Улитки на закуску,маскарпоне на основное и сыр с вареньем на десерт. Один подарок - три блюда.

Улитки на закуску,маскарпоне на основное и сыр с вареньем на десерт. Один подарок - три блюда.

Для начала, хочу ещё раз хочу поблагодарить АСТВ за вкусный приз : целую корзину продуктов. Да таких, которые не каждый день то себе и позволишь , так как стоят они не дёшево! 

Вручителю подарка Кате Шемяковой я пообещала, что обязательно расскажу , что я приготовила из выигранных продуктов. Да и некоторым блогерам тоже было очень интересно )))

Безусловно, многие продукты ещё не принимали участия в приготовлении завтрака, обеда или ужина ( лежат ждут своего черёда), но некоторые из них уже стали главными героями на моей кухне ))

Продукты из корзины я буду выделять жирным шрифтом ( в таблице)  ))

Ну а начнём, пожалуй, с закуски!

Слоёные "улитки" с колбасой и сыром. 

Тесто слоеное (бездрожжевое) 1 упаковка ( 400 г. )
Сыр твёрдый 200 гр.
Помидоры чери 5 - 6 шт. ( или 1 крупный помидор )
Сервелат сырокопчёный 200 гр.
Кетчуп 4 ч. ложки
Зелень для украшения

Приготовление :

Для начинки сервелат и помидоры нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто разморозить при комнатной температуре и немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить его текстуру.

Смазать тесто кетчупом. На 1 пласт теста 2 чайные ложки кетчупа.

Выложить на тесто колбасу и помидоры.

Обильно посыпать сыром.

Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать на шайбы толщиной около 3 см.

Выложить "улитки" на противень и выпекать пи температуре 180 градусов 20 - 25 минут.

Можно было бы сделать обычную пиццу, но я люблю заморочиться)) По сути, эти " улитки " и есть такая домашняя ленивая пицца, но ведь в таком, закрученном виде , она выглядит куда интереснее и аппетиитнее.

Далее готовим  Тольятелле с грибами, шпинатом и маскарпоне.

Мы привыкли видеть сыр маскарпоне исключительно в десертах, но мало кто знает, что маскарпоне прекрасно может выполнять роль густого сливочного соуса в горячих блюдах ))

Паста тольятелле 300 гр.
Шампиньоны 0,5 кг.
Лук порей белая часть
Шпинат замороженный 6 шариков
Маскарпоне 400 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 3 - 4 ст. л. 

Приготовление :

Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками.

Обжарить лук на оливковом масле.

Шампиньонв нарежать пластинками и отправить к луку жариться.

Пока обжариваются грибы, сварить тольятелле в кипящей подсоленной воде.

Готовые тольятелле не промывать. Слить горячую воду и залить тольятелле холодной водой так, чтобы они просто были покрыты водой. Так паста не слипнется  и не потеряет свою форму, ожидая своей очереди ))

Грибы с луком обжариваем до полуготовности.

Добавляем шарики шпината и продолжаем готовить, пока шарики не растаят.

В сковороду добавляем маскарпоне. Солим, перчим и готовим соус пока сыр полностью не разойдётся.

В соус выкладываем тольятелле и хорошо перемешиваем. 

Паста готова ! 

Ну а десерт у нас и вовсе необычный. 

Жареный адыгейский сыр.

Признаюсь, я никогда не пробовала адыгейский сыр. Когда я увидела его в подарочной корзине, даже и представить не могла , что с ним делать. А теперь с уверенностью заявляю : я буду его покупать ! я буду его готовить ! Это бомба ! 

Сыр адыгейский 1 упаковка ( 370 гр.)
Варенье/джем для подачи
Ягоды для украшения
Мята свежая для украшения

Приготовление :

Сыр нарезать ломтиками.

Выложить ломтики на сковороду-гриль ( без масла ! ). 

Обжарить сыр с двух сторон до золотистых полосочек. Если нет сковороды - гриль, то можно обжарить и на обычной сковороде.

Подавать сыр горячим с вареньем или джемом , украсив ягодами и свежей мятой. Так как сыр имеет мягкую нежную творожную текстуру, то такой десерт очень похож на сырники, только намного полезней, ведь готовится без сахара, муки и масла. Отличный ваиант завтрака с высоким содержанием белка.

Вот как-то так )) На очереди чечевица и чёрный рис )) Уже обдумываю какими будут блюда с этими продуктами )) 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 7 октября 2015, в 14:57 +40
Комментарии
Написано 7 октября 2015, в 15:02
О боже, как это все выглядит!!!! Паста со шпинатом - обожаю. Маскарпоне в этом блюде чем заменить?
Жаренный адыгейский сыр -
Хотя я адыгейский сыр очень люблю и часто его покупаю
+12
Написано 7 октября 2015, в 15:06
Любовь Барабашова, маскарпоне можно заменить и жирными сливками ( 33-35 %) ))) Попробуйте пожарить сыр...вы влюбитесь в него !
+11
Написано 7 октября 2015, в 15:07
Изобретательная, в пятницу и пожарю.
И прячась под лавку от стыда - Дорогая Иванова, сковородка жива еще?)))
+10
Написано 7 октября 2015, в 15:03
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
+10
Написано 7 октября 2015, в 15:06
VULKAN, ой, спасибочки ! ))
+7
Написано 7 октября 2015, в 15:04
Вкуснотища наверное!
+10
Написано 7 октября 2015, в 15:07
багз-банни, не то слово! ))
+8
Написано 7 октября 2015, в 15:06
Чета прям вау.
+15
Написано 7 октября 2015, в 15:08
Valoptor, пасЫба )))))
+8
Написано 7 октября 2015, в 15:08
Ух ты! Спасибо за рецепты!

