Суп БЕЗ картошки, котлеты ИЗ картошки и пальцы на десерт. Продолжаю готовить из подарков

Суп БЕЗ картошки, котлеты ИЗ картошки и пальцы на десерт. Продолжаю готовить из подарков

Первый мой отчёт о том, куда деваются продукты из выигранной в конкурсе отзывов " Я рекомендую " корзины можно посмотреть ТУТ

Ну я обещала, что это только начало)) Так как продуктов достаточно и можно приготовить много разных интересных блюд )) Ну думаю, что и интересно и вам и дарителям то, как я распорядилась подарком ))) Или не интересно ? :-)

Сегодня, как и в прошлый раз покажу тоже три рецепта. Продукты из подарочной корзины будут выделены жирным шрифтом в таблицах с перечнем ингредиентов.

Итак, После моего эксперимента с жаренным адыгейским сыром, осталась ровно его половина. Было решено готовить котлеты...КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ...с сыром ))) Вот рецепт :

Нам понадобится:

 

Картофель 4 шт.
Сыр Адыгейский 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 пучок
Мука 100 гр.
Масло оливковое ( или подсолнечное) для жарки
Соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире. Остудить и натереть на крупной тёрке.

Адыгейский сыр тоже натереть на крупной тёрке.

В чашу выложить картофель, сыр, мелко нарезаную зелень, вбить яйцо, всыпать муку , посолить и поперчить по вкусу.

Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Руки смочить водой и сформировать котлеты.

Обжаривать картофн\ельные котлеты на оливковом или подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подавать со сметаной.

Ещё в волшебную корзиночку мне положили пачку жёлтой турецкой чечевицы. Сначала хотела приготовить крем - суп , но муж не особо жалует всё пюреобразное, поэтому решила, что суп то точно будет , но вот пюрировать его не стану ))  И на днях на обед у нас был вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП . Супчик понравится тем, кто любит гороховый суп. Очень вкус похож )) Но картошку я добавлять не стала. И без того довольно сытно и вкусно.

Для супа понадобится :

 

Чечевица турецкая 450 гр.
Морковь 2 шт.
Лук  1 шт.
Колбаски охотничьи 6 - 7 шт.
Вода 2 литра
Масло подсолнечное для зажарки
Масло оливковое для зажарки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Куркума 0,5 ч.л.

В кастрюлю налить немного подсолнечного и оливкового масла. Можно обойтись только подсолнечным. Лук и морковь порезать кубиком и положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.

Чечевицу залить холодной водой на 10 минут и затем промыть.

Охотничьи колбаски порезать кружочками и выложить в кастрюлю к зажарке.

Обжаривать около 5 минут.

Влить в кастрюлю 2 литра воды.

Всыпать чечевицу.

Посолить и поперчить по вкусу и добавить куркуму.

Варить суп около 20 минут до полной готовности чечевицы.

Ну вот и пришло время десерта ))) А на десерт у нас выпечка. Да не просто там какой-то пирог , а ПАЛЬЦЫ ВЕДЬМЫ :-) Можно сказать, обычное песочное печенье, но стилизованное под "ужастики " ))) Почему так? Да всё - просто)) Скоро Хэллоуин. Я этот праздник не отмечаю, но поэкспериментировать люблю. Да и для кого-то может рецепт и понравится )) Идея с интернета ( сама я бы врятли до такого додумалась :-) ), но немного видоизменён рецепт и самое главное , что в составе тростниковый сахар из всё той же волшебной нескончаемой корзины ))))

Для печенья потребуются следующие ингредиенты :

 

Мука 450 - 500 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Сахар тростниковый коричневый 170 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л. 
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр. )
Соль 0,5 ч.л.
Миндаль 50 гр.
Какао порошок 1 ст.л.

В чаше взбить миксером сливочное масло комнатной температуры ( оно должно быть мягким) , сахар и ванильный сахар  в течении 5 минут.

Добавить яйцо и ещё раз взбить.

Муку , разрыхлитель и сол перемешать в отдельной чаше и всыпать в яично - маслянную массу частями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут , упаковав в пищевую плёнку.

Тем временем миндаль залить крутым кипятком на 3 минуты и очистить от шкурки.

какао порошок смешать с небольшим количеством воды.

Достать тесто из холодильника. Отщипнуть кусочек, скатать колбаску толщиной не больше мизинца ( тесто немного ещё увеличится в духовке ) и длиной около 10 см. Придать форму пальца. Сделать углубление в той части, гле будет ноготь и промазать углубление какао - пастой.

Вставить половинку ядра миндаля, имитируя ноготь.

Выпекать пальцы около 20 минут при температуре 180 градусов. Из данного количества продуктов у меня получилось 37 пальцев. 

