Готовим из капусты

Готовим из капусты

Так как рецептов с использованием этого овоща много и видов капусты тоже не мало, подозреваю, что нынешние рецепты - далеко не последние. Еще хочется отметить, что сегодняшние блюда просты в исполнении и состоят из доступных продуктов. Рецепт пирога с капустой и фаршем с фотографиями можно посмотреть здесь. А вот и остальные…

 

Салат из цветной капусты и брокколи

Виктория, воспитатель

Ингредиенты: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г адыгейского сыра, 150 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.

Приготовление: капусту разобрать на соцветия. Большие разрезать на 2 или 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты (сильно не разваривать, иначе капуста получится слишком мягкая) и сразу опустить в ледяную воду. Благодаря этому брокколи сохранит яркий цвет. Сыр нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок очистить, нарезать пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем чеснок. Потом чеснок удалить, добавить перец, соль и сметану, перемешать и дать закипеть. Смешать в тарелке капусту, кусочки сыра и залить всё горячим сметанным соусом.

 

 

Голубцы из савойской капусты с рыбой

Екатерина, бухгалтер

Ингредиенты: 700 г филе рыбы, 250 г репчатого лука, 250 г моркови, 0,5 стакана риса, кочан савойской капусты, укроп, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, растительное масло.

Приготовление: Рис отварить. Филе рыбы перекрутить. Укроп и лук мелко нарезать. Смешать рис, рыбный фарш, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Листья капусты отделить от кочана, срезать утолщения и отварить пару минут в подсоленной воде. Воду оставить. Вложить начинку на капустные листы и свернуть конвертиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.. Выложить на нее слоем голубцы. Сверху - остальную морковь. Залить голубца до половины водой, оставшейся после варки капусты. Добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Тушить на медленном огне около 20 минут.

 

Оладьи из брокколи с сыром

Юлия, администратор

Ингредиенты: 250-300 г брокколи, 2 ст. л. с горкой муки,  1 яйцо, 50 г пармезана, масло растительное, перец молотый черный и белый, 200 г йогурта натурального (или кефира), 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: соцветия капусты отделить от кочерыжки. Большие разрезать. Кочерыжку очистить и нарезать. Отварить всё в подсоленной воде 2 минуты. Кипяток слить и опустить капусту в ледяную воду. После воду слить, капусту очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить в миске яйцо, муку, соль, смесь перцев. Смешать всё с брокколи. Разогреть растительное масло в сковороде. Массу выкладывать столовой ложкой и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Йогурт подсолить, добавить черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Смешать и подавать к горячим оладьям, как соус.

 

 

Тема следующего номера – ЕДЕМ НА ПИКНИК.

Да, да, не удивляйтесь! Едем, или идём, благо в городе есть места, куда можно дойти, пожарить шашлычков и пообщаться с друзьями и близкими.

Принимаются рецепты мариновки мяса, приготовления закусок и всего того, что удобно прихватить с собой.

 

 

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 17 ноября 2015, в 17:51 +10
Комментарии
Написано 17 ноября 2015, в 18:10 Отредактировано 17 ноября 2015, в 18:10
Елена, вы - изверг! то за пол-часа до обеда, то за час до прибытия домой! надо как-нибудь вас наказать и вынудить накормить всех слюной исходящих))
+3
Написано 17 ноября 2015, в 20:13
Иванова, Иванова, я просто пару раз обдаю кипятком,потом под холодную воду,получается хрустящая)))
+5
Написано 17 ноября 2015, в 22:11
Люблю капусту
+2
Написано 18 ноября 2015, в 05:09
Ирина Шимко, тоже проблема с титьками?
Скажу честно...капуста не помогает)
+2
Написано 18 ноября 2015, в 09:59
Балтийская Килька, мне повезло
без капусты
+5
Написано 18 ноября 2015, в 17:19
Ирина Шимко, вах!вах!вах!! какая красота!!!!
+2
Еще 7 комментариев
Написано 17 ноября 2015, в 22:30
Иванова, Иванова, ну я покупаю всегда замороженную
+3
Написано 18 ноября 2015, в 09:16
Натали, т.е. на сырой не эффективно?
0
Написано 18 ноября 2015, в 11:55
NIKizBYKW, не знаю
0
Написано 18 ноября 2015, в 06:50 Отредактировано 18 ноября 2015, в 06:50
Супер-пупер! Уважаю тех людей, кто любит брюссельскую капусту.Сама не ем. Не любу я её, родную(((
Вот цветная - эт да! моя муза капустная!
Эдак купишь кочанчик кучерявый, разберешь нежно на соцветия, укутаешь кипячточком подсоленным на минутку-две, откинешь на дуршлаг, оденешь в кляр и на маслице сливоШное горячее, прям на сковородочке шуршащее....мммм....
Шкворчит, зараза такая. А ты смотришь, как оно румянится, макияж себе наводит праздничный. Достаешь шумовочкой на полотенечко бумажное-бархатное.

Даёшь красотке румяной поскромничать, а потом его вилочкой поддеваешь, макаешь в грузинский соус и отправляешь блаженствовать в рот! А оно так радуется удовольствию твоему. Так радуется!
+6
Написано 18 ноября 2015, в 07:29
Балтийская Килька, ням,ням,ням!!!
+2
Написано 18 ноября 2015, в 07:32
багз-банни, оч вкусно! а грузинский соус либо на основе йогурта, либо томатный. Главное, чтобы и тот и другой были острыми и смачно сдобренными зеленью)
+2
Написано 18 ноября 2015, в 07:33
Балтийская Килька, хватит!А то слюной подавлюсь!
+2
Еще 6 комментариев
Написано 18 ноября 2015, в 13:20
Обожаю капусту!! Брюсельскую в кефире вот потушить, или порезать и в омлет! да. именно брюссельскую, круглую :D с брокколи не перепутала )))
Брокколи тоже люблю! Просто варю минуты 3, а потом поджариваю в кляре. Наоборот, не люблю хрустящую, лучше мягонькую )))
Кольраби просто чищу и нарезаю. Или на терке соломкой, соль, перец и готова вкусняшка!!
+3
Написано 18 ноября 2015, в 14:04
Оля Нагаева, согласна - брюссельскую - только мягкой. Всю остальную, кроме кольраби - подхрустывающую)
+3
Написано 19 ноября 2015, в 03:47
Оля Нагаева, брюссельскую обожаю в сливочном или молочном соусе
+3
Написано 19 ноября 2015, в 09:08
НюНик_просто_Анна, мням-мням!!
а мне прост молоко и сливки низя, поэтому кефир моё всё
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в картофельном тесте
Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем