

По словам очевидцев, состав упал в овраг в сторону моря. Второй вагон засыпан песком. Откапывать его помогают очевидцы аварии из местных жителей и проезжающих автомобилистов. По предварительным данным, подмыло железнодорожные пути. Причиной происшествия, по предварительным сведениям, стал размыв насыпи железнодорожного пути штормовыми волнами Японского моря. Путь поврежден на протяжении более 150 метров. Напомним, в портовом городе сегодня бушует циклон.

Все бригады скорой помощи Холмской ЦРБ, а это четыре бригады, выехали на место. На работу вызваны все врачи районной больницы, они готовят реанимационные палаты. Информации от пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области пока нет, также еще нет подробностей произошедшего от Сахалинского региона РЖД.

На место выехало руководство областного ГУ МЧС и сотрудники железной дороги во главе с заместителем начальника Дальневосточной железной дороги – главным ревизором по безопасности движения поездов Павлом Деминым.

Информация в данной новости будет постоянно уточняться и обновляться. 

 

19.48. По данным ГУ МЧС области, произошел сход с рельсов двух тягачей и вагона. В целях координации сил и средств создан оперативный штаб главного управления.

20.00. Очевидцы с места крушения сообщают, что есть погибшие. 

20.20. В поезде находились 45 пассажиров. После того, как вагоны завалились на бок на песок, почти все смогли люди самостоятельно вылезти. У пассажиров различные травмы, есть переломы. Пока есть данные, что сильнее всего пострадал помощник машиниста.

Медицинскую помощь пострадавшим оказывают медики на месте. Но многих до лечебных заведений подвозят очевидцы.

На место выехала специализированная железнодорожная техника, которая будет заниматься восстановлением пути.

По поводу погибших поступает противоречивая информация, но на данный момент (по состоянию на 20.20) официальные данные – погибших не обнаружено. 

20.30. Железнодорожники говорят, что отрезок дороги, где произошла авария, опасен. По их словам, «там "железка" делает очень резкий поворот и вообще там рельеф сложный».

На месте в настоящий момент находятся 7 машин пожарной охраны, спасатели МЧС, тяжелая дорожная техника, также подъезжает колонна спецтехники из Южно-Сахалинска.

21.06. Губернатор области Александр Хорошавин взял на личный контроль ситуацию, связанную с ликвидацией произошедшего происшествия.

В настоящее время создан оперативный штаб в целях координации сил и средств при проведении спасательных и восстановительных работ. Губернатор поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в происшествии, а также предметно изучить причины случившегося. Вся информация по ситуации в постоянном режиме докладывается главе региона. 

21.09. По предварительной информации, 9 человек пострадали, один погиб. Сейчас выясняется личность погибшего - это или помощник машиниста, или бригадир пути, который в момент аварии тоже находился в кабине.

22.03. Четверо пострадавших, в том числе и машинист поезда, находятся в Холмской ЦРБ. Один человек от госпитализации отказался и уехал в село Чехов, но сейчас за ним выехали медики, чтобы провести более тщательный осмотр. Еще около 40 человек получили травмы. 

22.12. Установлено имя погибшего - это Денис Эпштейн, дорожный мастер Холмской дистанции пути. Ему было около 36 лет. В момент аварии он находился в кабине машиниста. 

Железнодорожный перегон Холмск-Чехов временно закрыт, ведутся восстановительные работы. По предварительным оценкам, они займут около суток. После этого железнодорожники будут поднимать упавший состав. Всего для ликвидации аварии привлечено 175 человек и 19 ед. техники. 

22.20. По уточненной информации пострадало 15 человек. По непроверенной информации в приемном отделении Холмской ЦРБ умер еще один пострадавший. 

4 ноября. 01.00 К месту происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели филиала ДВРПСО – Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова, а также аварийно-восстановительный поезд. Все пострадавшие в количестве 17 человек госпитализированы в Холмскую ЦРБ и больницу города Чехова с травмами различной степени. Остальные пассажиры от медицинской помощи отказались.

08:00. Как сообщают в СК РФ, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Александр Астапович, 3 ноября 2014, в 19:42 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 ноября 2014, в 19:51
Ну дожились, теперь и на поездах опасно ездить! Надеюсь погибших не будет! А пострадавшим желаю держаться! Пусть все будет хорошо!
+6
Написано 3 ноября 2014, в 20:40
Конечно циклон, ветер ураганный. Там не только вагоны снесет с путей.
+3
Написано 3 ноября 2014, в 21:57
Как же это достало. Ни в чем нет уверенности, ни одна структура здесь не работает. Дождик? Отключат свет. Заморозки? Сидите без воды! Началась зима? Сидите без дорог. Циклон? ПОЕЗД СОШЕЛ! Неужели все в первый раз? Неужели нельзя работать компетентно и грамотно и предупреждать такое??
+4
Написано 3 ноября 2014, в 22:48
Пусть земля будет пухом Денису

Соболезнования родным и близким.
+5
Написано 3 ноября 2014, в 23:13
.... собалезную...
0
Написано 3 ноября 2014, в 23:36
Соболезную.... Особенно жене и ребёнку.....
+5
Написано 3 ноября 2014, в 23:59
+1
Написано 4 ноября 2014, в 00:01
Соболезную...

Вообще в голове не укладывается о случившемся..
+1
Написано 4 ноября 2014, в 00:03
соболезнования родным погибшего! пострадавшим скорейшего выздоровления !
+2
Написано 4 ноября 2014, в 01:49 Отредактированно 4 ноября 2014, в 01:51
Соболезнования родным погибшего! Пострадавшим скорейшего выздоровления !Сын работает на железке, теперь спокойная жизнь закончилась.Поезда старые не подлежащие ремонту,а Хабаровскому начальству на всё насрать.Уроды.Специально разваливают сахалинскую дорогу.
+3
Написано 4 ноября 2014, в 09:43
Cоболезнования родным
0
Online
Написано 4 ноября 2014, в 11:12
Соболезную родным и близким Дениса.
0
Online
Написано 4 ноября 2014, в 11:23
Вот только одно в голове не укладывается. Расстояние между местом происшествия и Холмской ЦРБ, около 50 км по плохой дороге. А до Чехова - 15. Вот только в Чехове нет больниц. Закрыли из-за малой численности населения в с. Чехов.
А в подобных ситуациях, при спасении людей дорога каждая минута! Неужели нашим чиновникам необходимы подобные инциденты с жертвами, чтобы задуматься над этой проблемой?!
Почему у нас, там где живут люди, о людях думают в последнюю очередь?
Люблю свою страну, свой остров! Но ненавижу наших чинуш-временщяков, которые в угоду высшему руководству, принимают античеловеческие решения!!!
+4
Написано 5 ноября 2014, в 16:56
Ужасно конечно мои соболезнования, но вот интересно самолет во внуково разбился погиб президент французкой фирмы тоталь, всех поснимали и многих арестовали комуто светит срок и не малый, а здесь поезд с рельсов сошол полный людей дорогу размыло а что дорогу размыло за 1 день ,нет не за один ее подмывало годами и что делалось чтоб укрепить дорогу , не чего, вопрос почему и кто несет ответственность, почему глава ржд по сах области досихпор сидит на своей должности? почему не арестованны ответственные за мониторинг состояния жд дорог? почему после крушения самолета так все засуетились и все политизировали? назвав это раздолбайством? а тут простые люди погибли и пострадали это не раздолбайство????
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жилой дом сгорел в селе Чапланово
Жилой дом сгорел в селе Чапланово
Несколько сел на юге Сахалина остались без света
Несколько сел на юге Сахалина остались без света