Булочки с колбасой
Все фото взяты из интернета.
Я люблю печь из дрожжевого теста, у меня масса любимых рецептов. А вот этим рецептом дрожжевого теста я пользуюсь чаще всего:
опара:
1 стакана теплого молока
0,5 столовой ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
когда вспенится, добавить:
0,5 чайной ложки соли
5 столовых ложек оливкового масла (если нет, то растительного)
1 яйцо
Все перемешать, влить в миску с мукой (начинайте с 2-х стаканов муки, постепенно помешивая).
Вымесить тесто, накрыть и поставить в тепло примерно на 1 час.
Когда подойдет, обмять и дать постоять еще минут 30. На этом этапе можно добавить еще муки, если нужно.
Булочки с колбасой из этого теста:
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Нарезать на полоски, выложить сверху кусочки молочной колбасы и закрутить, не очень плотно.
Поставить на расстойку минут на 20.
Когда булочки немного увеличатся в размере, сверху смазать желтком яйца. Затем поставить в разогретую до 180 град. духовку, выпекать до подрумянивания, примерно 15-20 минут.
Можно сделать из магазинного дрожжевого слоеного теста.
Вот еще подборка способов :
А вот это у меня так и не получилось сделать:
И еще вот такие есть:
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
На ночь глядя. Ну вы чоооо
Спасибо за рецепт теста. Беру на заметку! Спасибочки!!!!!