Особенно порадовал первый,
т.к. слойки я уже заколебалась печь (по тому же принципу - колбаса, сыр, тесто), а вот "улитки" - это прикольно!


Пасту замутить штоле... Шампиньоны хде брать?

Жареный сыр заинтересовал меня сырниковым настроением. Прям похож? Надо попробовать
.
+13
Написано 7 октября 2015, в 15:10
Русалка Обыкновенная, очень! Очень похож! С джемом или вареньем супер! Но лучше горячим есть, он нежнее и сочнее)) Шампиньоны покупала на Востоке
+10
Написано 7 октября 2015, в 15:12
Изобретательная, а паста не кислит от маскарпоне?
+9
Написано 7 октября 2015, в 15:13
Русалка Обыкновенная, с чего?)) Маскарпоне вовсе не кислый сыр))
+11
Еще 8 комментариев
Написано 7 октября 2015, в 15:09
Красотища :)
+11
Написано 7 октября 2015, в 15:11
Причуда, спасибки)) я старалась)))
+7
Написано 7 октября 2015, в 15:10
Дождались мы вкуснющего блога!!

Сразу видно, что корзинка попала в надежные руки

столько вкусности в одном посте
+13
Написано 7 октября 2015, в 15:11
Владимир Кузовков, это только начало ! ))))
+9
Написано 7 октября 2015, в 15:14
Изобретательная, убейте меня!!!
+7
Написано 7 октября 2015, в 15:16
Изобретательная, ждем продолжения
+9
Еще 2 комментария
Написано 7 октября 2015, в 15:18
Вот это да!!! Вот это я понимаю!!! Вкуснотень!!!
+11
Написано 7 октября 2015, в 15:25
Валерия Ри, спасибо)) рада, что понравились рецепты))
+8
Написано 7 октября 2015, в 15:27
Изобретательная, Очень, очень-очень!!! Прямо всё про меня!!! Честно! Спасибо!!! Сейчас бы ещё Русалку уговорить всё это сделать)))
+8
Написано 7 октября 2015, в 15:24
Ничего себе!!!
Настя, вы гений
+10
Написано 7 октября 2015, в 15:26
Василиса_Я, да ну, что вы ! Просто кулинария - мое все ! ))))
+9
Написано 7 октября 2015, в 15:38
Изобретательная, Не стесняйтесь
это так!
Заметно, что для вас готовка это не просто хобби!
+6
Написано 7 октября 2015, в 15:29
Настя, аплодирую стоя!
твой ник идеально тебе подходит! Хотя можно еще тебя назвать бесконечноудивляющая
+14
Написано 7 октября 2015, в 15:33
Елена Кириченко, спасибо, Елена)))
+9
Написано 7 октября 2015, в 15:34
Изобретательная, я как-то плавно на "Ты" перешла)))
ничего?
+9
Написано 7 октября 2015, в 15:45
Елена Кириченко, Поддерживаю!
+6
Еще 2 комментария
Написано 7 октября 2015, в 15:43
Анастасия, молодец!! Все очень вкусно и аппетитно! И просто! Этот сыр адыгейский умалат я просто обожаю. Я его просто так ем. Он такой сливочный, такой вкусный. Объеденье.
+10
Написано 7 октября 2015, в 23:26
Кристина, теперь я тоже распробовала этот сыр и думаю, что он теперь частенько будет появляться на моем столе))
+5
Написано 7 октября 2015, в 16:15
Красатища. Только колбаса наверно варено-копченная, да?
+5
Написано 7 октября 2015, в 23:28
NIKizBYKW, да, конечно варено-копченая)) исправить пока не могу, так как с телефона не редактируется пост(((
+4
Написано 7 октября 2015, в 16:19
Я не зря почти час бродила между витринами) адыгейский сыр просто не могла не купить -он мой любимый! Но вот жарить его еще не доводилось)
+10
Написано 7 октября 2015, в 23:29
Екатерина Шемякова, ты умничка ! )) Купила то, что надо !
+4
Написано 7 октября 2015, в 16:28
Офигенно!!! Обожаю адыгейский сыр! Покупаю не только умалат, но и на рынке производства Березняки. Он еще более плотный и вкуснющий ^^ надо пожарить!!

