Готовим из капусты
Так как рецептов с использованием этого овоща много и видов капусты тоже не мало, подозреваю, что нынешние рецепты - далеко не последние. Еще хочется отметить, что сегодняшние блюда просты в исполнении и состоят из доступных продуктов. Рецепт пирога с капустой и фаршем с фотографиями можно посмотреть здесь. А вот и остальные…
Салат из цветной капусты и брокколи
Виктория, воспитатель
Ингредиенты: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г адыгейского сыра, 150 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.
Приготовление: капусту разобрать на соцветия. Большие разрезать на 2 или 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты (сильно не разваривать, иначе капуста получится слишком мягкая) и сразу опустить в ледяную воду. Благодаря этому брокколи сохранит яркий цвет. Сыр нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок очистить, нарезать пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем чеснок. Потом чеснок удалить, добавить перец, соль и сметану, перемешать и дать закипеть. Смешать в тарелке капусту, кусочки сыра и залить всё горячим сметанным соусом.
Голубцы из савойской капусты с рыбой
Екатерина, бухгалтер
Ингредиенты: 700 г филе рыбы, 250 г репчатого лука, 250 г моркови, 0,5 стакана риса, кочан савойской капусты, укроп, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, растительное масло.
Приготовление: Рис отварить. Филе рыбы перекрутить. Укроп и лук мелко нарезать. Смешать рис, рыбный фарш, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Листья капусты отделить от кочана, срезать утолщения и отварить пару минут в подсоленной воде. Воду оставить. Вложить начинку на капустные листы и свернуть конвертиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.. Выложить на нее слоем голубцы. Сверху - остальную морковь. Залить голубца до половины водой, оставшейся после варки капусты. Добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Тушить на медленном огне около 20 минут.
Оладьи из брокколи с сыром
Юлия, администратор
Ингредиенты: 250-300 г брокколи, 2 ст. л. с горкой муки, 1 яйцо, 50 г пармезана, масло растительное, перец молотый черный и белый, 200 г йогурта натурального (или кефира), 1 зубчик чеснока, соль.
Приготовление: соцветия капусты отделить от кочерыжки. Большие разрезать. Кочерыжку очистить и нарезать. Отварить всё в подсоленной воде 2 минуты. Кипяток слить и опустить капусту в ледяную воду. После воду слить, капусту очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить в миске яйцо, муку, соль, смесь перцев. Смешать всё с брокколи. Разогреть растительное масло в сковороде. Массу выкладывать столовой ложкой и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Йогурт подсолить, добавить черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Смешать и подавать к горячим оладьям, как соус.
Тема следующего номера – ЕДЕМ НА ПИКНИК.
Да, да, не удивляйтесь! Едем, или идём, благо в городе есть места, куда можно дойти, пожарить шашлычков и пообщаться с друзьями и близкими.
Принимаются рецепты мариновки мяса, приготовления закусок и всего того, что удобно прихватить с собой.
+7-962-125-15-15
Вот цветная - эт да! моя муза капустная!
Эдак купишь кочанчик кучерявый, разберешь нежно на соцветия, укутаешь кипячточком подсоленным на минутку-две, откинешь на дуршлаг, оденешь в кляр и на маслице сливоШное горячее, прям на сковородочке шуршащее....мммм....
Шкворчит, зараза такая. А ты смотришь, как оно румянится, макияж себе наводит праздничный. Достаешь шумовочкой на полотенечко бумажное-бархатное.
Даёшь красотке румяной поскромничать, а потом его вилочкой поддеваешь, макаешь в грузинский соус и отправляешь блаженствовать в рот! А оно так радуется удовольствию твоему. Так радуется!
Брокколи тоже люблю! Просто варю минуты 3, а потом поджариваю в кляре. Наоборот, не люблю хрустящую, лучше мягонькую )))
Кольраби просто чищу и нарезаю. Или на терке соломкой, соль, перец и готова вкусняшка!!