В районах области завершается строительство спортивных площадок

Всего в этом году в муниципалитетах появилось 13 различных плоскостных сооружений

В районах области завершается строительство спортивных площадок.

В Холмске площадка для воркаута по улице Матросова появилась впервые за двадцать лет. Оборудование привезли из Хабаровска. На строительство был выделен  один миллион триста тысяч рублей. Спортивный комплекс выполнен из современных материалов с полиуретановым покрытием. Рабочие установили забор, а благоустройство территории перенесли на следующий год. Гимнастическая площадка предназначена и для сдачи норм ГТО.

В следующем году возведение спортивных площадок продолжится. Их будут устанавливать в селах Холмского городского округа. Нехватка спортивных сооружений в районах портового города ощущается очень остро. Поэтому все силы и средства направят именно туда.

В Тымовском городском округе также сданы три спортивные площадки: на улице 40 лет ВЛКСМ, на Красноармейской 12 и 44. Возведение спортивных объектов выполняется по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

Площадки 8*8 метров. По словам строителей, проект был не сложный. Все оборудование привезли с материка. Им предстояло сделать только основание и произвести монтаж.

Нужно отметить, что сегодня  в Тымовском городском округе треть населения постоянно занимается физической культурой. Развиваются  такие виды спорта как, -  лыжные гонки, мини-футбол, волейбол, борьба. В этом году появился тренер по самбо. Также в администрации надеются, что новые объекты помогут развить и воркаут движение.

В Курильске строительство площадок тоже подходит к завершению. Гимнастический городок должны сдать к концу следующей недели. Еще одну воркаут-площадку уже сдали в одном из дворов Курильска. Ее стоимость составила 1 миллион 300 тысяч рублей. По такому же типу появиться гимнастический комплекс в Рейдово.

На Кунашире подрядчик на днях сдал площадки без нареканий. Теперь у жителей есть возможность заниматься физической культурой и спортом, не выходя из собственного двора.

«Как показала практика, площадки с уличными тренажерами очень востребованы, как среди детей и молодежи, так и взрослого населения. Приятно смотреть, как вечерами площадка заполнена огромным количеством людей, которые занимаются на тренажерах» - рассказала начальник управления культуры и спорта Екатерина Медко.

На острове Шикотан в селе Малокурильское на построенной площадке проводятся уроки физической культуры. И жители района хотели бы видеть такие объекты в каждом дворе. Гимнастические площадки укомплектованы в соответствии с методическими рекомендациями министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и подходят для выполнения нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне".

Всего же в этом году появилось  13 различных плоскостных сооружений в  8 районах области: Александровске-Сахалинске, Холмске, Курильске, Южно-Курильске, Южно-Сахалинске, в Аниве, Тымовске и Макарове. На строительство комплексов потратили около 50 миллионов рублей: 40 миллионов направили по программе «Развития физической культуры и спорта», а 10 миллионов были выделены по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. В следующем году возведение спортивных площадок продолжиться. Планируется, что в районах островного региона появиться еще около 20 объектов.

Помимо этого, в этом году остались незавершенными 6 спортивных площадок. Их строительство перенесено на следующий год. Как только снег сойдет их строительство продолжат.

Источник: Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

 

 

 

 

 

23 декабря 2015, в 16:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2015, в 16:42
С одной стороны хорошо. С другой...в условиях обострения социальной обстановки, когда молодежь получает массово качать мышцу...это занятно))))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рабочие крупнейшего сельскохозяйственного предприятия Сахалина могут встретить Новый год без зарплаты
Рабочие крупнейшего сельскохозяйственного предприятия Сахалина могут встретить Новый год без зарплаты
Весной Сахалин может вернуться в часовой пояс +8
Весной Сахалин может вернуться в часовой пояс +8