Показать подробную информацию
Написано 28 августа, в 17:22
Хорошо приложило все это понастроенное селями. А ведь был с ними разговор после прошлогодней ситуации, что надо бы все оценить и подумать о инженерной защите территории. Надо помнить о том, что при японцах там был зафиксирован крупный оползень, который разрушил поселок. А тут мы ВИП туристов возим, а о безопасности не думаем. Да еще год, через год за бюджет восстановительные работы ведем. Это хорошо, что обошлось без пострадавших. Вон беседку в дом впечатало, а заплеск на доме по фотографии под 2 метра. Тут надо либо ограничивать весь этот туризм, либо вкладываться и строить защиту. Вариантов нет. Это до первого ЧП с массовым попаданием.
+10
Написано 28 августа, в 12:19
Lynx-65, Думаю была реконструкция. Экспертизы не было. Для удешевления кинули лотки, почему приняли это все, вопрос к заказчику работ. При этом видя, что на железке стоит мост. Поэтому вопрос, что это все размоет, был только во времени. Лотки забило, подпор, тело насыпи обводнилось и пошло мыть.
+1
Написано 27 августа, в 13:47
Так там в прошлом году было все тоже самое). Нет что бы озаботиться инжзащитой, решили - так сойдет. Будем деньги вкладывать бюджетные в восстановление каждый год)
+9
Написано 27 августа, в 09:46
А не там ли недавно реконструировали дорогу? Уложить трубы, где выше по течению стоит жд мост, да на селеопасной реке да прямоугольного сечения и несколько штук. Причем организовали угрозу созданием подпора еще и для жд моста (правда не знаю, действует ли это участок железки). В СП 116 13330 "Ижзащита от опасных геологических процессов.." пп 6.3.2.1 сказано очень четко - применение труб для пропуска селевых потоков не допускается. Вот и весь разговор. Можно сколько угодно спорить по терминологии, что там по реке прошло: наносоводный сель или послеселевой паводок, очевидно одно, ошибка проектировщиков. Вот бы еще посмотреть, как на других участках реконструируемой ад Невельск-Холмск все вновь построенные водопропускные сооружения себя ведут.
+11
Написано 22 июля, в 11:51
У ребят отличное время. Особенно радует, что у нас появился очень хороший спринтер. Давно никого не было и рекорды стояли еще с начала 80-х прошлого века. Тут надо правда уточнить, что все таки рекорд области по ручному хронометражу 10.3. Надеюсь, что Михаил достигнет и гроссмейстерского рубежа 10.15. Три десятки скинуть осталось. А возраст очень позволяет это сделать.
+2
Написано 26 июня, в 17:10
Брендирование, это вот самое важное в процессе обучения. Рисуем бренд и абитуриент попрет как ненормальный в загадочное учреждение на далеком острове).
+4
Написано 28 апреля 2025, в 14:04
Мне вот нравятся ссылки на неких местных жителей. Что эти жители придумывают, только им известно). К теме новости. Согласно изданию Ресурсы поверхностных вод. Гидрологическая изученность. т.18. Дальний Восток вып.3 Сахалин и Курилы, река называется Новикова (табл.2/596) и никак иначе. И пусть не придумывают и не вводят в заблуждение дорожников.
+11
Написано 15 апреля 2025, в 10:32
Ложбина, там и так была. Это русло ручья, а дорога пересекала это русло. Водопропускные трубы, видимо были либо перемерзшими, либо "забитыми" отложениями, за предыдущее время. Все это вызвало подпруживание участка дороги с востока, с постепенной фильтрацией воды через тело насыпи. В результате разжижения дорожного полотна и отсыпки, с запада сформировался оползень, который и сошел с частью дороги. Воду при этом не отвели, в результате она продолжала поступать с восточной стороны дорожной насыпи, что и привело к прорыву и формированию селевого потока, вышедшего в море. Как сказано в новости Минтранса, объем вовлеченной породы составил порядка 1800 м.куб. С учетом прохождения селя до моря, там порядка 150 метров, и эрозии русла и бортов добавило порядка 600-800 м.куб. С учетом этого грунта, общий объем селевого выноса составил приблизительно 2500 м.куб. Те трубы, которые показаны на фотографиях к новости, от минтранса, если будут уложены для водопропуска, прослужат не более чем до следующего подобного случая.
+35
Написано 14 апреля 2025, в 18:58
DMO, я не про этот именно участок. А севернее в сторону Красногорска, то что пошло в конечном итоге под асфальт. Там есть участок в районе р. Бутон.
+1

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.