И паста с маскарпоне!!
+9
Написано 7 октября 2015, в 16:38
Оля Нагаева, а я холмский люблю)
+8
Написано 7 октября 2015, в 17:13
Екатерина Шемякова, раньше я тоже холмский брала, но березняковский по структуре мне больше нравится! Он более плотный и солоноватый))
+6
Написано 7 октября 2015, в 17:30
Оля Нагаева, а где он продается?
+5
Еще 21 комментарий
Написано 7 октября 2015, в 17:38
Господи, мужики на мужа работе скоро будут меня на руках носить! Настя, пожалей их больные спины!))))) Они уже и так каждый день ждут, что он притащит, а тут будут улитки!!! Пасту муж и сам съест, а сыр он не любит. Но улитки - это бомба! И ведь просто все, почему я не догадалась? Потому что я - не Изобретательная!
+11
Написано 7 октября 2015, в 23:31
Нюник_просто_Анна, сижу , читаю и прям чувствую как грудь сама по себе колесом вперед выгибается)))))) от гордости)))) спасибо , Анна))
+6
Написано 8 октября 2015, в 07:16
+3
Написано 7 октября 2015, в 23:29
Настя всё так красиво, вкусно и просто! А подскажи пожалуйста, где ты покупаешь шпинат в шариках?
+6
Написано 7 октября 2015, в 23:32
BenZina, спасибо)) в этот раз купила в Столичном ( от планеты витаминов). Думаю и в других супермаркетах есть.
+8
Написано 7 октября 2015, в 23:33
Изобретательная, тебе спасибо за отличные рецепты
+6
Написано 8 октября 2015, в 00:14
нет слов... БРАВО! адыгейский сыр обожаю. вчера забалабасила с ним кабачковый маффин по рецепту Оли. Вкуснятина, особенно со сметаной. Жарить его не догадалась. Теперь попробую)
+9
Написано 8 октября 2015, в 13:13
Елена Потапова, ооооо, какой красивый!!!
пропекся?:)
+2
Написано 8 октября 2015, в 14:38
Оля Нагаева, пекся почти час. Внутри немного влажноватый, но когда ешь - понимаешь, что так и должно быть) очень вкусно, сытно, нежнО))) со сметаной вообще...
+3
Написано 8 октября 2015, в 15:16
Елена Потапова, у меня маффины столько же выпекались, как раз на него минут 40-50 уходит :)
дааа, представляю как вкусно со сметанкой!! я ела с творожным мягким сыром, чуть пальцы не съела :D
+2
Еще 3 комментария
Написано 8 октября 2015, в 09:06
Я сегодня на завтрак жарила себе адыгейский сыр! На простой сковороде без масла. Даже муж оценил, хотя сказал, что сгущенки не хватает:)
+9
Написано 8 октября 2015, в 12:58
Екатерина Шемякова, ну вот))) очень радостно мне, что твой муж оценил))) значит , делюсь рецептами и идеями все-таки не зря))
+5
Написано 8 октября 2015, в 14:05
Изобретательная, конечно, не зря! На выходных буду делать улиток. Только не скажу ему, что рецепт твой) Притворюсь, что это я у него такая изобретательная))))))
+4
Написано 8 октября 2015, в 14:06
Екатерина Шемякова,
и хитренькая
+2
Еще 2 комментария
Написано 8 октября 2015, в 11:50
Добавлю свои 5копеек
! Пицца домашняя мне тоже уже надоела, поэтому такие улиточки для меня большая находка! К макаронным изделиям я равнодушна и, где-то в глубине души, даже не люблю их, НО увидев вашу пасту я истекла слюной! Может и кого-то я удивлю, но открытием для меня стала сковорода-гриль! Обязательно, приобрету такую, т.к. возможность приготовления пищи без масла меня очень радует! Брынзу очень люблю, но не думала, что её можно с чем-то сладким употреблять. Изобретательная, большое спасибо за ваш блог! Я узнала много нового)))
+4
Написано 8 октября 2015, в 12:56
Юлия Будникова, Спасибо большое за ваш комментарий. Но адыгейский сыр - это не брынза)))) брынза соленая, а этот имеет нежный молочный вкус))
+4
Написано 8 октября 2015, в 13:02
Изобретательная, Ой, да я знаю. Я и адыгейский сыр и брынзу жареную люблю. Это я писала комментарий, а сама уже представляла, как на новой сковороде-гриль буду брынзу жарить и овощи
+2
Написано 8 октября 2015, в 13:09
Юлия Будникова, сковородка-гриль вообще вещь классная. И колбаски к пенному поджарить и овощи без масла и кусок мяса или рыбки к вину))
+5
Еще 4 комментария
Написано 8 октября 2015, в 13:01
Я срочно хочу попробовать наверно....ммм...ВСЕ!))
+3
Написано 8 октября 2015, в 13:09
Марийка, пишите адрес, высылаю ! )))
+4
Написано 9 октября 2015, в 09:40
+1
Написано 8 октября 2015, в 19:36
Вкусняшно!!!Такое великолепие!! Блин, ну почему я так не умею?
+1
Написано 15 октября 2015, в 13:17
У меня по Вашему рецепту получились вот такие улиточки ))) очень вкусно)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Котлето-оладушки из филе минтая
Котлето-оладушки из филе минтая
Яблоко от яблони…
Яблоко от яблони…