Вот такие эксперименты )) Вот такая РЕЗИНОВАЯ корзина в которой продукты всё никак не заканчиваются ))) У меня ещё есть микс фасоли и чёрный рис , так что готовлюсь к очередным кулинарным экспериментам. 

Вкусного вам дня во всех смыслах ))))) 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 21 октября 2015, в 14:27 +26
Комментарии
Написано 21 октября 2015, в 14:30
Ахах))) Принеси пальцев на пробу
+8
Написано 21 октября 2015, в 14:35
Яков Максимов, )))) заново чтоль печь ? )))) Вчера гости с Поронайска приезжали, с чайком заценили мои пальчики))))))
+6
Написано 21 октября 2015, в 14:38
Изобретательная,
гостям на слово не верю!
+4
Написано 21 октября 2015, в 14:39
Яков Максимов, вот ты хитренький ))
+4
Еще 1 комментарий
Написано 21 октября 2015, в 14:31
ааааа, какие пальчики))) Валоптор оценит
. Настя , котлетки такие пышные, очень красивые. И суп подозреваю язык проглотить можно. Спасибо большое за рецепты!
+9
Написано 21 октября 2015, в 14:36
Елена Кириченко, )) Валоптор закритикует, скажет кровушки бы не мешало добавить )))) Спасибо , Лена ))
+9
Написано 21 октября 2015, в 14:40
Изобретательная, можно их перед употреблением в томатный сок макнуть, ну или запивать кровавой Мэри
+4
Написано 21 октября 2015, в 14:42
Елена Кириченко, у меня подружка сказала , что надо бы кончики ноготков в красный сироп макнуть, типа пальцы мясо раздирали
+4
Еще 5 комментариев
Написано 21 октября 2015, в 14:36
Ничего себе! Здорово! Пальцы, конечно, на любителя
, а вот вашим рецептиком котлеток обязательно воспользуюсь! И суп такой, кстати, не варила никогда. Чечевица быстрее гороха варится? Надо сварганить! Спасибо!
+8
Написано 21 октября 2015, в 14:38
lvista, согласна, пальчики не все отважатся попробовать, но вкус у них супер ! )) Чечевица да, варится намного быстрее, хорошо разваривается и не требует предварительного замачивания , как горох.
+7
Написано 21 октября 2015, в 14:36
В нужные руки попала корзина! Не ошиблись с победителем!
+9
Написано 21 октября 2015, в 14:51
lvista, вы правы на 100%
+5
Написано 21 октября 2015, в 14:37
Круто, очень круто!!! Каклетки такие хочу!!!
+7
Написано 21 октября 2015, в 14:39
Валерия Ри, спасибки ))
+5
Написано 21 октября 2015, в 14:43
+4
Написано 21 октября 2015, в 14:39
Паааальцы!!! Я готовила их пару лет назад на Хэллоуин, и в этот раз буду!^^ они крутые!:)
Спасибо за рецепт котлеток!! Как раз есть все ингредиенты :)
+6
Написано 21 октября 2015, в 14:40
Оля Нагаева, дааааа, пальчики ужааасно хороши ))))))
+5
Написано 21 октября 2015, в 15:25
Изобретательная, это точно!!! правда, в тот раз они у меня расплылись :D попробую теперь по твоему рецепту :)
+4
Написано 21 октября 2015, в 14:41
Пальцы с Варей готовить будем))) Она будет без ума. Как раз готовит вечеринку на Хеллоуин с одноклассниками)
+7
Написано 21 октября 2015, в 14:44
Любовь Барабашова, Люб, главное муки как в рецепте кладите, не меньше. Иначе, если будет мало муки, то пальчики расплывутся при выпекании. Тесто будет крошиться, но это не страшно, колбаски для пальцев катаются легко. И не толстые делайте, они ещё увеличатся в размере немного при выпекании ))
+5
Написано 21 октября 2015, в 14:43
Обожаю чечевицу!Мы с сынишкой ее просто отвариваем и едим со сливочным маслом!Мммм!Вкуснятина!
+4
Написано 21 октября 2015, в 14:47
багз-банни, я чечевицу для себя открыла пол года назад)) Теперь иногда готовлю в разных видах ))
+3
Написано 21 октября 2015, в 14:44
Рецепты на самом деле незатейливые, все красиво и пробуждает аппетит) пальчики меня немного сначала смутили, ну очень уж похожи на настоящие
+4
Написано 21 октября 2015, в 14:46
BaKs83, спасибо))
+2
Написано 21 октября 2015, в 14:50
пальцы - это нечто! токк я бы еще макнула второй конец в глазурь, - чтоб как кровь запекшаяся получилось...
выдранные пальцы...
+4
Написано 21 октября 2015, в 15:02
мука, у меня не хватило чёт фантазии (((
+4
Написано 21 октября 2015, в 15:09
Изобретательная, да ладно вам! и так оригинально же. это мне надо что-то покравожадней))
+4
Написано 21 октября 2015, в 14:54
Анастасия, как всегда браво
На выходных купила домашний адыгейский сыр, муж уже поставил картоху варить.
Спасибо большое за рецепты!

