Президента Тихоокеанского банка выпустили из СИЗО под домашний арест

Президента Тихоокеанского банка выпустили из СИЗО под домашний арест

Он начал сотрудничать со следствием

Николая Крана, президента "Тихоокеанского банка", фигуранта, пожалуй, самого громкого уголовного дела на Сахалине за последние годы, выпустили из московского СИЗО "Матросская тишина" под домашний арест.

Сбылись прогнозы источника astv.ru, который еще в ноябре предсказывал, что Крана могут выпустить из СИЗО. Это и произошло.

Источник в правоохранительных органах просил особо отметить, что изменение меры пресечения не связано с тем, что дело пытаются замять: «Все обвинения, которые были предъявлены Крану, в силе, послабление режима вызвано тем, что он начал сотрудничать со следствием».

Напомним, Николай Кран, а также несколько его подчиненных были задержаны в Южно-Сахалинске и перевезены в Москву еще в сентябре. С этого времени они содержались в СИЗО.

Та история была весьма засекреченной. Даже родные задержанных не знали, куда делись их близкие. Например, в полицию поступило заявление о пропаже без вести Юрия Некраша, руководителя службы безопасности структур Крана.

Кстати, Юрий Некраш также начал сотрудничать со следствием и даже признал свою вину по некоторым эпизодам.

Теперь самый главный вопрос – о чем Кран начал  рассказывать следователям. Ранее губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предполагал, что арестовали Николая Крана за ситуацию вокруг Корсаковского морского торгового порта.

Уже несколько лет за предприятие, в которое правительство и область готовы вложить миллиарды рублей, идет настоящая борьба. У Николая Крана в управлении оказались акции прежнего главного акционера КМТП – Дмитрия Кошеверова. Оказались длинным и сложным путем – Кошеверов переписал акции на жену, а от нее они уже перешли в структуру, подконтрольную Николаю Крану. Насколько схема была законной и прозрачной, сказать сложно.

Но даже и без этой истории Николаю Крану есть, о чем рассказать. Его компания «Энергострой», которая сейчас находится в стадии банкротства, занималась строительством важных и дорогостоящих объектов, например, ее задействовали в строительстве долинской мини-ТЭЦ и реконструкции ТЭЦ-1. 

Автор: Любовь Барабашова, 29 января 2015, в 11:07 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2015, в 11:21
Как считаете, чем всё это закончится?
Правосудием?
0
Написано 29 января 2015, в 21:34
Русалка Обыкновенная, только им. Иначе никак
+2
Написано 29 января 2015, в 11:27
Дело Корсаковского порта громкое и интересное.
Также интересным остается тот факт, что Д. Кошеверов до сих пор числится депутатом городского собрания (хотя ни разу не присутствовал ни на одном заседании), а Каменев до сих пор "Почетный гражданин" (то есть получается что в почете у нас люди аферистического типа)
+3
Написано 29 января 2015, в 11:44
Вначале он Виктор, потом Николай?)) Надеюсь с выходом Крана процесс расчетов с сотрудниками ускорится, а то до сих пор расчет не могу получить в полном объеме
+1
Написано 29 января 2015, в 11:54
Юлия Герц, наверное, какой-то Виктор тоже на очереди. Подсознание журналиста проговорилось.
0
Написано 29 января 2015, в 12:11
Домашний арест будет такой же, как и у Васильевой?
Корсаковский порт цветет и пахнет, а Кошеверов отдыхает в Канаде.
+3
Написано 29 января 2015, в 14:09
Сотрудничает со следствием, стало быть. Ну он много чего рассказать может. Корсаков слабым звеном оказался, пробьют всю цепочку.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинец сломал табурет о голову сожительницы
Южносахалинец сломал табурет о голову сожительницы
Онлайн-лекцию "Символика древнерусского искусства" прочитают сахалинцам из Санкт-Петербурга
Онлайн-лекцию  "Символика древнерусского искусства" прочитают сахалинцам из Санкт-Петербурга