Денег нет, но вы держитесь!
Доброго времени суток дорогие камрады обоих полов!! В свете последних тенденций глобальной экономики всем нам приходится нелегко, даже тов. Медведов и тот призывает крепиться. В итоге - крепиться решил и Я, как глава семьи. Кушать хочется а в стране кризис - выход из этой ситуации только один - готовить по методу Алены Апиной, лепить из того что есть и есть то что получилось, а получилось сегодня следующее.
1. Картошка - полу тепличная полу китайская, около 7-8 шт.
2. Фарш мясной, извлеченный из недр морозилки после нашей с женой экспедиции в самые ледяные дебри (полярные медведи и пингвины передавали всем привет - на вид около полу килограмма.
3. Чиполино, сын чиполоне и чиполуччи, он же лук - в количестве -1 ед.
4. Нос снеговика - 1 штука.
5. Цветной ароматизированный глутомат натрия, он же различные приправы из пакетиков.
6. Яйца - 3 штуки.
7. Молоко - пол коробочки 250 гр. (спасибо системе образования ребенок снабжает стабильно).
Фууух.....оказывается какой я запасливый, ибо зима близко!!!
Итак, план такой.
1 Трем картоху на крупной терке и отжимаем с нее сок. Получается что то типа этого.
не спрашивайте почему картоха покраснела, для меня это загадка, есть ненаучная версия - картоха подумала что она стала мясом!
2. Левой рукой обжариваем рубленного чиполлино и нос снеговика на сковородке добавляя к нему пазл из мяса (правда не факт что сложив пазл - получится живность).
3. Смешиваем две получившихся неоднородных массы пытаясь придать им однородность.
4. До приблизительно вот такой консистенции, солим по вкусу (тьфу как избито звучит).
5. Готовим заливку - тут простор для фантазии. Я взял млеко, яйки из соседней деревни, заехав туда на гелендвагене и помахивая шмайсером перед russische Grobmutter. В смесь добавляем специи и чуть солим. Заливаем.
6. Ставим в духовку, градусов на 200-250, по времени не спрашивайте, пока готовил - изголодался и время тянулось медленно (по ощущениям часов 10 не меньше. На выходе имеем не особо презентабельное блюдо. Для презентабельности украшаем тертым сыром, зеленью, рубленым чесноком, фотографиями депутатов издающих странные законы или любыми другими изображениями представителей исполнительной власти (опять таки - по вкусу.
7. Едем к маме и берем малосольные огурчики, огурчики это цимес)))
8 Вуаля - можно насыщаться. На выходе - вкусно, не особо замутно, доступно и поднимает настроение, по заветам тов. М.
Всм приятного аппетита, и да, вот Вам бонус.
+7-962-125-15-15
Спасибо за позитивный, эмоциональный, пропитанный в меру лёгким юмором, вкусный, талантливо написанный блог "Денег нет, но вы держитесь!" и пожелание всем приятного аппетита с приложением бонуса!!!
Вы настоящий мужчина, заботящий о своей семье и поделившийся своим умением приготовить по методу Алены Апиной с читателями!!!
"Яйца - 3шт." А чего так скромно?!
Истерически плюсую
ЗЫ пингвинам и медведям тоже привет!
Потому что, выданный "на гора" оригинальный текст - "russische Grobmutter" несколько напрягает ))
На ноябрьские Вам предстоит заброска в тыл врага. А враг сразу раскусит, что гроссмутер и гроб мутер это разные бабульки ))
полу китайская полу тепличная бульба таки выдержала экзамен нравственной чистоты и закраснелась от смущения от одной только мысли что её станет многократно и жадно рассматривать голодная публика )