Суп БЕЗ картошки, котлеты ИЗ картошки и пальцы на десерт. Продолжаю готовить из подарков
Первый мой отчёт о том, куда деваются продукты из выигранной в конкурсе отзывов " Я рекомендую " корзины можно посмотреть ТУТ
Ну я обещала, что это только начало)) Так как продуктов достаточно и можно приготовить много разных интересных блюд )) Ну думаю, что и интересно и вам и дарителям то, как я распорядилась подарком ))) Или не интересно ? :-)
Сегодня, как и в прошлый раз покажу тоже три рецепта. Продукты из подарочной корзины будут выделены жирным шрифтом в таблицах с перечнем ингредиентов.
Итак, После моего эксперимента с жаренным адыгейским сыром, осталась ровно его половина. Было решено готовить котлеты...КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ...с сыром ))) Вот рецепт :
Нам понадобится:
Картофель | 4 шт. |
Сыр Адыгейский | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Мука | 100 гр. |
Масло оливковое ( или подсолнечное) | для жарки |
Соль и перец | по вкусу |
Картофель отварить в мундире. Остудить и натереть на крупной тёрке.
Адыгейский сыр тоже натереть на крупной тёрке.
В чашу выложить картофель, сыр, мелко нарезаную зелень, вбить яйцо, всыпать муку , посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Руки смочить водой и сформировать котлеты.
Обжаривать картофн\ельные котлеты на оливковом или подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подавать со сметаной.
Ещё в волшебную корзиночку мне положили пачку жёлтой турецкой чечевицы. Сначала хотела приготовить крем - суп , но муж не особо жалует всё пюреобразное, поэтому решила, что суп то точно будет , но вот пюрировать его не стану )) И на днях на обед у нас был вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП . Супчик понравится тем, кто любит гороховый суп. Очень вкус похож )) Но картошку я добавлять не стала. И без того довольно сытно и вкусно.
Для супа понадобится :
Чечевица турецкая | 450 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Колбаски охотничьи | 6 - 7 шт. |
Вода | 2 литра |
Масло подсолнечное | для зажарки |
Масло оливковое | для зажарки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Куркума | 0,5 ч.л. |
В кастрюлю налить немного подсолнечного и оливкового масла. Можно обойтись только подсолнечным. Лук и морковь порезать кубиком и положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.
Чечевицу залить холодной водой на 10 минут и затем промыть.
Охотничьи колбаски порезать кружочками и выложить в кастрюлю к зажарке.
Обжаривать около 5 минут.
Влить в кастрюлю 2 литра воды.
Всыпать чечевицу.
Посолить и поперчить по вкусу и добавить куркуму.
Варить суп около 20 минут до полной готовности чечевицы.
Ну вот и пришло время десерта ))) А на десерт у нас выпечка. Да не просто там какой-то пирог , а ПАЛЬЦЫ ВЕДЬМЫ :-) Можно сказать, обычное песочное печенье, но стилизованное под "ужастики " ))) Почему так? Да всё - просто)) Скоро Хэллоуин. Я этот праздник не отмечаю, но поэкспериментировать люблю. Да и для кого-то может рецепт и понравится )) Идея с интернета ( сама я бы врятли до такого додумалась :-) ), но немного видоизменён рецепт и самое главное , что в составе тростниковый сахар из всё той же волшебной нескончаемой корзины ))))
Для печенья потребуются следующие ингредиенты :
Мука | 450 - 500 гр. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Сахар тростниковый коричневый | 170 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик ( 10 гр. ) |
Соль | 0,5 ч.л. |
Миндаль | 50 гр. |
Какао порошок | 1 ст.л. |
В чаше взбить миксером сливочное масло комнатной температуры ( оно должно быть мягким) , сахар и ванильный сахар в течении 5 минут.
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Муку , разрыхлитель и сол перемешать в отдельной чаше и всыпать в яично - маслянную массу частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут , упаковав в пищевую плёнку.
Тем временем миндаль залить крутым кипятком на 3 минуты и очистить от шкурки.
какао порошок смешать с небольшим количеством воды.
Достать тесто из холодильника. Отщипнуть кусочек, скатать колбаску толщиной не больше мизинца ( тесто немного ещё увеличится в духовке ) и длиной около 10 см. Придать форму пальца. Сделать углубление в той части, гле будет ноготь и промазать углубление какао - пастой.
Вставить половинку ядра миндаля, имитируя ноготь.
Выпекать пальцы около 20 минут при температуре 180 градусов. Из данного количества продуктов у меня получилось 37 пальцев.
Вот такие эксперименты )) Вот такая РЕЗИНОВАЯ корзина в которой продукты всё никак не заканчиваются ))) У меня ещё есть микс фасоли и чёрный рис , так что готовлюсь к очередным кулинарным экспериментам.
Вкусного вам дня во всех смыслах )))))
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецепт котлеток!! Как раз есть все ингредиенты :)
выдранные пальцы...
P.S. Пальчики просто очумительные!
Круто!!!!!
а какими такими корочками заменила кобласку, Васюлька?