Сосиски в картофельном тесте
Добрый день, предлагаю приготовить вариацию сосисок в тесте - картофельном :)
Тесто:
1 кг картофеля
соль
1 яйцо
25 г сливочного масла
90 г манной крупы
200 г муки + на раскатку
***********************
~ 350 г сосисок (8 шт.)
1 яйцо
20 г сливочного масла
3 ст.л. семян кунжута
70 г твёрдого сыра
Картофель чистим, моем, варим в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель хорошо разминаем в пюре. Даём пюре остыть до хорошо тёплого состояния (чтобы не обжигало пальцы). Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и разминаем пальцами до однородности. Добавляем немного соли, манную крупу и муку. Вымешиваем тесто.
Сосиски по рецепту варить 30 секунд в кипящей воде, я же просто в микроволновке их подержала в горячей воде 2 минутки. Важно не до конца отварить сосиски, они ведь еще будут запекаться в духовке.
К слову, сосиски я брала местные «Венские», от «Золотого теленка». Коллега готовила с другими сосисками, они при выпекании полопались. Так что смотрите сами, какой вид сосисок использовать.
Тесто делим пополам. Раскатываем одну часть в не очень тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 мм. Укладываем сосиски, нарезаем тесто на квадраты, чуть больше размера сосисок.
Заворачиваем сосиски в тесто. Место соединения хорошо защипываем. Повторяем всё с другой половиной теста. У меня получилось так, что концы сосисок выступали за края теста, это не критично.
Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В моем случае это был просто силиконовый коврик на противне. Сливочное масло растапливаем, соединяем с яйцом и хорошо взбиваем вилкой. Смазываем верх и бока изделий полученной смесью. Присыпаем семенем кунжута.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200С, на 25 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем сосиски в тесте, посыпаем сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
В моем исполнении сосиски без кунжута и сыра, но всё равно очень вкусные. Картофельное тесто нежнее обычного.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Рецепт беру в копилку!)