Денег нет, но вы держитесь!

Денег нет, но вы держитесь!

Доброго времени суток дорогие камрады обоих полов!! В свете последних тенденций глобальной экономики всем нам приходится нелегко, даже тов. Медведов и тот призывает крепиться. В итоге - крепиться решил и Я, как глава семьи. Кушать хочется а в стране кризис - выход из этой ситуации только один - готовить по методу Алены Апиной, лепить из того что есть и есть то что получилось, а получилось сегодня следующее.

1. Картошка - полу тепличная полу китайская, около 7-8 шт.

2. Фарш мясной, извлеченный из недр морозилки после нашей с женой экспедиции в самые ледяные дебри (полярные медведи и пингвины передавали всем привет - на вид около полу килограмма.

3. Чиполино, сын чиполоне и чиполуччи, он же лук - в количестве -1 ед.

4. Нос снеговика - 1 штука.

5. Цветной ароматизированный глутомат натрия, он же различные приправы из пакетиков.

6. Яйца - 3 штуки.

7. Молоко - пол коробочки 250 гр. (спасибо системе образования ребенок снабжает стабильно).

Фууух.....оказывается какой я запасливый, ибо зима близко!!!

Итак, план такой.

1 Трем картоху на крупной терке и отжимаем с нее сок. Получается что то типа этого.

не спрашивайте почему картоха покраснела, для меня это загадка, есть ненаучная версия - картоха подумала что она стала мясом!

2. Левой рукой обжариваем рубленного чиполлино и нос снеговика на сковородке добавляя к нему пазл из мяса (правда не факт что сложив пазл - получится живность).

3. Смешиваем две получившихся неоднородных массы пытаясь придать им однородность.

4. До приблизительно вот такой консистенции, солим по вкусу (тьфу как избито звучит).

5. Готовим заливку - тут простор для фантазии. Я взял млеко, яйки из соседней деревни, заехав туда на гелендвагене и помахивая шмайсером перед russische Grobmutter. В смесь добавляем специи и чуть солим. Заливаем.

6. Ставим в духовку, градусов на 200-250, по времени не спрашивайте, пока готовил - изголодался и время тянулось медленно (по ощущениям часов 10 не меньше. На выходе имеем не особо презентабельное блюдо. Для презентабельности украшаем тертым сыром, зеленью, рубленым чесноком, фотографиями депутатов издающих странные законы или любыми другими изображениями представителей исполнительной власти (опять таки - по вкусу.

7. Едем к маме и берем малосольные огурчики, огурчики это цимес)))

8 Вуаля - можно насыщаться. На выходе - вкусно, не особо замутно, доступно и поднимает настроение, по заветам тов. М.

Всм приятного аппетита, и да, вот Вам бонус.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Bokassa, 2 октября 2016, в 20:14 +27
Комментарии
Написано 2 октября 2016, в 20:18
зачёт про картоху, которая думает что она мясо
+16
Написано 2 октября 2016, в 20:40
Обалденный блог!
И рецепт, и юмор, так ещё и бонус
спасибо большое!
+16
Написано 2 октября 2016, в 20:54
Расползается вирусяка, уже и тут засветилась
. За рецепт и стиль изложения - плюс
+8
Написано 2 октября 2016, в 20:57
клёво!
+11
Написано 2 октября 2016, в 21:04
Обожаю! Обожаю ваши кулинарные изыски и их описание!
прелесть, а не блюдА! Жене респект за посильную помощь в готовке
+15
Написано 2 октября 2016, в 21:14
+11
Написано 2 октября 2016, в 21:16
спасибо за рецепт
+10
Написано 2 октября 2016, в 21:25
Про картоху, которая думает что она мясо -круто.. Как заставить поверить СЕБЯ, что она и хлеб и мясо..... Написано обалденно классно, прочитано на одном дыхании, с перерывом на схлебывание стекающих слюн
+10
Написано 2 октября 2016, в 21:33
Картоха покраснела
интересно чем китайцы её кормят.
Впервые такое вижу. Спасибо, очень познавательный рецепт
+7
Написано 2 октября 2016, в 22:17
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, ни разу не видели как окисляется картофель, или яблоки? Значит кушаете что-то напичканное химией
+4
Написано 2 октября 2016, в 22:30
НКолчина, Видела. Но не в такой цвет.
+4
Написано 3 октября 2016, в 05:10
НКолчина, Нет... Там, где химия, нет окисления...
+3
Написано 2 октября 2016, в 21:41
Да...

Спасибо за позитивный, эмоциональный, пропитанный в меру лёгким юмором, вкусный, талантливо написанный блог "Денег нет, но вы держитесь!" и пожелание всем приятного аппетита с приложением бонуса!!!


Вы настоящий мужчина, заботящий о своей семье и поделившийся своим умением приготовить по методу Алены Апиной с читателями!!!
+11
Написано 2 октября 2016, в 22:04

"Яйца - 3шт." А чего так скромно?!
+8
Написано 2 октября 2016, в 22:42
Толстушка, долго?
+6
Написано 2 октября 2016, в 23:52
Толстушка, а есть шанс,что они появятся?
+6
Написано 3 октября 2016, в 00:09
Не умею импровизировать.Всегда строго следую рецепту "скока вешать в граммах? "
+10
Написано 3 октября 2016, в 00:28
Не знаю, что на выходе, но описание процесса отличное!

Истерически плюсую
+8
Написано 3 октября 2016, в 10:46
выкладывайте почаще свои рецепты. Это не только познавательно, но и забавно)
+5
Написано 3 октября 2016, в 13:12
Зачетный рецепт!
а бонус вообще прелесть
спасибо!
ЗЫ пингвинам и медведям тоже привет!
+6
Написано 3 октября 2016, в 14:05
Класс!
+6
Написано 3 октября 2016, в 14:16
Супер вот и всё !
+4
Написано 3 октября 2016, в 14:21
Попробовал приготовить так же, но в соседней деревни накостыляли по полной, был без шмайсера и не на Гелендвагене. День в пустую. Питаюсь готовым продуктом - таблетками. (((
+5
Написано 3 октября 2016, в 19:39
Сверхоригинально, с юмором! Спасибо огромное! Вот бы почитать Бокаскин рецепт борща!
+4
Написано 3 октября 2016, в 20:23
Балтийская Килька, взавправду оригинальный рецепт
, но автору лучше бы внести некоторые изменения в транскрипцию написания слова Großmutter.
Потому что, выданный "на гора" оригинальный текст - "russische Grobmutter" несколько напрягает
))
+1
Написано 3 октября 2016, в 20:28
Poseidon, Бабка она и в Африке бабка))А ваще я ненАвидю немецкий язык)))
+2
Написано 3 октября 2016, в 20:41
Балтийская Килька, а учить придётся. как и Морзе

На ноябрьские Вам предстоит заброска в тыл врага. А враг сразу раскусит, что гроссмутер и гроб мутер это разные бабульки
))
+1
Еще 3 комментария
Написано 3 октября 2016, в 21:08
"не спрашивайте почему картоха покраснела, для меня это загадка, есть ненаучная версия - картоха подумала что она стала мясом!"

полу китайская полу тепличная бульба таки выдержала экзамен нравственной чистоты и закраснелась от смущения от одной только мысли что её станет многократно и жадно рассматривать голодная публика
)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фаршированный перец в микроволновке
Фаршированный перец в микроволновке
Капустная битва. Ворчливая капуста
Капустная битва. Ворчливая капуста