Улитки на закуску,маскарпоне на основное и сыр с вареньем на десерт. Один подарок - три блюда.
Для начала, хочу ещё раз хочу поблагодарить АСТВ за вкусный приз : целую корзину продуктов. Да таких, которые не каждый день то себе и позволишь , так как стоят они не дёшево!
Вручителю подарка Кате Шемяковой я пообещала, что обязательно расскажу , что я приготовила из выигранных продуктов. Да и некоторым блогерам тоже было очень интересно )))
Безусловно, многие продукты ещё не принимали участия в приготовлении завтрака, обеда или ужина ( лежат ждут своего черёда), но некоторые из них уже стали главными героями на моей кухне ))
Продукты из корзины я буду выделять жирным шрифтом ( в таблице) ))
Ну а начнём, пожалуй, с закуски!
Слоёные "улитки" с колбасой и сыром.
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 1 упаковка ( 400 г. ) |
Сыр твёрдый | 200 гр. |
Помидоры чери | 5 - 6 шт. ( или 1 крупный помидор ) |
Сервелат сырокопчёный | 200 гр. |
Кетчуп | 4 ч. ложки |
Зелень | для украшения |
Приготовление :
Для начинки сервелат и помидоры нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто разморозить при комнатной температуре и немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить его текстуру.
Смазать тесто кетчупом. На 1 пласт теста 2 чайные ложки кетчупа.
Выложить на тесто колбасу и помидоры.
Обильно посыпать сыром.
Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать на шайбы толщиной около 3 см.
Выложить "улитки" на противень и выпекать пи температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Можно было бы сделать обычную пиццу, но я люблю заморочиться)) По сути, эти " улитки " и есть такая домашняя ленивая пицца, но ведь в таком, закрученном виде , она выглядит куда интереснее и аппетиитнее.
Далее готовим Тольятелле с грибами, шпинатом и маскарпоне.
Мы привыкли видеть сыр маскарпоне исключительно в десертах, но мало кто знает, что маскарпоне прекрасно может выполнять роль густого сливочного соуса в горячих блюдах ))
Паста тольятелле | 300 гр. |
Шампиньоны | 0,5 кг. |
Лук порей | белая часть |
Шпинат замороженный | 6 шариков |
Маскарпоне | 400 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | 3 - 4 ст. л. |
Приготовление :
Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками.
Обжарить лук на оливковом масле.
Шампиньонв нарежать пластинками и отправить к луку жариться.
Пока обжариваются грибы, сварить тольятелле в кипящей подсоленной воде.
Готовые тольятелле не промывать. Слить горячую воду и залить тольятелле холодной водой так, чтобы они просто были покрыты водой. Так паста не слипнется и не потеряет свою форму, ожидая своей очереди ))
Грибы с луком обжариваем до полуготовности.
Добавляем шарики шпината и продолжаем готовить, пока шарики не растаят.
В сковороду добавляем маскарпоне. Солим, перчим и готовим соус пока сыр полностью не разойдётся.
В соус выкладываем тольятелле и хорошо перемешиваем.
Паста готова !
Ну а десерт у нас и вовсе необычный.
Жареный адыгейский сыр.
Признаюсь, я никогда не пробовала адыгейский сыр. Когда я увидела его в подарочной корзине, даже и представить не могла , что с ним делать. А теперь с уверенностью заявляю : я буду его покупать ! я буду его готовить ! Это бомба !
Сыр адыгейский | 1 упаковка ( 370 гр.) |
Варенье/джем | для подачи |
Ягоды | для украшения |
Мята свежая | для украшения |
Приготовление :
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить ломтики на сковороду-гриль ( без масла ! ).
Обжарить сыр с двух сторон до золотистых полосочек. Если нет сковороды - гриль, то можно обжарить и на обычной сковороде.
Подавать сыр горячим с вареньем или джемом , украсив ягодами и свежей мятой. Так как сыр имеет мягкую нежную творожную текстуру, то такой десерт очень похож на сырники, только намного полезней, ведь готовится без сахара, муки и масла. Отличный ваиант завтрака с высоким содержанием белка.
Вот как-то так )) На очереди чечевица и чёрный рис )) Уже обдумываю какими будут блюда с этими продуктами ))
+7-962-125-15-15
Жаренный адыгейский сыр - Хотя я адыгейский сыр очень люблю и часто его покупаю
И прячась под лавку от стыда - Дорогая Иванова, сковородка жива еще?)))
Особенно порадовал первый,
т.к. слойки я уже заколебалась печь (по тому же принципу - колбаса, сыр, тесто), а вот "улитки" - это прикольно!
Пасту замутить штоле... Шампиньоны хде брать?
Жареный сыр заинтересовал меня сырниковым настроением. Прям похож? Надо попробовать .
Сразу видно, что корзинка попала в надежные руки
столько вкусности в одном посте
И паста с маскарпоне!!
дааа, представляю как вкусно со сметанкой!! я ела с творожным мягким сыром, чуть пальцы не съела :D