P.S. Пальчики просто очумительные!
+4
Написано 21 октября 2015, в 15:01
Василиса_Я, спасибочки ))
+4
Написано 21 октября 2015, в 14:57
Пальцы - чума.
+6
Написано 21 октября 2015, в 15:01
Valoptor, старалась же )))))
+4
Написано 21 октября 2015, в 15:26
Valoptor, Не то слово!!!
+5
Написано 21 октября 2015, в 16:01
Valoptor, Настя - чума )
+4
Еще 1 комментарий
Написано 21 октября 2015, в 15:48
пхахахахахахахаха. хочу пальчики ведьмы_))))) круто.
+5
Написано 21 октября 2015, в 22:22
Сергей Омшенецкий, спасибо, Сереж)) тут уже очередь образовалась. Подумываю над открытием цеха по изготовлению ведьминых пальцев)))))
+2
Написано 21 октября 2015, в 16:03
Каждый раз смотрю, и восхищаюсь, помимо того что готовишь с фантазией, так еще такие фото шикарные с художественным подходом!
+5
Написано 21 октября 2015, в 22:20
Причуда, ну засмущала меня прям))) спасибо, Наташ))
+2
Написано 21 октября 2015, в 16:49
ПАЛЬЦЫ ВЕДЬМЫ - ЭТО НЕЧТО!!! Дочери рецепт порекомендую, пусть на работу сделает))))
+6
Написано 21 октября 2015, в 22:20
+2
Написано 22 октября 2015, в 07:16
Изобретательная, это ты смайлики хотела поставить или удивилась?
+1
Написано 21 октября 2015, в 16:57
Вот это ПАЛЬЦЫ) Я видела в интернете что-то наподобие, только проще - там обычную соломку (готовую) окунали в растопленный шоколад до середины примерно, а вместо ногтя - миндальные хлопья. Твои пальчики КРУЧЕ!!!! И спасибо за котлеты и суп - обожаю и сыр и чечевицу)
+6
Написано 21 октября 2015, в 22:19
Елена Потапова, спасибо, Елена))
+1
Написано 22 октября 2015, в 10:38
+1
Написано 21 октября 2015, в 19:15
Romantik...., Так этот блог про рецепт. Настя же написала подробный рецепт этого печенья)) читайте выше )
+2
Написано 21 октября 2015, в 20:03
Ну, это конечно же не Настины шедевры
Самое главное это вкус
и простота рецепта. Вкуснотища скажу я вам!
+6
Написано 21 октября 2015, в 22:19
Василиса_Я, о, круто !!! Не думала, что вы так быстро опробуете рецепт)) рада, что понравилось!
+3
Написано 21 октября 2015, в 22:35
Изобретательная, очень
я ж говорила, муж картоху уже варит))) ингредиенты все были
так что мы быстренько все сделали!
Действительно очень вкусно
рекомендую
+2
Написано 21 октября 2015, в 20:37
Вот уж точно пальчики оближешь в прямом и переносном смысле
+6
Написано 21 октября 2015, в 22:18
+4
Написано 22 октября 2015, в 10:42
+2
Написано 22 октября 2015, в 11:55
пальцы можно на хэллоуин сделать)!
+1
Написано 22 октября 2015, в 12:30
пальцы огонь!!!
и супа захотелось чего то
+3
Написано 23 октября 2015, в 19:51
фигасе, пальчики)))) в следующем заходе будут носы и уши?))) Такие шедевры заспокойно можно продать создателям фильмов-ужасов и заработать при этом немалые деньжащи!!!

Круто!!!!!
+3
Написано 11 ноября 2015, в 19:11
Варю супчик чечевичный
колбаски заменила корочкой (уж так вышло)
Уверена будет очень вкусно
+3
Написано 11 ноября 2015, в 19:16
Василиса_Я , умка какая, как сготовится, свисти, прибегу))
а какими такими корочками заменила кобласку, Васюлька?
+1
Написано 11 ноября 2015, в 19:26
Балтика-Килька, тьфу ты нуты
кУрочкой заменила!
Конечно свистну
+3
Написано 11 ноября 2015, в 19:43
Василиса_Я ,
отлично! курятинку я люблю! а я картоху пюре готовлю) прибегай на второе)
+3
Еще 29 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожный кекс в микроволновке
Творожный кекс в микроволновке
Булочки с колбасой
Булочки с колбасой